Малёк
|
Питушки |
Здравствуйте мне хочется узнать ответ , у меня появились рыбки петушки самец у меня появился недели 2 назад , а сумки 6 дней назад , я их посадила вместе и через несколько дней самец умер точнее вчера 22 июля , Сегодня 23 июля , Очень часто я их обратно рассаживала по банкам но в итоге я их оставила вместе и . . . Он умер и я его смыла в унитаз , У меня есть 6 цветная самочка и трехцветная самочка В общем шестицветная сумочка очень агрессивная по сравнению с трехцветный чтобы вам было легче ориентироваться в моей ситуации я вам назову все имена моих рыбок. 1- петуха моего звали Тоха , 2- трехцветная самочка я ее звали Алиса , 3- шестицветная самочка Ее звали Микки. В общем Мекке нападала и откусила хвост (в прямом смысле этого слова) Тахе , Алиса боялась Микки но в удобный момент тоже обрезала перья Тахи пока не видела Микки потом когда Микки прибывало она начинала выдерала перья Тахе и гоняла Алису , и у Алисы появился нерест , но самец был никакой , вялый , сейчас Тоха умер на данный момент , и самки сидят по бутылкам , и на друг друга шипят Ну в общем жабры раскрывают и доедают останки петушиного Тохинава самца , Я сегодня Просыпаюсь утром и вижу, что синее самка построила гнездо из слюны и воздуха , Ну как обычно делают самцы и я в растерянности Но это самка Микки никак не может быть самцом но лицо очень сильно похожие как у самца А У Алисы лицо треугольное больше похоже на лицо настоящий самки Мне очень трудно разобраться Почему они могли убить самца и что с ними творится я на данный момент очень сильно переживаю Мы в скором должны поехать за новым петушком для собачек но у самки нерест и пока самец подготовиться к нересту самка с нерестом то есть Алиса может умереть потому что не лезть у неё уже почти 4 дня может и больше точно не помню. Мое опоздание- когда я посажу Алису Микки и нового петушка (Тоха 2) самка Микки убьёт Алису а потом может даже и самца точно сама не знаю но Алисе надо отложить нерест я не хотел чтобы Микки вела себя неподобающе и всех тупо УБИВАЛА , у всех рыбки как рыбки А у меня Блин Хаус , подскажите пожалуйста как мне исправить ситуацию чтобы не покупать новых рыбок Просто если мы купим новых самых то старых некуда будет девать ... в общем очень сложно у меня ситуация , ПРОШУ ПОЖАЛУЙСТО ПОМОГИТЕ |
|
#2395872 Нравится alexsadom
|
Посетитель
|
|
Katerina Kalenich Странное поведение петухов . Вы точно уверены что микки это самка , потому как мне кажется что это самец , самки могут держаться кучкой вокруг петуха , но чаще всего их соединяют во время нереста в маленьком аквариуме . Если микки гонял Тоху и Алису , это мог быть самец , самцы могут драться за территорию и самку , пока один не умрет . По "Треугольному лицу" не судят , у всех петушком лицо треугольником , смотрят на анальный плавник и на расцветку . Вы не указали никаких характеристик аквариума и пишите очень непонятно !!!! Напишите какой у вас объем , фильтр , свет , растения , грунт , вообщем все что у вас там есть . |
|
#2395998 |
|
Малёк
|
|
Федор Ермоленкоеще раз здравствуйте В общем мы пришли в магазин и сказали есть ли у вас самочки сказали что у этого магазина нету но у них по городу сеть зоомагазинов и есть девочки в Караване на тот момент была в Караване две девочки в общем мы сказали Давайте и нам привезли девочек Я слежу в данный момент за поведением петушков даже после смерти питушка Тохи , Микки расправляет жабры на Алису , хоть они стоят в разный банках , но банки стоят впритык друг с другом , поэтому ем хорошо друг друга видно , в магазине нам говорили что аквариум 62 л , но мои родные немного в этом сомневаются. В данный момент растений Нет живых есть только искусственные Хоть это и не правильно но планируем мы приобрести живые водоросли , освещение хорошее , лю лампочка стоит миницентная , она прикреплена к крышки аквариума У нас есть обогреватель но в данный момент и вообще еще мы его не испытывали в действии , стоит ещё фильтр который пускает бульбашки (Ну это понятно) и очищает воду , стоят ещё две больших ракушки 10 на 15 см где-то Так может немножко меньше из-за Бали , а вторая похожая по размеру из Вьетнама , И кстати Мне бы очень хотелось чтобы вы связались со мной через Viber чтобы я могла вам прислать фотографии и просить у вас помощи время от времени это конечно если вам несложно и вы не против) Федор Ермоленко, если вы не против я могу дать свой номер для отправки сообщений в Вайбере ( Viber ) Федор Ермоленко, Прошу прощения за нескромный вопрос , но сколько вам лет если у вас профессия школьник. |
