Новичок
5
7 года |
Пельвикахромис пульхер - самец гоняет самку |
Доброго времени суток! Вообще раньше у меня были аквариумы, и рыбы разные. Потом был большой перерыв с аквариумистикой, и сейчас решили сделать дочке подарок - купили банку 35 литров, обустроили, есть и освещение, и фильтр, и даже трубку во весь аквариум с отверстиями для О2 прилепили.... оставалось дело за малым, выбрать рыбок. Решили взять несколько видов, пару пельвиков, 10 суматранских барбосиков, 7 данюшек... через день другой еще 4 крапчатых сомика и 3 прилипалы дополнили компашку... Скажите - много рыб на такую банку, согласна, через месяц 2 барбусов отправили на тот свет... но речь не про них... меня волнует парочка пельвиков - рыбки очень мне нравятся, специально для них купили красивый замок - но прилипалы их от туда выжили. Самец попугай яркий, более активный, девочка последнее время стала серая, без яркой окраски, иногда темная полоска на боку слегка темнеет, но потом снова становится серой. Я сначала думала, что какая то болезнь, почитала форумы, внимательно осматривала рыбку, но внешне никаких изъянов не обнаружила. Но вот дружбы между попугайками никак нет, девочка постоянно в изгнании, самец мимо не проплывет спокойно - обязательно прогонит ее. Самка прячется от него на башне замка, и хвостик как то заворачивает немного, спинной плавник то прижимает - его почти не видно, то расправляет. И сейчас обратила внимание - когда выключила прямой свет на крышке аквы - у самки проявилась окраска. Может у нее шоковое состояние от яркого света? и может им еще укрытие купить типа кокоса? Понимаю, что подобных вопросов уже было много - подскажите, знающие люди, плиз, хотя бы для успокоения моей души. а то мне вся эта ситуация уже неделю покоя не дает. |
|
#2392580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2392588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Александровна в ваш аквариум я бы вообще пельвиков сажать не стал, 3сома прилипалы это кто? анциструсы? это тоже слишком много... |
|
#2392618 |
Новичок
5
7 года |
|
NOX(sanek)Нет, не анцитрусы, они серого цвета, с черной крапинкой, тело вытянутое, самый крупный примерно 6 см в длину, гуглила про них чет не нашла ничего похожего на картинах, надо у продавца спросить их название научное. |
|
#2392773 |
Постоянный посетитель
|
|
Юлия АлександровнаГиринохейлус, не он? |
|
#2392777 |
Новичок
5
7 года |
|
andreeeej точняк - нашла наконец то его !!! у меня серые - природные, есть еще желтые ) вот злющие товарищи ))) |
|
#2392779 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юлия АлександровнаПочему такой маленький аквариум выбрали? Если нравятся пельвикахромисы, оставляйте пару и все, хотя и им тоже очень мало(минимальный объем на пару 50 литров), а больше там никто не поместится. Даже данио нужен больше аквариум, так как рыбка подвижная, а в 35 литрах им не где плавать. Изменено 10.7.17 автор andreeeej |
|
#2392784 |
Посетитель
|
|
Юлия Александровнагирики подрастут и другим житья не дадут |
|
#2392791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Александровна да гириков оттуда надо ликвидировать... оставляйте пару пельвиков, хотя, конечно, и им мало места |
|
#2392793 |
|
Новичок
5
7 года |
|
они сейчас уже терроризируют всех рыбок, особенно когда др рыбы ко дну приближаются (((( наверное придется либо половину рыб отдавать, или акву побольше покупать... |
|
#2392794 |
Посетитель
|
|
Юлия Александровнааква больше, проблем меньше |
|
#2392797 |
Новичок
5
7 года |
|
#2393726 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юлия АлександровнаДля суматранских барбусов нужен аквариум имхо от 100 литров, а по хулиганить они любят. Куда же еще меньше покупать, для данио от 50 литров и желательно чтобы был по длиннее, чтобы было где поплавать. Имхо лучше купить сразу большой или правильно подобрать рыб в Ваш маленький 35 литровый. Изменено 14.7.17 автор andreeeej |
|
#2393728 |
Посетитель
|
|
Юлия Александровнавам аквариум больше нужен, рыбкам тесно очень, вот и воюют за территорию. |
|
#2393737 |