Малёк
21
7 года |
1 аквариум ,1рыбка |
Помогите запустить первый аквариум .Подарили самку петушка живет в круглом 15 литровом аквариуме , все искусственное , уже и поругали и насоветовали очень много , поэтому , хочу создать хорошие условия.Интересуют конкретные вопросы : |
|
#2395090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Флоренция Тема по запуску-https://www.aqa.ru/forum/ToDo-zapusk-akvariuma-14724-page1 Круглый аквариум не лучший выбор, неудобно обслуживать.Почему то среди продавцов бытует мнение, что петухи могут жить в какой угодно емкости, начиная со стаканов..., это неверно! Вот хороший пример по оформлению аквариума для петушка. Если коротко ответит на Ваши вопросы то- 1.1 раз в день, кол-во мотыля зависит от его размера, желательно разнообразное кормление. 2.Кварц натуральный и не крашеный, окатаный, фракция 3-5 мм, немного крупнее гречки(если будут посадки растений). 3.Сочетается, если выберите растения не сильно требовательные к свету(анубиасы, тайландские папортники...и др.) 4.Желателен. 5.Если аквариум запущен правильно, то чистка грунта не требуется. Изменено 20.7.17 автор Flora |
|
#2395101 |
|
Малёк
21
7 года |
|
Floraспасибо |
|
#2395138 |
Постоянный посетитель
|
|
Флоренция Вот неплохая картинка, можно и без бамбука, раз крышка. И грунт симпатичный, нужно будет сифонить. Все-равно анубиасы и папортники не вкапывают. Можно еще добавить наяс, он ажурный, и вода, наверное, будет чище. Еще можно приобрести 4 камешка. К двум приклеить анубиас и папортник, третьим прижать наяс ко дну – будет стоять вертикально до поверхности, а на четвертый плоский будете подавать еду, чтобы контролировать рацион. Червячков трудно подсчитать, и мотыль ведь разного калибра. Для такой рыбки, мне кажется, объема с горошину в день будет достаточно. В день рыбака – две горошины. Когда будут фотки нового дизайна? Уже хочется посмотреть результат. |
|
#2395173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2395180 Нравится Сергей2108, Lila2015
|
Малёк
21
7 года |
|
#2395183 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Флоренция Лучше чередовать. Крупинки большие, может и одной хватит. А если в городе продают живой мотыль - лучше купите свежий и заморозьте сами. |
|
#2395188 Нравится Flora
|
Малёк
21
7 года |
|
lonelityок , спасибо , продают видела в рыболовных магазинах , может попрошу кого нибудь , сама я живого точно морозить не смогу....... |
|
#2395209 |
Малёк
21
7 года |
|
lonelityСкажите пожалуйста , сегодня в моей голове посеяли тень сомнения консультанты зоомагазина ....какого все же пола рыбка ??? |
|
#2395281 |
|
Модератор , Советник
|
|
Самец. Мраморный, может перецвести. |
|
#2395295 |
Малёк
21
7 года |
|
Мелисаого.....Так какая ж это Флоя))))))) это Флоренций)))))))))ахахах, вот ...покупала самку , убеждали что самка , в интернете посмотрела по всем показателям самка ) вчера присматривала фильтр растения и прочее , показала фото так мне сказали самец , я сделала умное лицо и попыталась поспорить , девушка мне нашла картинку для сравнения и сказала , что это разновидность такая и что все путают .картинка кстати с вашего сайта) мда....спасибо Вам всем , я думаю что это далеко не последний вопрос , никогда не думала что аквариум -это не так то просто |
|
#2395305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спрашивайте! |
|
#2395306 |
|
Малёк
21
7 года |
|
Floraне могу найти похожие аквариумы в городе , что вы мне скидывали , ,есть что то подобное , но маленькие ) Floraони узкие и высокие , мне кажется ему там не очень комфортно будет Floraформат фото их сильно расширяет, а форма очень удобная , и не громосткая , постараюсь под заказ , посоветуйте ещё фильтр и нагреватель или как он правильно называется , желательно фирму , а то их много , глаза разбегаются ))))))) Изменено 22.7.17 автор Флоренция |
|
#2395689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2395694 |
Малёк
21
7 года |
|
lonelityа это разве не такой ? |
|
#2395703 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Флоренция Я так понял, это столбик - очень высокий и с маленьким дном. Размеры не записали? Тогда точнее можно сказать. Неудобно, сложнее осветить для растений. Куб хорош из-за большой площади дна - есть, где разгуляться с посадкой растений, корягами и прочим дизайном Сам недавно купил 39х39х39см - очень нравится этот тип аквариумов Флоренция тем более у акваэля, при относительно гуманной цене, в комплекте диодный свет для несложных растений и фильтр http://www.aquael.co... |
|
#2395708 |
Малёк
21
7 года |
|
lonelityок , постараюсь поискать , столбик не понравился мне тоже -узкий и высокий , может найду под заказ) |
|
#2395721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Флоренция Все верно написал lonelity, Вам нужен прямоугольный аквариум, но не в высоту, а в длину или квадратный, примерно такие- http://vitawater.ru/... иногда такие сеты продают по отдельности и тогда один аквариум обойдется совсем не дорого. http://aquatovar.com... http://wooshop.ru/sh... Возможно у Вас есть какой то ресурс с частными обьявлениями, куплю/продам?У нас на таких ресурсах иногда даже бесплатно можно найти малые обьемы.... Фильтр можно Акваэль мини или если есть место за задней стенкой аквариума-фильтр рюкзачок- Если у Вас дома в холодное время тепло, можно обойтись без нагревателя, у меня их нет ни в одном аквариуме (Москва), температура воды 22-25 гр. |
|
#2395769 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
21
7 года |
|
#2396264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Флоренцияпоищите лучше более новую комплектацию с диодным светом, люмки у акваэля нестандартные и постепенно исчезают из продажи |
|
#2396269 |
Посетитель
|
Вопрос |
Как быть с крышкой (вопрос по вариантам готовых аквасов без крышек)
Встречалось мнение "Аквариум должен быть с крышкой, иначе петух выпрыгнет или простудится, глотая холодный воздух. ". Так нужна крышка или нет? (Запустил только что аквас на 8л с петушком, стоит ли городить огород или добавить "бамбуков счастья" в композицию и всё? Изменено 24.10.17 автор Игорь75 |
|
#2422550 |
|
Завсегдатай
|
|
#2422573 |
Модератор , Советник
|
|
Крышка нужна, или покровное стекло чтобы рыбка не выпрыгнула. |
|
#2422884 |
Посетитель
|
|
Да, нужна, петухи те ещё прыгуны.Но в вашем случае достаточно положить вырезанное по размеру покровное стекло.
Спасибо, понятно. (Драцена сандера уже приобретена и установлена в акву, покровное будет с щелью. ) (в далеком детстве, помнится, из аквы с петушками выпрыгивали только меченосцы ))) //к советам ТС по выборе аквы, в случае применения приведенных в этой теме фирменных банок без крышек, следует добавить, что для петухов требуется доработка. |
|
#2422914 |
|