Малёк
|
Красный попугай (Red Parrot) с кем совместим? |
Здравствуйте. Имеется аквариум Juwel Rio 180л., в нем живут пара красных попугаев (самка около 12 см, самец около 9) Аквариум запущен в апреле 2014. |
|
#2398107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно парочку Меек или Эллиотов подсадить желательно взрослых!хромисов пару можно.Можно акар голубовато-пятнистых и других соразмерных парных цихлид.Одной пары к попикам будет предостаточно. |
|
#2398126 Нравится ЯНаталья
|
|
Малёк
|
|
Vadim74 Спасибо за ответ! Даже не думала, что такой выбор шикарный предложите. В магазинах сразу кольчужных сомов всяких советуют, а я люблю активных рыб. Пока выбор на эллиотах остановила. Лишь бы мои попугаи их приняли с миром и не делили жилплощадь)) А что скажете на соседей - суматранских барбусов (шт 10)? Не стоит? |
|
#2398132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЯНатальяСумматриков не стоит!недолговечны будут!Делить территорию будут без этого у парных цихлид никак!Другое дело насколько лояльно )))Примирять их тоже целая наука и если умеючи то результаты только радуют! |
|
#2398139 Нравится ЯНаталья
|
Малёк
|
|
#2398145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЯНатальячерез перегородку прозрачную из оргстекла и ноу проблем. |
|
#2398182 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
попугай это одна из цихлид кто уживается со многими рыбами. |
|
#2398190 Нравится ЯНаталья
|
Малёк
|
|
Vadim74Идея хорошая)), но аквариум и так не большой, поэтому это не вариант) Вчера ездила по магазинам, искала "соседей" и точно остановила выбор на цихлазоме элиота. На неделе буду брать, тем более есть в продаже экземпляры покрупнее. Вадим, спасибо вам за подсказку Бодрый ПлюхНа счет рта - да, устроен интересно он у попугаев. Вообще поначалу боялась, что проблемы у них будут с кормежкой. Куда там?! Трескают-только в путь! Дождевых червей целиком! Даже резать не приходится)) Ребята, подскажите еще по этому аквариуму: (модераторы, если не по теме-перенесите, плиз) Аквариум стоит в очень светлой комнате и периодически передняя стенка покрывается зелеными водорослями. Вариант задернуть шторы не рассматривается, т.к. в доме много цветов. Спецы из магазина подсказывают завести стурисому панамскую, одного на эти 180л. с соседями из 2 красных попугаев, 1 боции-клоун и 2 цихлазом элиота (которых на днях куплю) Как думаете можно сюда стурисому? Не будут ее тут обижать, с ее необычными плавниками и хвостом? Добавлю еще, что t в акве сейчас около 29-30 (у нас жара стоит), а обычно 27-28 Изменено 2.8.17 автор ЯНаталья |
|
#2398337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЯНаталья А с новой рыбой вообще жуть с обрастаниями начнется. Может фитофильтр попробовать - но его освещать надо, иначе без толку. |
|
#2398340 Нравится ЯНаталья
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЯНаталья Магнитный скребок и каждый день им проводить по лицевому стеклу, ни один житель аквы его не заменит или на дневной период накрывайте эту сторону аквариума плотной тканью чтобы не падал солнечный свет. ЯНаталья Добавлю еще, что t в акве сейчас около 29-30 (у нас жара стоит), а обычно 27-28 пару вентиляторов 80х80 скраю под зазор приоткрытой крышки снизят температуру на 2-3 градуса, пока жаркий период. |
|
#2398341 Нравится ЯНаталья
|
Малёк
|
|
lonelityДумаете?! Хм, надо попробовать может этот фитофильтр? Как-то не возникало желания никогда запустить что-то из комнатных в аквариум.... Из моего ассортимента, пожалуй подойдет сюда сциндапсус, остальные цветы нет, точно сгниют неженки. Спасибо за подсказку, попробую "накидать" сверху веточки сциндапсуса. Может что из этого и выйдет.... Может еще веточки кабомбы на дно подсадить? Попугаи ее раньше не копали. А стурисому тогда уже не надо? Я правильно поняла, что без толку тогда он мне будет? |
|
#2398342 |
Малёк
|
|
[/q] |
|
#2398343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЯНаталья Посмотрел погоду в Иркутске на месяц, о такой "жаре" многие южные города России мечтают в летний период |
|
#2398344 Нравится ЯНаталья
|
Малёк
|
|
DlinbДа нас лето радует))) тьфу-тьфу |
|
