Посетитель
196
16 года |
Второй раз гибнет людвигия |
Второй раз гибнет людвигия. Сажал с перерывом в год, всё начинается с отгнивания точки роста, а затем по всему стволу гнить начиает. При этом все другие растения ростут хорошо. Что с ней такого? |
|
#254304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня такое случается иногда когда плохо начинаю менять воду и температура падает до 20 градусов(грелки не всегда вспоминаю включать) |
|
#254339 |
|
Посетитель
196
16 года |
|
Да, с боков полезло. Но факт гибели основного растения не очень радует. |
|
#254598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Та же фигня. Воду меняю каждую неделю по 50%, температура стабильная - 27-28, а с людвигией черт знает что творится. Самое противное, что боковые побеги тоже потом теряют точку роста. В результате у меня вместо людвигии какой-то скособоченный куст торчит. |
|
#254603 |
Посетитель
196
16 года |
|
Вся суть вопроса в том, что тоже самое произошло и в первый раз(Не хотелось видеть гнильё в банке, взял и выкинул). Растения все чуствуют себя отлично кроме её, не хочет расти она... |
|
#254659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aldjami Симптомы дефицита или избытка бора. Симптомы дефицита кальция. но............ Хоть я дважды и наблюдал дефицит бора при подобных симптомах на элодее, красном перистолистнике, ротале, а у роголистника - точека роста "краснеет-розовеет", но он продолжает рости. Но при этом в обоих случаях людвигия репенс не обращала на такую дефицитную для описанной ботвы концентрацию бора !!! - то есть не реагировала подобными симптомами и продолжала расти. Видимо у репенс потребность в боре ниже, чем у вышеописанной травы. Быть может у Вас длругой вид людвигии, более требовательный к бору? Вадим. |
|
#254681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение J@cks0n Опишите подробнее, как происходит загнивание точки роста, с чего начинается, пятна, цвета, в общем все. Кустится ли при этом она? Есть ли на ней деформированные (пожеванные) листья? И главное - точнее назовите людвигию. Вадим. |
|
#254683 |
Посетитель
51
8 года |
|
Уточните. где покупали растения. Возможно эта людвигия не растет в воде. |
|
#254692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VladHNet Да, у роголистника действительно краснеет точка роста, но растет хорошо. На ротале никаких изменений не вижу, хотя растет относительно медленно (для круглолистной роталы). При этом в акве из длинностебельки отлично растут бакопа монье, гигрофила многосемянная и гетерантера разнолистная. Чуть хуже незея. Еще рос хемиантус при тех же условиях, но на днях его нимфея задушила. Людвигия 100% водная (людвигия болотная, если не ошибаюсь). Брала у одного из аквариумистов с форума. |
|
#255002 |
|
Посетитель
196
16 года |
|
Начинается всё с выростания верхушки бледного цвета. Потом верхушка становиться коричневой и начинает гнить. По бокам ещё растут боковые побеги, но скоро их настигнет та же учесть. Куплена она в магазине м. Сокол за магазином "Арбат Престиж" и 100% является водной. |
|
#255009 |
Посетитель
196
16 года |
|
людвигия болотная |
|
#255010 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aldjami Может пригодиться про потерю побегами точек роста и дорастания хронически только до середины аквы: Что с амбулией? |
|
#255039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aldjami aldjami, у нас с Вами абсолютно разная ботва, даже людвигия и ротала разные, так что вполне допускаю, что Ваша людвигия чутко реагирует на бор, а моя (ползучая или репенс) не реагирует (или глубина дефицита у нас разная). Посмотрите фильтром "точка/и роста". По форуму с десяток подобных тем. Если надумаете вносить бор - то 0.01мг/л - это уже дефицит, а 0.03 возможно уже избыток (у избытка те-же симптомы). Я нашел (для себя) норму в 0.021мг/л (вношу раз в 4 дня после подмен - т.е. на каждый сьеденный ботвой 1мг/л РО4 я даю ей 0.021мг/л бора). Вадим. |
|
#255092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение J@cks0n Один в один как в моей ветке "умирают точки роста". Причиной был бор. Вадим. |
|
#255097 |
Посетитель
196
16 года |
|
Умерают, но при этом она ещё и кустится. По описанию похоже на нехватку меди: |
|
#255473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение J@cks0n У Вас бледнеет окраска всего растения или только кончик точки роста? При меди бледнеет все растение. На начальной стадии дефицита меди - низкая скорость пузыряния (я наблюдал лишь такую стадию). Далее Вы правы, действительно идет побледнение и уже при сильном дефиците - гибель точек роста. Только вот все-же "кустится" - это к меди наверно не относится (мне тяжело судить, я сильного дефицита меди не видел, но Миттлайдер о "кустистости" ничего не пишет. Хотя кто его знает. Пробуйте. Только с медью как и с бором - при полном уважении и аккуратности, незначительный передоз и лишь усугубите ситуацию. Я бы вообще не стал вносить чего отдельно (исключение лишь макроэлементы - K, NO3, PO4, Mg). Fe уже как минимум с Mn и Zn, а лучше микроэлементы вносить все спразу. Вадим. |
|
#255494 |
Посетитель
196
16 года |
|
Как их все с разу вносить посоветуйте, а то от поиска голова кругом идёт. |
|
#255970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение J@cks0n Долго. Легче калькулятор скачать - там и формулы и отношения и т.д. у bzdems'a есть чудный калькулятор - поиском на форуме можно легко ссылку найти. у меня есть свой калькулятор, если кто в сети выложить сможет или ссылочку даст где это можно - так-же выложу. Вадим. |
|
#256037 |
|
Постоянный посетитель
|
Аллелопатия? |
А какие еще растения живут в банке? Особенно, какие из них процветают? |
|
#256056 |
Посетитель
196
16 года |
|
сообщение Sebastian Pereira Проще её выкинуть. Растения в подписи и продцветают все кроме неё. |
|
#256084 |
Постоянный посетитель
|
|
Подозрительна Уруть колосистая. Подрежте ее до половины - может людвигия и оклемается... |
|
#256109 |
|
Посетитель
196
16 года |
|
В первую посадку урути не было, и что она такое выделяет в воду? Прополоть я всегда успею, у меня всего одно растение людвигии(взял на пробу). |
|
#256152 |
Посетитель
196
16 года |
|
Ну все, ничего нипонимаю. Лью полный коктель микро и макро элементов - всё растет, людвигия продолжает гнить. Уруть разрослась так, что достигла метра длиной и вся пышная. Буду её укорачивать, а то она стало много света загораживать. P.S. так и не получил ответа на вопрос о негативном влиянии урути. |
|
#260691 |
Постоянный посетитель
|
|
так и не получил ответа на вопрос о негативном влиянии урути. Уверен, что одни растения могут подавлять другие. Если Вы не верите мне, то почитайте Вальстад. Ей надо доверять. |
|
#260844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение J@cks0n А не сложно описать коктель, сколько и какие элементы льете в +мг/л и с каким периодом. Вадим. |
|
#261138 |