Новичок
5
7 года |
Помогите, постепенно умирают желтые вишни |
Всем доброго времени суток! |
|
#2397969 |
Премодератор, Советник
|
|
Skakalka06 Если не занесли бактериальную инфекцию, то делайте подмены раз в неделю, кормите через день-два в том же количестве, а всю ряску соберите с поверхности, чтобы вообще ничего на поверхности не плавало. |
|
#2397976 |
|
Новичок
5
7 года |
|
#2398005 |
Завсегдатай
|
|
Масляная плёнка может пойти от поролона, если он надет на фильтр. В новом обычном поролоне много химии, может быть ядовитым. |
|
#2401200 |
Малёк
20
Москва 7 года |
такая же проблема : раз в 5-7 дней умирают желтые вишни |
Хочу поднять тему. Может автор темы разобрался в проблеме? |
|
#2447692 |
Постоянный посетитель
|
|
YulShв 7 литрах? А на нитрит нет теста? |
|
#2447696 |
|
Малёк
20
Москва 7 года |
|
andreeeej На Нитрит нет тестов, не было тестов на нитрит в магазине. Постараюсь купить. Но, если нитрит высокий, то почему по одной и раз в 5-7 дней, а не массово тогда? 500л/ч - там встроенная система в аквариуме, через кювету с наполнителем, нет сильного тока воды Изменено 3.1.18 автор YulSh |
|
#2447699 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не утверждаю, может там и нет нитрита, но исключить стоит. Аквариум маленький, чем меньше, тем тяжелее баланс держать, может растения подгнили и появился нитрит. В любом случае я бы сначала искал проблемы в воде, рн замерил в акве и водопроводе, может из крана хлор какой и т.д. |
|
#2447703 |
Малёк
20
Москва 7 года |
|
#2447704 |
|
Завсегдатай
|
|
YulSh По собственному опыту: температура высоковата - не любят они, при 26-27 перестают плодиться, при 28 градусах начинают методично дохнуть. В малых объёмах проявляется острее, в больших менее остро - видимо из-за более стабильных параметров. ИМХО. Изменено 3.1.18 автор Sergeflc |
|
#2447712 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
YulShПро температуру точно совершенно! 25 максимум. И подкормить их кормом разнообразным, чтоб икра качественная получалась (клетчатка, витамины, белки, кетапанги всякие, отечественные осенние листья (кристаллы и вишни например, листья клёна обгрызают прежде всего)). Кормите через день гранулами для креветок, но разных фирм (без странных таблеток со спирулиной, это не всем полезно). А раз в неделю, перед подменой воды, куриное мясцо для подростков полезно, они его рвут, как умалишённые. Пресные мясо и омлет помогут полинять и икру вырастить полноценную (не природный корм-падаль, но всё же))). Изменено 3.1.18 автор Yar72 |
|
#2447733 Нравится Sergeflc
|
Малёк
20
Москва 7 года |
|
Sergeflc Спасибо, у меня тоже была такая мысль, что температура высоковата, еще и от ламп нагревается. Попробую держать температуру ниже 26. Yar72 я то думала, что всякие добавки сильно загрязнят воду в маленьком объеме и тогда вообще креветам каюк. Сифонка грунта меня пугает, так как муть поднимается, у меня что-то типа пылесоса, через компрессор работает. Спасибо, попробую, купить еще другие гранулы и подкормить понемногу. Нитриты в аквариуме тоже 0. Хлора до сих пор не было по тест-полоскам |
|
#2447737 |
|
Завсегдатай
|
|
YulShИм важнее разнообразие корма, чем количество (пусть потолкаются-подерутся за вкусный кусок!). И долгоиграющий корм очень важен, осенние листья можно размочить, с щёточкой помыть и на дно! Лежат они долго, по мере разложения-поедания, дуб-клён-ольха-осина-берёза... |
|
#2447742 Нравится froll-72
|
Малёк
20
Москва 7 года |
|
Сегодня с утра еще одна маленькая погибла, это уже из новых, самая большая пыталась ее съесть. Погибшая вчера сидела как-то неподвижно на мху в том месте, где я и нашла ее сегодня, но была жива вполне. Такого еще не было, чтобы за два дня 2 креветки. Температура 26 градусов. Остальные креветки вполне себе активны. Yar72, скажите, пожалуйста, мясо вареное?- я до этого давала мороженного мотыля - но мне сказали, что лучше не надо креветкам Листья просто подобрать с земли или остатки с деревьев, помыть, почистить и в аквариум? Кипятком надо обдавать? Изменено 4.1.18 автор YulSh |
|
#2447876 |
Завсегдатай
|
|
