Малёк
|
Мидии |
По поиску не нашел информацию по моллюскам, если проглядел, киньте плз ссылку. |
|
#254455 |
Посетитель
|
|
Вот ссылка про улиток и моллюсков: |
|
#254465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
очевидно Вы имеете в виду дрейссену? |
|
#254476 |
Малёк
|
|
Kaban13
Спасибо за ссылку user367 Спасибо за ответ. По внешнему виду больше "Перловица обыкновенная" чем "Дрейссена речная". Я правильно понял, что Дрейссена полезная, а Перловица не очень, учитывая что личинки могут паразитировать рыб? А воду она чистит, интересно? Есть ли признаки по которым их можно 100% различить, а то похожи по внешнему виду? Изменено 29-11-2005 автор NVladimir |
|
#254535 |
Посетитель
95
18 года |
|
сообщение NVladimir Не знаю насчет дрейссены, но от перловицы такая беда была. Через некоторое время после подселения в аквариум начала метать тучи белых точек-личинок, некоторых рыбки вполне успешно поедали (кстати, интересно, могут ли они прилепиться к кишечнику изнутри), другие "оседали" на их коже. Самое обидное, что я не сразу сообразила, что это и травила бедных рыбок всякой химией. Правда, ничего из этих личинок так и не вышло (видимо, условия в аквариумах для них не очень подходят), через некоторое время они сами поотваливались, ни одна рыбка не пострадала А недавно купила перловицу в аквариум для своей черепашки. Так та выждала, когда несчастная улитка высунется, аккуратненько подцепила ее за мясистую ножку и... съела! Моллюска, который был больше тогда еще совсем крохотной черепашки раза в полтора! )) |
|
#254634 |
Завсегдатай
|
|
ну вы даете... дрейссену от перловицы не отличить... дрейссена же маленькая, сантиметра 3 максимум (на Птичке), а перловицы и беззубки там - с ладонь почему-то продают, причем часто половина из них - трупы, внимательно надо смотреть... |
|
#254651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дрейссена еще и прикрепляется к камням-не лазит по банке, невыворачивает траву из грунта |
|
#254716 |
Посетитель
|
|
Согласен, у меня живут два месяца вода в банке чистая. Единственно при подмене они на время закрываются, наверно к воде привыкают. |
|
#254739 |
Завсегдатай
|
|
Ну дрейсена по виду почти как мидия и вообще то она может передвигаться , но не так быстро как беззубка, и перловица которая меньше беззубки намного да и формой круглее если я конечно не путаю... |
|
#254741 |
|
Малёк
|
|
сообщение NakaRB Чтобы отличить надо хотя бы раз увидеть и ту и другую. Я же видел только один экземпляр 5-6 сантиметров в длину. Т.е. по размеру в теории может подойти под оба вида. Спасибо всем. Понятно, у меня перловица. Подержу в карантине и посажу за работу – чистку. |
|
#254747 |
Посетитель
|
минусы перловицбеззубок |
1) иногда затевают перемещение по аквариуму, при этом могут пострадать растения и вообще дизайн, так как перемещаются они "в грунте". очень сильные создания - рвут таким образом корни, двигают камни, даже крупные. Вобщем, не для авкариума с высаженными в грунт растениями или декорациями. |
|
#254778 |
Малёк
|
|
сообщение AllesGut Первого, надеюсь, не случиться. Пока она редко шевелиться... Может, конечно, адаптируется... А с едой в аквариуме думаю проблем им как раз не будет. С учетом того, что они могут неделями жить в воде лишенной органики, думаю, они не слишком прожорливы. |
|
#254818 |
|
Посетитель
|
|
2NVladimir |
|
#255169 |
Малёк
|
|
сообщение AllesGut Под органикой я подразумевал все, что теоретически пригодно в пищу. В первую очередь, это мельчайшие остатки корма. Во вторую очередь, это, как вы верно заметили, продукты жизнедеятельности рыб. Те же мелании чем в основном питаются? Корма им не густо достается… С отмершими растениями думаю, у них будут проблемы (из-за низкой летучести и больших фракций), но если представить, что они случайно засосут кусочек травки, то против не будут. ИМХО конечно. С биопланктоном конечно проблемы будут, но что делать… Рад бы подкормить, но как? PS: И конечно же я не согласен с определением, что продукты жизнедеятельности рыб или отмершие растения являются мусором. |
|
#255281 |
Посетитель
95
18 года |
|
