Малёк
28
7 года |
Как избежать избытка CO2 при окончании газа в баллоне? |
Всем привет! |
|
#2397980 |
Посетитель
|
|
LodyrЭто нормальная ситуация для мембранных редукторов тем более российских. За газом надо следить по манометру в любом случае. По идее для аквариумов нужно покупать специализированное аквариумное оборудование. Расход 3 кг на 1,5 месяца - явно утечка, либо в соединениях, либо через шланги не предназначенные для CO2. Такого количества газа на 125 литров должно хватить года на полтора. |
|
#2397991 |
|
Посетитель
|
Ур 6-6 |
Lodyr Скорее всего редуктор бракованный, это не нормально 3 кг газа Вам должно хватать не меньше чем на год-два полтора, при Вашем расходе, замените редуктор, проверьте систему, в и.ч. баллон на наличие утечек |
|
#2397996 |
Постоянный посетитель
|
|
Это нормальная ситуация для мембранных редукторо мне кажется, вы ерунду брякнули. Не может быть нормальным, что с 35 атмосфер редуктор не держит выходное давление и это для них массово и нормально. Lodyr а какой именно у вас редуктор? Там вроде есть разные буквы и производители |
|
#2397999 |
Посетитель
|
|
Тоже некоторое время мучался с самосбором из нашего редуктора, клапана и регулятора Камоцци. Потом забил на это дело и выписал себе вот такой-Your text to link here... Уже больше года работает как швейцарские часы. И не только у меня, знаю тех кто их тоже использует и тоже никаких нареканий. |
|
#2398002 |
Посетитель
|
|
shellineСколько не работал с российскими или совковыми редукторами (мембранными) - то при изменении давления в баллоне в 2 раза приходилось всегда регулировать давление на выходе. У некоторых зависимость не такая резкая, но когда газ заканчивается давление на выходе прыгает - это факт. А если там 33 атм, то он практически пустой и с такой скоростью расхода давление будет падать быстро. |
|
#2398006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lodyr не факт, что УР российский - есть паршивейшие китайские подделки Редуктор DSI держал на 30атм и 3л хватило на год - но главная проблема, почему баллон так быстро вытек? |
|
#2398008 |
Малёк
28
7 года |
|
shelline он держит, только пока входное давление не изменяется. Сейчас в баллоне 35 атсмосфер, поставил на выходе 2 атм, весь день поглядывал, давление никуда не скачет. Потом забил на это дело и выписал себе вот такой Китайский редуктор как-то страшновато покупать, вдруг разорвет? В комментах на али пишут, что корпус алюминиевый. Редуктор DSI это пивной редуктор? Наверное всяко разно лучше чем наш? Вы не замечали, у него изменяется давление при окончании газа в баллоне? Завтра ещ попробую баллон проверить на утечку. Вроде и мазал все уже, посмотрю более внимательно. Изменено 31.7.17 автор Lodyr |
|
#2398086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lodyr У меня стоит редуктор УР-6ДМ. Месяца два назад перезаправлял балон. В балоне оставалось 2-3, на выходе 0,3 всегда и стабильно без скачков |
|
#2398090 |
|
Завсегдатай
|
|
вот таких у меня 3 шт., нормально работают несколько лет уже.