YulSh По поводу мяса: лично я бы поостерёгся давать креветкам животный белок (с раками другая ситуация), но это ИМХО. Листья берите упавшие с деревьев, которые уже потемнели, не зелёные. Я заготавливают по осени, лучше конечно за городом. Яблоня, груша (сладкие сорта, лучше едят), клён, дуб ... Отлично едят крапиву - летом свежую заваренную, зимой кидаю сушёную. |
|
#2447881 Нравится froll-72
|
|
Малёк
20
Москва 7 года |
|
Sergeflc Спасибо за ответ. Но, боюсь, что до разнообразной кормежки не дойдет, еще одна креветка побелела, но жива вполне, другая периодически начинает прыгать из стороны в сторону. Аммиак, нитриты и нитраты в норме. Слопали две гранулы 7 квевет из 8 оставшихся быстро. Температура понизить удалось до 25 с открытым окном. Очень много акролюксов на стенках, а кормлю мало последние две недели. Правда улиток у меня нет, хелен все пересадила. Когда сидел петух с хеленой вообще никого не было, а теперь видимо циклопы шныряют и еще кто-то мелкий. Вообщем руки опускаются. Но попробую корм разнообразить. |
|
#2447911 |
Завсегдатай
|
|
YulSh Акролюксы и остракоды - завсегдатые креветочников, не беспокойтесь - вреда от них никакого, со временем уходят сами. |
|
#2447945 |
Завсегдатай
|
|
YulShТочно, остракоды и циклопы с акролюксами поедают всякую мелкую дрянь, даже болезнетворную. Животные полезные. Листья осенние собирал с веток густых кустов в парке и в лесу (на земле грязнее листья). Лист можно размочить, промыть со щёткой, и прижать камушком на дно. Шпарить необязательно, после термообработки он тупо гнить начнёт, со всем вытекающим из этого кампотом... , ,Живой" лист дуба лежит неск. месяцев, выделяя в воду то, что кожу даже дубит. Клён лежит меньше, его до жилок обгладывают за 1,5 месяца примерно. Берёзу и т.д. быстро съедают. Мясо варёное в пресной воде (на всякий случай), из серединки нежирного куска выдирал длинную, тонкую полоску волокон (чтоб не дрались сильно за маленький кусок))). Изменено 4.1.18 автор Yar72 |
|
#2447991 |
|
Малёк
20
Москва 7 года |
|
Sergeflc и Yar72, спасибо, что успокоили на счет мелкой живности. Изменено 4.1.18 автор YulSh Изменено 4.1.18 автор YulSh |
|
#2448062 |
Завсегдатай
|
|
YulSh Про листья из Московских парков забудьте - добьёте креветок тяжёлыми металлами, листья добывать надо за городом и чем дальше от Москвы - тем лучше, да и не сезон уже, что было - сгнило. Про окраску не паникуйте - может просто стрессует, но следить обязательно надо. Крапива из аптеки - решение хорошее, но не забывайте - всё в меру, у Вас не стада разгуливают - добавляете по чуть-чуть. Главное не делать теперь резких движений - по фотке аквас в неплохом состоянии, а что надо было изменить - уже сделано. |
|
#2448102 Нравится it@it
|
Малёк
20
Москва 7 года |
|
Sergeflc Да, главное без резких движений, попробую, буду держать температуру 25 градусов и подкормлю. Сегодня без потерь. Спасибо всем за советы и поддержку. Изменено 5.1.18 автор YulSh |
|
#2448314 |
|
Малёк
20
Москва 7 года |
|
Увы, погибла еще одна креветка, кажется побелевшая, сейчас побелевших нет больше. |
|
#2449313 |
Посетитель
|
|
#2449377 |
Посетитель
|
|
Skakalka06 Привет, а меня одного смутил грунт на фото??? Он же весь развалился... и не исключено, что закис... |
|
#2449385 |
|
Малёк
20
Москва 7 года |
|
Touhou Спасибо за совет попробую, тем более это вабикуса купленная, что там за грунт не знаю, но вроде рыбы жили и хорошо себя чувствовали. Выну ее при подмене осторожно и пока еще роголистника набросаю, потом мох куплю. Sagall Я не поняла, как грунт мог развалиться, если это кварц? Не уверена, что грунт закис, пузырьки не идут, запаха нет. 23 декабря сифонила, он, конечно, полон отходов от креветок и в нем живут планарии или пиявки не уверена, не видела треугольной головы, но вижу их редко. Сифоню не часто, так как боюсь совсем креветок изничтожить, все же муть поднимается при сифонке. Если грунт менять, то это заново перезапускать акву, куда я креветок дену. Ну если мор не остановится, тогда, наверное, придется перезапускать или вместо креветок, уж не знаю кого запускать в 7 литров то, улиток только, петуха возвращать назад в 7 литров не хочется. Изменено 8.1.18 автор YulSh Изменено 8.1.18 автор YulSh |
|
#2449387 |