|
#2396038 |
Малёк
|
|
Katerina Kalenich Изменено 23.7.17 автор Katerina Kalenich Katerina Kalenich, вот мои питушки я Катя |
|
#2396067 |
Постоянный посетитель
|
|
#2396071 |
Малёк
|
|
алла73 Здравствуйте мне хочется узнать ответ , у меня появились рыбки петушки самец у меня появился недели 2 назад , а сумки 6 дней назад , я их посадила вместе и через несколько дней самец умер точнее вчера 22 июля , Сегодня 23 июля , Очень часто я их обратно рассаживала по банкам но в итоге я их оставила вместе и . . . Он умер и я его смыла в унитаз , У меня есть 6 цветная самочка и трехцветная самочка В общем шестицветная сумочка очень агрессивная по сравнению с трехцветный чтобы вам было легче ориентироваться в моей ситуации я вам назову все имена моих рыбок. 1- петуха моего звали Тоха , 2- трехцветная самочка я ее звали Алиса , 3- шестицветная самочка Ее звали Микки. В общем Мекке нападала и откусила хвост (в прямом смысле этого слова) Тахе , Алиса боялась Микки но в удобный момент тоже обрезала перья Тахи пока не видела Микки потом когда Микки прибывало она начинала выдерала перья Тахе и гоняла Алису , и у Алисы появился нерест , но самец был никакой , вялый , сейчас Тоха умер на данный момент , и самки сидят по бутылкам , и на друг друга шипят Ну в общем жабры раскрывают и доедают останки петушиного Тохинава самца , Я сегодня Просыпаюсь утром и вижу, что синее самка построила гнездо из слюны и воздуха , Ну как обычно делают самцы и я в растерянности Но это самка Микки никак не может быть самцом но лицо очень сильно похожие как у самца А У Алисы лицо треугольное больше похоже на лицо настоящий самки Мне очень трудно разобраться Почему они могли убить самца и что с ними творится я на данный момент очень сильно переживаю Мы в скором должны поехать за новым петушком для собачек но у самки нерест и пока самец подготовиться к нересту самка с нерестом то есть Алиса может умереть потому что не лезть у неё уже почти 4 дня может и больше точно не помню. Мое опоздание- когда я посажу Алису Микки и нового петушка (Тоха 2) самка Микки убьёт Алису а потом может даже и самца точно сама не знаю но Алисе надо отложить нерест я не хотел чтобы Микки вела себя неподобающе и всех тупо УБИВАЛА , у всех рыбки как рыбки А у меня Блин Хаус , подскажите пожалуйста как мне исправить ситуацию чтобы не покупать новых рыбок Просто если мы купим новых самых то старых некуда будет девать ... в общем очень сложно у меня ситуация , ПРОШУ ПОЖАЛУЙСТО ПОМОГИТЕ В общем мы пришли в магазин и сказали есть ли у вас самочки сказали что у этого магазина нету но у них по городу сеть зоомагазинов и есть девочки в Караване на тот момент была в Караване две девочки в общем мы сказали Давайте и нам привезли девочек Я слежу в данный момент за поведением петушков даже после смерти питушка Тохи , Микки расправляет жабры на Алису , хоть они стоят в разный банках , но банки стоят впритык друг с другом , поэтому ем хорошо друг друга видно , в магазине нам говорили что аквариум 62 л , но мои родные немного в этом сомневаются. В данный момент растений Нет живых есть только искусственные Хоть это и не правильно но планируем мы приобрести живые водоросли , освещение хорошее , лю лампочка стоит миницентная , она прикреплена к крышки аквариума У нас есть обогреватель но в данный момент и вообще еще мы его не испытывали в действии , стоит ещё фильтр который пускает бульбашки (Ну это понятно) и очищает воду , стоят ещё две больших ракушки 10 на 15 см где-то Так может немножко меньше из-за Бали , а вторая похожая по размеру из Вьетнама , И кстати Мне бы очень хотелось чтобы вы связались со мной через Viber чтобы я могла вам прислать фотографии и просить у вас помощи время от времени это конечно если вам несложно и вы не против) на первой фотографии и похожих на первую фотографию это всё Микки , Микки это девочка Ну как нам сказали в магазине., но почему-то Микки построила гнездо и убила петушка и 4 или не знаю точно Какое фото с трупом петушка А самое последнее фото с еще живым петушком но покоцаным |