ур-6-6, скорее всего, брак. |
|
#2398092 |
Постоянный посетитель
|
|
#2398093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shelline В шапке темы написано редуктор УР-6-6 Lodyr Чтоб всё не цитировать Дамп - выброс газа и прорыв мембраны ("end of tank dump"). |
|
#2398094 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2398096 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairyУ меня Дампа ни разу не было, и как говорится т.т. через левое!У меня Американский редуктор.Один раз допустил из за определённых обстоятельств полностью пустой балон.Да ещё и стравил перед заправкой последнее.Мне конкретно отказали в заправке.Заправшик сказал, нет пшик при открытии крана , нет заправки.Как я понял, жутко боятся микро трешин балона.Спасло , то , что у них покупал баллон и личное знакомство с хозяином.Мне даже показали развороченные манометры .Смеху мало .Я не знаю какой у меня балон , но вес заправки это 2 кГ .Я бы не советовал играться с давлением.Начинает падать , легче перекрыть подачу , и в темпе свадебного вальса на заправку.Это личный опыт. |
|
#2398106 |
Малёк
28
7 года |
|
shelline clefairy, спасибо за ссылку! Я бы не советовал играться с давлением. Да я и не играюсь, хотел обезопасить себя от мора рыбы, так чтобы в следующий раз такая ситуация не повторилась. Я не знал, что при окончании газа, растет давление на выходе на этом типе редуктора. CaHTeXHuK Спасибо за сслыку! Сегодня проверю на утечки и буду думать, может и правда попробовать взять китайский редуктор. И еще вопрос, по ссылке 4 вида подсоединенйи редукторов, у меня на баллоне установлен вентиль ВК-94-01, по докам резьба на нем 3/4. Редуктор с каким типом резьбы надо покупать? Изменено 1.8.17 автор Lodyr |
|
#2398125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2398160 |
Малёк
28
7 года |
|
shelline не, не такой, вот фото, мой был в целлофановом пакетике-) По совету на форуме, решил баллон опустить в воду. Все равно там осталась только газовая фаза и по идее это не должно навредить редуктору. В манометры попала вода, они не герметичны. Потом все обдул сжатым воздухом, вроде воды нигде не осталось. Нашел утечку, оказывается травит из под гайки на вентиле баллона. Вентиль ВК-94-01. При чем такие хорошие пузыри. Написал продавцу, подтягивать пока не буду. Поэтому и хватало всего на полтора месяца-( Еще обнаружилось небольшое травление на штуцере от редуктора, там где он прикручивается к телу редуктора. Совсем маленькие, но все же. Когда прикручивал клапан и дроссель, чего-то даже не додумался проверить на утечку сам баллон и редуктор, проверил только то, что сам прикручивал. Вот такие дела, буду пробовать менять баллон. И с редуктором пока вопрос открыт, не знаю какой купить, чтобы не было скачков давления-( Все равно как-нибудь не заметишь. |
|
#2398181 |
Постоянный посетитель
|
|
Lodyr Зачем лишние телодвижения? Попробуйте сами подтянуть. Читал что эти вентили ремонтопригодные. У меня тоже из под гайки на вентиле травило, но у меня баллон их 60-х прошлого века, и то - чуть-чуть подтянул и утечки не стало. Самому крутануть это проще чем заморачиваться с возвратами да пересылками. А на редукторе откуда травит? У меня вот такое хозяйство. На днях электроклапан приедет. Изменено 1.8.17 автор shelline |
|
#2398220 |
|
Малёк
28
7 года |
|
shelline фотки с пузырями откуда травит Да конечно можно попробовать подтянуть, подумал что если не получится, от ключей следы останутся и обратно не возьмут. |
|
#2398239 |
Постоянный посетитель
|
|
Lodyr Во как..... и редуктор бракованный и баллон(вентиль), а ещё говорят, что снаряд в одну воронку не попадает дважды. А покупали далеко? Если далеко, я бы позвонил продавцам предупредил и попробовал сам подтянуть. А штуцер в корпусе, конечно, надо на красный герметик садить. Вот вам и российское импортозамещение. |
|
#2398243 |
Малёк
28
7 года |
|
shelline уже договорился, завтра поедем поменяем Сказали можно попробовать подтянуть, но тут же сами сказали, что уже были такие вентили и подтяжка ничего не дала. А редуктор, надо откручивать штуцер и на герметик или еще как. Обещали и его заменить. В общем только камоцци не подвели-))) И в дальнейшем, не знаю что делать, оставить этот редуктор или поменять на другой какой-то. Возможно из-за того что была утечка из баллона, давление падало слишком быстро и достаточно было суток, чтобы на выходе оно существенно выросло. Возможно если не будет утечки, может и не будет таких перепадов. Всем спасибо!-) |
|
#2398268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дополню. Баллон свой заправлял в самом начале июня. По причине того, что вентиль у меня стоит мембранный, то на аппарате заправить не смогли и заправили переливом. Что то около 2,5кг. На днях газ закончился. В течение недели давление на входе редуктора падало с 55 до 10 - на выходе стабильные 2 атмосферы. Модель и фото редуктора выше в теме. |
|
#2417236 |