Постоянный посетитель
|
И снова тема выбора грунта |
Приветствую Вас, друзья! |
|
#2395980 |
Новичок
|
|
Degett Нормальное сочетание. ДепонитМикс хорошо ляжет под флоратон . Условия такие же как и с кварцем - глубоко не сифонить и стараться самому глубоко не рыть. Всячески оберегать от проникновения депонита наружу. Флоратон легче кварца. Надо следить. Депонит отсыпаем сухой, флоратон сутки вымачиваем и аккуратно покрывает слоем не меньше 4-5 см . Изменено 23.7.17 автор FoRRostovGamp |
|
#2396015 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FoRRostovGamp Не слежится Депонит в глину? Флоратон даже чуть тяжелее кварца Изменено 23.7.17 автор lonelity |
|
#2396017 |
Новичок
|
|
#2396020 |
Постоянный посетитель
|
|
FoRRostovGampА зачем флоратон вымачивать? Не понятно. Он полностью нейтрален и не имеет ни каких примесей. В инструкции тоже ничего не написано. Запускал две банки на флоратоне и никогда не вымачивал. |
|
#2396051 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще читал что в некоторых аквариумах начинается беда с водорослями или еще какие то не обьяснимые из-за Депонита, чем напрягает Био-микс так это использование большого количества тестов |
|
#2396189 |
|
Новичок
|
|
Дмитрий 3 Дело не в флоратоне. Дело в депоните . Если покрыть сухим флоратоном, то при заливке можно взбаламутить депонит под ним. Это не биомикс. Там фракция практически пылевая. Даже проливая через пленку или кмпрессорным шлангом есть такая опасность. А так то да. Если предположить за собой аккуратность, то можно и не вымачивать. Или как вариант по стандартной адовской методе после засыпки пройтись брызгалкой и пропитать слои водой , поднять уровень воды до сантиметра, а лишь потом заливать . Изменено 24.7.17 автор FoRRostovGamp |
|
#2396217 |
Посетитель
|
|
Я не рекомендовала бы Dennerle Deponit Mix . Запускала на нём аквариум , сверху был Dennerle Crystal quartz . Вода была чистая, растения сразу начали быстро расти , потом резко остановились в росте , а при сифонке была какая-то взвесь(муть) необъяснимая , которая очень сильно не нравилась ..., и , вроде бы, грунт стал "закисать" . Через год пришлось перезапускаться . |
|
#2396232 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется подойдет любая подложка, но для хорошей проницаемости не помешает смешать ее с мелкой лавой. Jbl Volcano Mineral или Aquael Aqua Grunt подойдут. Получится почти адовский power sand. |
|
#2396239 Нравится папоротник
|
|
Новичок
|
|
Djina Зачем сифонить растительный аквариум ? Если появилась муть, то это и есть следствие проникновения депонита наружу. Описал выше. Депонит замечательная подложка проверенная многими годами. Просто пользоваться уметь нужно. |
|
#2396250 |
Посетитель
|
|
FoRRostovGamp Я -- не новичок в аквариумистике , и знаю , как надо сифонить грунт . Над пит. подложкой был слой кварца в 7-8 см . Это может означать, что даже через такой слой Депонит может "просочиться" . Это -- мой опыт использования Депонита , о чём я и написала . Не надо в теме обсуждать, как мне надо сифонить . Тема -- не про это . |
|
#2396261 |
Новичок
|
|
[q] Djina |
|
#2396272 |
|
Посетитель
|
|
Фроратон это китайский чудо грунт.недавно видел такой только другой польско-китайской компании Aqua Noa.даже ведерки похожие.Ищите среди китайских компаний.возможно дешевле найдете.Так что возможно аквабаланс сам нечего не производит. |
|
#2437438 |
Малёк
|
|
Djina Согласен по поводу связки Deponit + Crystal quartz, после полутора лет подложка не только истощилась, но и внезапно закисла, со всеми вытекающими. Мути и взвеси не наблюдал, но пересадка растений, даже минимальная, вызывала большое количество взвеси и зачастую вспышку нитрата и водорослей, даже на фоне значительной подмены и незамедлительной поверхностной сифонки. Второй креветочник на этой связке не протянул и года, резкая остановка роста и водоросли, даже внесением удобрений баланс вновь пойман не был, грунт также частично закис, что подтвердилось при перезапуске банки. Чем еще не нравится Crystal quartz - достаточно легкий, засасывается при уборке в шланг, рельеф держит сносно, но те же аманки с легкостью роют в нем огромного размера кратеры, выпалывая всю почвопокровку вплоть до всплывания. |
|
#2437715 |