Постоянный посетитель
|
Синодонтисы и золотые рыбки |
Добрый день. Имеется аквариум на 180 литров. В нем в данный момент проживают 2 синодонтиса длиной с ладонь взрослого человека и 1 анциструс помельче. Фильтр, компрессор имеются. Растения искусственные, т.к. рыбы подрали вск растюшки. |
|
#2392401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2392404 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek)А почему? поясните, пожалуйста. |
|
#2392405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
золотая рыба настолько специфичная рыба, что совместить её с кем-то иной раз проблематично, бывали случаи когда синодонты скоблили их(синодонтов тоже различное множетсов разных бывает), да и анциструс не лучший сосед золотым!С золотыми лучше коридорасов ele4011 но может и всё нормально быть, тут не угадаешь |
|
#2392408 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek)Спасибо. У меня многопятнистые. Очень взрослые, им лет 8-9 точно есть, а может, и старше. Хоть и не в тему тогда, а кого с ними можно подселить? А то аквариум пустой какой-то с одними сомами, которые живут в керамическом горшке и выплывают только пожракать. Изменено 9.7.17 автор ele4011 |
|
#2392411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Лучше крупных матерых крапчатых. Сухарик описывала случай, когда крупная золотая поймала коридораса и он застрял в глотке - погибла. |
|
#2392416 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2392420 |
Модератор , Советник
|
|
ele4011 Золотые не совместимы не с синодонтами, не с анциструсами, не с коридорасами и так-же с любыми другими маленькими и колючими сомиками. Будут много проблем в уходе и смертей. Вам лучше выбирать среди тропических рыбок - те же крупные виды радужниц, глоссолеписов отлично подойдут. |
|
#2392429 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем ответившим. Пусть синодонтисы живут сами по себе. Ну не люблю я ни скалярий, ни радужниц, ни гурами всяких(( |
|
#2392430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2392431 |
Модератор , Советник
|
|
NOX(sanek) А какая разница - если все равно встретится в одном аквариуме? )) А остальных не совместимых с золотыми упомянула только потому, что здесь уже понеслось о них. На случай, если вдруг кто-то поверит, что так можно и создаст для себя и рыб ненужные проблемы. Как вариант к синодонтами, если радужки совсем не по душе - L-сомы. Многие из них очень красивые и интересные по поведению. Изменено 9.7.17 автор Инед |
|
#2392432 |
Постоянный посетитель
|
|
А барбусы (суматранские) уживутся с синодонтисами? |
|
#2392457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011Уживутся. |
|
#2392469 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2392476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011 Барбусы ИМХО банально, тривиально, да и кошерность их под вопросом Не любите гурами, не проблема, кроме гурами среди лабиринтовых есть и такие красацы - - Колиза лабиоза, полосатая колиза тоже красива, макропод хоть обыкновенный, хоть любые его вариации. Ктенопома анзорга тоже красивая рыбка, моя любимица - леопардовая ктенопома, да хоть одного радужного змееголова! |
|
#2392488 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2392502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2392505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2392525 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011 Хоть покажите сомов, а то не факт что в росте остановились, бывает растут до больших размеров. А так в соседи Малави Мбуна идет, другие озерные и речные африканские цихлиды, Тетра Конго... |
|
#2392550 |
Постоянный посетитель
|
|
alexsadomОстановились, точно)) я выше написала, им 8-9 лет, а то и больше. Не растут уже давно. |
|
#2392570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011 Пропустил, извините. По любому золотые не вариант, смотрите другую рыбу, и выбор большой при этом |
|
#2392622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем, подселила я в этот аквариум после переписки в этой теме скалярий простеньких 7 штучек и гурами 6 штучек, хоть и не люблю ни тех, ни других насадила растений, пока все нормально. |
|
#2400531 |
Постоянный посетитель
|
|
ele4011зачем же вы купили то, что вам не нравится? :-/ |
|
#2400535 |
Постоянный посетитель
|
|
alexsoft17а что делать? Я люблю золотушек, но меня отговорили сажать их к синодонтисам. Зачем, даже из большой любви, сажать вместе несовместимых рыб? Скалярки и гурами тоже милые и интересные рыбки. Просто они не являются любовью всей моей жизни Изменено 10.8.17 автор ele4011 |
|
#2400537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2400539 |