Премодератор, Советник
|
IIAC - ISTA International Aquascaping Contest |
Еще один из международных конкурсов акваскейпа, с большим призовым фондом, первое место - 10 000 USD. Прием заявок с 1 февраля по 30 июня. http://www.iiac.com.... Конкурс организовывается с 2015 года довольно известной компанией ISTA, которая базируется на Тайване. Посмотреть работы прошлых лет можно по ссылке: http://www.iiac.com.... Хороший судейский состав: http://www.iiac.com.... Несколько призовых работ: Очень понравились №1 и №4. Изменено 3.8.17 автор Button |
|
#2398781 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Пятая понравилась. Напомнила ранние работы Такеши Амано. Гармония без вычурности. |
|
#2398791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2398921 |
Премодератор, Советник
|
|
Cornelius http://www.iiac.com.... Предварительный отбор проходит с 1 по 10 июля, проводится судьями из Тайваня, и 50 работ будут отобраны для участия в финале. Финальный отбор проходит с 11 по 25 августа, в котором уже участвует международный состав жюри; жюри оценивает каждую работу из 50, и дает по каждой свои комментарии. Объявление результатов - 30 августа 2017 года. 12 октября будет проходить церемония награждения победителей на Тайване. Замечу, что это раньше, чем IAPLC, которое запланировано на 21 октября в Японии. Скорее всего, работы будут опубликованы уже после церемонии. Хотя, возможно и раньше, все зависит от организаторов и их стремления поконкурировать с IAPLC. Изменено 4.8.17 автор Button |
|
#2398940 Нравится Cornelius
|
Посетитель, Советник
|
|
#2418288 |
Премодератор, Советник
|
|
Mitrich Ваша? Какой объем и что за дерево? Выглядит супер, на мой вкус слишком аккуратно. Несколько фотографий с торжественной церемонии, она скромнее чем IAPLC, и есть конкурс по собиранию акваскейпа вживую. |
|
#2418292 |
|
Завсегдатай
|
|
#2418301 |
Премодератор, Советник
|
|
AxelV Оно же 4-е по счету, наверно для выставки они ничего не клали - все равно разбирать, а обычно нужно класть какие-то предметы, типа газонной сетки, чтобы сформировать устойчивые уклоны, кроме того очень тяжелые камни довольно хорошо удерживают склоны, тем более сетка + камень. |
|
#2418324 Нравится AxelV
|
Посетитель, Советник
|
|
#2418415 |
|
|
|
Mitrich Очень красивая работа и излишне аккуратной её точно не назовешь Смущает только просвет, он не очень натурально выглядит на мой взгляд, нарочитый, продуманный, как будто без такого архитектурного элемента как окошечко - нельзя и в то же время как будто кто-то проломился сквозь живую изгородь, слишком притягивает к себе взгляд, не давая разглядывать остальное. Вы уж простите мне этот комментарий к такой красивой в целом работе. Изменено 17.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2418591 |
|
|
#2419617 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina На мой взгляд очень похоже на короткие веточки людвигии супер ред . Так же, больше всех понравилась 4я работа, центральное дерево, да и вся атмосфера - супер. Такое ощущение, что на себе ощущаешь сильный ветер, наклонивший деревья. Почему-то у меня, возникают ассоциации с деревом из фильма Сонная лощина - правда, убрать с фото цветовую насыщенность и хоть на обложку к фильму Еще понравились №6 и №10 Кстати, а в хорошем разрешении фото еще не появились? (на их сайте пока всё заканчивается 2016 годом) Изменено 17.10.17 автор AxelV |
|
#2419642 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель, Советник
|
|
#2419648 Нравится Nataliya Artyushina, AxelV
|
|
|
#2419695 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
В №33 реализована очень интересная идея передать ощущение взгляда на деревья в лесу снизу вверх. |
|
#2419702 Нравится Musyupick, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
AxelV Очень верно подмечено Ошибкой, на мой взгляд, было делать вертикальное обрамление. А на скейп принято смотреть только спереди, был даже такой вопрос в викторине Александра Тарасенко. Но вот эта работа (возможно натолкнула на идею автора деревьев из Изменено 17.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2419706 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2419721 Нравится Nataliya Artyushina, AxelV
|
|
|
lonelity Да, это очень изящная работа, интересна особенно за счет людвигии супер ред (если это она). |
|
#2419786 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina мне кажется, с красными цветами немного перебор - разгрузить бы от них центральную часть, уходящую вдаль и оставить только по-бокам. С другой стороны, сложно по фото в таком разрешении нормально разглядеть почти 2х метровый аквас. |
|
#2419815 |
|
|
AxelV А на мой вкус эти алые пятна очень хороши в центральной части, именно на фоне "неба" они смотрятся наиболее воздушно и изящно, парят Изменено 18.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2419870 |