|
#2396074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
потому что он самец, плакат, первое фото. В магазине могут много чего сказать, для чего вам столько петухов? Надо сначала научиться с одним управляться, узнать о его содержании, петухов не содержат вместе с курами, редкий случай когда останутся все живы. Если аквариум действительно 60л, присмотритесь к другим не менее интересным рыбам. Для начала попробуйте гуппи, есть очень красивые. А петухи- одиночки |
|
#2396077 |
Малёк
|
|
алла73Я конечно понимаю что у меня маленький стаж , но лично и всей семье нравятся петушки и я хочу чтобы были мальки , сейчас Микки типа девочка сидит в отдельной банке и Алиса Почему девочкам потому что у неё висит икринка Но если как вы говорите - это самец у самцов перья длинные А тут короткие и если бы это был самец табы он выдавил из неё икринки А он ее бьет но он уже построил гнездо Я не понимаю честно у меня истерика сейчас я в шоке как это может быть самец у меня это в голове не укладывается Ну значит это будет Тоха 2 , Ну в общем это неважно И в аквариуме у меня сидят два сомика девочки я проверяла , а мне тут родные говорят что может быть они все дерутся и на друг друга шипят из-за запаха просто их тяжело доставать из литровой и пол-литровой бутылки даже из трехлитровой и мне иногда приходится их трогать руками( хоть это строго запрещено мне Так рассказывали родные) но... алла73Просто моя самка уже почти А может и больше 4 дней с нерестом , Я читала что нерестом во что-то перерастает затвердевает и рыбка умирает как-то Так точно не могу всё пересказать но смысл был тот же самый, мне Хочется услышать от вас ваш совет по поводу рыбок садить ли их вместе в банку или в аквариум Но я боюсь что самец самка убьёт несмотря на его готовность к нересту и как самец может быть настолько похож на самку это Аномалия Я в шоке алла73Просто моя самка уже почти А может и больше 4 дней с нерестом , Я читала что нерестом во что-то перерастает затвердевает и рыбка умирает как-то Так точно не могу всё пересказать но смысл был тот же самый, мне Хочется услышать от вас ваш совет по поводу рыбок садить ли их вместе в банку или в аквариум Но я боюсь что самец самка убьёт несмотря на его готовность к нересту и как самец может быть настолько похож на самку это Аномалия Я в шоке |
|
#2396083 |
Малёк
|
|
#2396091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кать, еше раз, читаем про петухов. Петухи бывают длиннохвостые и короткохвостые, еще бывают вуаль, двухвосты, ваш это короткохвостый плакат. У самок всегда есть белая крупинка на брюхе, посмотрите, есть?.Рыба это не горшок с цветком, который нравится маме, у них у каждого вида свои условия для содержания. В любом случае, два самца не уживутся, а что бы были мальки, достаточно пары м+ж, петухи не стайная рыба. В любом случае, про виды, про половые различия, про кормление и содержание, и разведение- надо читать. Аквариум литров 30 у вас |
|
#2396097 Нравится Федор Ермоленко, Лена-Ленка
|
Малёк
|
|
алла73вам большое чтобы мне подсказали И мне все-таки всё равно интересно ваше мнение Стоит ли их садить вместе самца и самку в моём случае то есть Микки типа и Алису , Если честно то в интернете много Конечно информации но я не справилась с задачей найти достаточно информация которые бы ответили на мои вопросы но вы смогли исправить мою проблему и я вам очень сильно благодарна , Спасибо большое , Я планирую пересадить самку к самцу завтра вечером или можно прямо сейчас но сейчас гнездо просто маленькая поэтому планирую Завтра я хочу купить водоросли для того чтобы самка могла прятаться И вообще чтобы было им комфортно жить а то что какие я не знаю ну знаю но поскольку Вы имели скорее всего рыбок значит вы лучше знаете (Это моё мнение) У меня две самки сомов и мне нужны самцы но в магазине в руки нельзя брать рыбок А дома можно Никто же не знает что ты их руки взял . Просто мне интересно Будут ли драться сомики самцы между собой . Я планирую в магазине взять три сомика и надеюсь что из этих трёх будет хоть один самец и того у меня будет 5 сомов и две рыбки бойцовые |