#2398345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЯНаталья Хм....странная логика у работающего населения именно так и происходит. НО врядли у вас солнце прям с утра до вечера светит в ваше окно. Я предложил самый дешевый и без траты сил и времени, но раз вы хотите чем то заняться то вам предложили: 1. установить ФФ 2. я предлагаю протоку сделать (сведет в протиранию стёкол раз в два месяца и избавит от разматывания шлангов, таскания вёдер) |
|
#2398346 Нравится ЯНаталья
|
|
Малёк
|
|
DlinbУ женщин вообще логика понятие абстрактное)) Я тоже работаю, иногда отдыхаю конечно. Если аквариум закрывать, то я реально никогда не увижу его, т.к. светит весь день из дверного проема кухни, а вечером прямое солнце на закате из окна с 5 до 9-10 вечера))) Зимой полегче конечно, а летом прям проблема с этим. Фитофильтр-хорошая идея, я попробую, может это и есть моя панацея)) А на счет протоки подскажите, что это? Или где глянуть ее?)) |
|
#2398349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЯНаталья Корни сциндапсуса попугаи не съедят? Тогда можно. Если будут рвать - тогда придется делать внешнюю емкость из ящика для цветов, небольшой помпы и люмки - в инете полно фотоотчетов по изготовлению таких ФФ. Из растений спатифиллумы еще хороши - уж их-то купить несложно. Да, поверьте коллекционеру растений с незакрытыми домами окнами на запад - без досветки в глубине комнаты хорошего роста не добъетесь. По новому населению - как бы прелести вроде черной бороды не начались. Сколько живут попугаи? В хороших условиях они с тарелку вырастают... |
|
#2398352 Нравится ЯНаталья
|
Малёк
|
|
lonelityСциндапсус точно не осилят, корни ж толстые) Из травы в аквариуме кустов 10 Больбитис Геделоти, их никто не щиплет, попугаи только перетаскивают с места на место, у них свои там порядки и взгляды на оформление) Спатифиллум есть, большой куст, растет в горшке на крышке этого самого аквариума. Так что тут не проблема с цветком, но не загниют ли корни в воде? На аквариуме стоит еще горшок с радермахерой, оба растут хорошо без досветки - комната светлая. На счет прелестей с бородой - может быстрой травы в аквариум бросить? Как думаете? Не хочу бороду)) Попугаи у меня 3 года, но вырастут ли они с тарелку в 180л.? |
|
#2398358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЯНатальяпоэтому в фитофильтре стоит проектировать перегородки так, чтобы уровень воды был ниже поверхности грунта. |
|
#2398362 Нравится ЯНаталья
|
Бан до 15.04.2045
|
|
Птерика заведите. можно 2 или 3 маленьких. По мере роста избавляться от количества. |
|
#2398366 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЯНаталья Нет. Корнями в воду он может сколько угодно жить. Даже погружения точки роста его не пугает. В отличие от хлорофитума, который при погружение точки роста погибает за несколько дней. Да вообщем спатифил может некоторое время вообще под водой обитать. ФФ в обычном понимание тоже не требует Но перед посадкой в аквариум, лучше подержать в другой ёмкости, так как поврежденные корни будут гнить, а заметить их проще через несколько дней. |
|
#2398370 Нравится ЯНаталья
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2398373 |
Малёк
|
|
DrFr lonelity Ок, пойду почитаю в сети, что да как там с фитофильтром грамотно все организовать. Спасибо, ребята. Бодрый Плюх На счет птериков, надо все обдумать. В такой маленький объем (180л) планируются 2 цихлазомы, да если еще 2 сомов, не тесновато им там будет? Потом полюблю их как родных и уже отдавать не захочу))) Изменено 2.8.17 автор ЯНаталья |
|
#2398377 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lonelity Смотря сколько корней повреждено. Но если помутнения воды не происходило, запаха не появилось, то значит не много, 300л справится. Конечно, лишняя гнил нежелательно, но и сильных проблем не будет. Так, на время органика поднимется. Я в первый раз когда пробовал посадить, сажал в 10л. Корней много наломал, хотя растение небольшое совсем было. Вот там муть, слизь, вонь... |
|
#2398379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЯНаталья Вкратце, сверлим отверстие в стекле, подключаем слив к канализации и заводим водопровод в банку. Глянуть можно на примере ванны Это самый простой и безопасный метод. |
|
#2398380 |