сообщение AllesGut И что Вы с ними сделали? |
|
#255487 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Лисюша У меня был еще аквариум с болотной черепахой - туда и отправилась некоторая часть. Часть отдал друзьям для той же цели, но только уже в рацион цихлидам. Штук сто наверное у меня еще проплавали некоторое время, но постепенно сошли на нет. 2 NVladimir Кстати, про меланий я не очень то в курсе, но мне почему то их уже жаль. Ну не то, чтобы я прям такой гуманный, просто это заведомо не самый удачный вариант - содержание таких молюсков в общем аквариуме (кстати, какой объем?). Хотя если очень хоцца... Чего греха таить, сам пытался "удомашнить" всякую речную всячину, и чаще безуспешно. |
|
#255555 |
Малёк
|
|
сообщение AllesGut Поверьте, они ЭТО едят не с голода. Кстати почитайте про них, возможно после этого они появятся у вас Они очень полезные, правда у многих плодятся как черти чем вызывают недовольство... сообщение AllesGut Уж извините, но выделять под моллюсков отдельную банку я никогда не стану. У меня цели немного другие. Сам моллюск меня очень мало интересует (хотя он явно украшает аквариум, и смотреть на него приятно). Больше интересуют функции которые он выполняет. Я имею ввиду очистку воды. Банка в 50 литров, и давайте не будем говорить про население, содержание, освещение и прочее, а то от темы уйдем. |
|
#255587 |
Посетитель
|
|
на счет меланий... |
|
#255612 |
|
Малёк
|
|
сообщение AllesGutведь вы не собираетесь их заводить :-) Поздно, они у меня уже давно. сообщение AllesGutПерелопатили весь грунт, всё верх дном в прямом и перенсосном смысле. Вы ведь кажется вначале просили все плюсы/минусы перечислить.Да, просил. И спасибо за это. Как я уже говорил, пока лежит смирно. 1-2 инцидента и она перекочует в другой (не мой) аквариум. Чуть побольше (если интересно то 90 л.), где есть где побегать. сообщение AllesGutПроживет ваша перловица в 50 литрах максимум пол-года. Ну может дольше, если температура не сильно повысится весной/летом следующего года.И слава Богу, если проживет. Я не собираюсь ее отпускать на волю только по той причине, что существует не нулевая вероятность ее кончины через пол года после ее появления на ПМЖ в моих 50 литрах. |
|
#255658 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение NVladimir |
|
#255663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как я уже говорил, пока лежит смирно. Что значит смирно. Они хоть дышат? У меня они помнится ползали весьма активно. Вот здесь ещё обсуждали их: Мидии или как их там... К сожалению, часть постов с фотками потёрты. |
|
#255695 |
|
Малёк
|
|
[q]сообщение AllesGut |
|
#255744 |
Малёк
|
|
сообщение Ciklon Шутить изволите? Успокойтесь. И дишит и "язык" показывает, и по мелочи (+-1 см) передвигается. Спасибо за ссылку. |
|
#255746 |
Посетитель
95
18 года |
|
сообщение AllesGut А почему только полгода? Я вот в свои 75 литров тоже уже собралась покупать. |
|
#255935 |
|
Малёк
|
|
Сажать то их (перловиц) можно и живут они нормально (у меня уже около 1,5 лет) Причем у меня они часто заползают в труднодоступные места (заросли, за камни) и там тусуются. По одной выползая на общий обзор. Самая большая проблема это как раз момент их выползок. Если ползут просто по грунту, то еще ничего - пашня получается А вот если рядом с растениями/камнями/корягами то тут уже приходится править результаты Но перемещаются так они максимум раз в 2 недели. У меня их 3 штуки банка 125 л. Фильтруют действительно неплохо... Ставил эксперементы на них. 10л банку с отсифоненой водой расчистили за час (вся грязь была аккуратно собрана кучками . А брал я их на птичке, причем совершенно случайно и чуть ли не даром мне их впихнул в руки продавец. Там только одно место где их продают. Я бы может так просто их и не взял бы, но купился на рекламу о панацее , а так как как раз в это время у меня шла жесткая борьба с тежелым видом ихтика, то это не могло не подействовать. Правда сажал я их в уже здоровую банку. ТАк что однозначно сказать есть ли от них польза или вред и чего болоьше сложно, однако в банке смотрятся оригинально в любом случае. |
|
#261823 |