Завсегдатай
|
Проблема с Versamax Mini |
Доброго времени суток друзья. 8 июля приобрел навесной фильтр-рюкзак Versamax Mini и уже собирался модернизировать слив воды в аквариум, как столкнулся с проблемой, что фильтр перестал гнать воду, после долгих попыток найти причину я обнаружил трещину на трубке возле регулировки потока, долго не мог поверить, что это из-за нее, но в итоге прижал ее мокрым пальцем и вода сразу побежала. Получается что ротор не может поднять воду, так как из этой трещины подсасывается воздух. Сталкивался ли кто-нибудь с данной проблемой и что скажет на это представитель компании Aquael? |
|
#2394107 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Добрый день . А что сказать ? Да, при подсосе воздуха воду закачивать не будет . |
|
#2394285 |
|
Завсегдатай
|
|
#2394331 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Дихлорэтаном хорошо заклеится |
|
#2394344 |
Завсегдатай
|
|
В общем заклеил одну трещину как советовали дихлорэтаном, запустил фильтр, но периодически он издавал характерные звуки будто попадают пузырики воздуха в ротор. В итоге я обнаружил еще одну трещину, видимо мне попался какой-то "левый" фильтр из десятисортного пластика. Подвел меня Ваш фильтр господа, хотя на этом сайте отзывы хорошие о FZN. |
|
#2397129 |
Новичок
|
|
BiotorchУ меня ситуация один в один, заклеил одну трещину за ней появилась сразу другая, регулировочная втулка по моему отлита под углом и просто разрывает трубку при вращении, заклеил термоклеем, сегодня купил Versamax-1, пластик отвратительно хрупкий, коекак выбрал свой фильтр из трех, все были с дефектами, в основном трещины и дефекты литья. Изменено 11.11.17 автор Fanfan |
|
#2429961 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
Fanfan Там пластик действительно другого качества, внутри белый, снаружи крашеный черным, видимо в Китае заборные трубки собирают. Не очень удачная линейка, наполнитель штатный тоже не очень, синтепон быстро забивается и вода идет мимо, лучше наверно всё вытащить и заполнить керамикой. Да и на заборную трубку приходится одевать губку, так как маленькие креветки или мальки могут в нее угодить. |
|
#2429977 |
Посетитель
|
|
Тоже самое и у меня, уже 2 трещины заклеил в этом месте, втулку стараюсь не крутить, тк при уменьшении потока через пару часов он завоздушивается и начинает шуметь. |
|
#2429979 |
Новичок
|
|
BiotorchС заборными трубками на китайских фильтрах у меня никогда не было проблем, а вот этот мини почти у всех такой, еще и воздушится постоянно, муха на него садится и он начинает воздушится))) Изменено 11.11.17 автор Fanfan |
|
#2429986 |
|