Посетитель
314
Санкт-Петербург 8 дн. |
Сколько дискус должен спать? |
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! |
|
#254489 |
Завсегдатай
|
|
Пуст привыкнут к домашнему условию. Так что все в норме. Они тоже спят когда мы спим. Но сколько они должны спать точно не кто вам не скажет. Наверно столько же сколько мы |
|
#254497 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
В амазонке они гораздо меньше спят чем у Вас в аквариуме. Сколько Вы спите столько и они. Пусть привыкают к Вашему режиму. |
|
#254544 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня спит с 23ч вечера до 5,30 утра, а остальное время бодрствует |
|
#254707 |
Завсегдатай
|
|
У меня они вооще спать почему-то НЕ ЛОЖАТЬСЯ. Как не подойду - все плавают, даже ночью. |
|
#255254 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Наши как по расписанию примерно часиков около 22-ух заканчивают подвижные игры и довольно быстро отходят косну. Распределяются равномерно по дну аквариума: тут парочка, там тройка, там один.... Опускают глаза и баинькать. |
|
#255340 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПОД СЕБЯ подстраивайте распорядок жизни дискусов... а не наоборот! ;-))) |
|
#256467 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Самвел_К. Да, картина маслом..... Я бы даже добавил такое продолжение: диски говорят "куда крадёмся?", "забыли где наш корм хранится?", "быстренько метнулись!". Ну, а если серьёзно, то я за здравый смысл. Во всём должна быть необходимая достаточность. Тут и "прислугой" рыбам стать нельзя, но в тот же момент именно мы за них в ответе!!! Всё же их жизнь зависит от нас, а не наоборот! |
|
#256801 |
Малёк
|
|
Для совсем мальков свет советовали полностью не выключать. Я так и делал. Оставляю ночник а пол аквариума прекрыто тряпочкой. там они и спят когда хотят. А кто не спит тот в светлой части. |
|
#328424 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий 3й смысл имеет не выключать свет ночью лишь в том случае, если ночью есть кормежка (трубочник, например)... Вряд ли вы ночью встанете чтоб внести очередную порцию артемии.... Так что... если не кормите ночью мальков...то и смысла светить нет....Лучше уж темень им устроить, чтоб рыба зря не искала корм, а спала.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#328456 |
Малёк
|
|
Cпасибо. Сегодня выключу. |
|
#328670 |
Завсегдатай
|
|
Я отвечу как у меня...Так как постоянно кто то сидит на нересте горят ночники, соответственно у малько тоже по тому как кормлю их примерно 12 раз в сутки...В общем всегда есть присутствие света, так что думаю что они совсем не спят..Или же спят но свет им не мешает...Так что вот. |
|
#328903 |
|