|
#2396099 |
Постоянный посетитель
|
|
сомики?какие? аква маленькая. Про нерест надо читать, просто посадить самку- не факт, что он ее не убьет, все поэтапно. На все вопросы всегда можно найти ответ, не надо его искать только в магазине, иначе будет такая ерунда как у вас |
|
#2396100 |
|
Малёк
|
|
алла73Если честно то название не помним , если бы точнее на в магазине его не говорили , просто продали и всё , Да я знаю это неправильно , мне просто интересно были ли у вас Петушки или может быть они у вас на данный момент есть , просто хотелось бы чтобы вы рассказали твой опыт по поводу нереста , Ну если вы конечно же не против и Если вы найдете время на объяснение , я конечно новичок в этом деле но очень много прочитала статей , но так из этого Всё равно ничего хорошего и не вышло , да и вряд ли выйдет Просто если вы занимались петушками точнее нерестом то наверняка вы знаете какие могут быть последствия и неловкие печальные ситуации ... |
|
#2396105 |
Постоянный посетитель
|
|
занимаюсь нерестом, сомов прежде чем покупать, обязательно прочитайте о них, особенно про их размер во взрослом состоянии, что бы не получилось так, что он застрянет между стенками аквы |
|
#2396107 |
Малёк
|
|
алла73если вам несложно Я надеюсь вы найдете время сегодня , завтра , помочь мне на счёт выбора сомов поскольку Вы скорее всего профессионал в этом и очень хорошо разбираетесь Я буду очень надеяться на вас что вы сможете решить мою проблему я буду вам очень сильно благодарна Спасибо за внимание И честно я не знаю какой вид брать в магазине потому что я не знаю вид этих сомов |
|
#2396108 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я к петухам никого не сажаю, куры живут вместе с разной рыбой, с сомами это не ко мне, в маленький объем маленькая рыба, но там и петух, и его реакция не известна, коридорасы... |
|
#2396116 |
Посетитель
|
|
Katerina Kalenich 15 лет . вот вам ссылка на человека который занимается разведением рыб . Это его канал на ютубе , посмотрите все про петушков . Я сам содержу петушков уже давно , около 3 лет , но никогда не покупал самок и не собираюсь . Всегда был один самец и 5 литровый аквариум , можно конечно аквариум больше , но у меня места не было а петуха хотелось . С тех пор занимаюсь 5 литрами . Сейчас фильтр на 150 лч , свет светодиодная лампа 150 люм , лимнобиум ( плавающие растение ) , грунт JBL Manado . Кормлю хлопьями тетра и мотылем . Обогреватель штука нужная если температура постоянно меняется , для петушков оптимально от 22 до 30 , мой ниже 22 начинает быть менее активным . В ваш аквариум подойдут растения типа роголистника , наяса и сагиттарии , чтоб образовались заросли , свет 8-10 часов . С петушком никого содержать не рекомендую , съест , когда было мне 4 года родители купили петуха с гуппи и телескопами , и посадили в один аквариум , петух всех побил . Что стало с аквариумом не помню . Улиток можно , но у меня не получилось , съел . У вас объем большой , улитки спрятаться смогут . |
|
#2396255 |
Малёк
|
|
[q] Федор Ермоленко [/q Спасибо конечно большое но я это видео смотрела раз 40 наверное , а вас случайно нет ВКонтакте? |
|
#2396257 |
|
Посетитель
|
|
есть , держите https://vk.com/id256... |
|
#2396258 |
Посетитель
|
|
Я могу ошибаться, фото сомов смазано, но судя по хвосту, у вас не коридорасы, а таракатумы. У коридорасов хвост раздвоен. Я им не место в вашем аквариуме. И прежде чем петушков разводить, нужно научиться для начала их содержать. У вас аквариум заставлен ненужными и даже опасными декорациями, а вот растений нет, а это плохо. |
|
#2396387 |
Малёк
|
|
klukvochkaА Какие бы вы водоросли посоветовали для петушков и для сомиков Изменено 24.7.17 автор Katerina Kalenich |
|
#2396390 |
|
Завсегдатай
|
|
Катя, Вы же читаете этот форум, пишите, значит, интернет есть. Можно в поисковую строку напечатать "рыбка петушок, условия содержания", и этот гугл Вам выдаст всю запрашиваемую информацию: параметры воды, необходимый объём воды, ареал обитания, нахождение в природе. Исходя из этого подбираете растения. |
|
#2396391 Нравится алла73
|
Модератор , Советник
|
|
Сначала прочитайте о содержании петушков, а потом уж их покупайте. Иначе вы их просто бессмысленно убиваете. |
|
#2396403 |