Малёк
|
Прошу помощи с грунтом Dennerle Scapers Soil |
Начну с самого начала.... Я любитель не профи не разу. Аквариумы были в детстве потом перерыв и лет 15 назад был аквариум... так сказать достался с женой)))) А тут решили дочки тоже аквариум купить. Ну как сами понимаете игрушки мы покупаем детям но играем сами в них и даже больше и складывается такое ощущение что игрушку купил себе))). Так и с аквариумом купили дочке но ковыряюсь больше я.... хотя и дочке тоже нравится их кормить... заниматься отсадкой мамочек... смотреть как рождаются мальки. Ради этого и брали. Но купили аквариум на 60 литров и показалось что "царства" маловато и приобрели еще аквариум на 100 (хотя продавец думал что он на 100 в реале он на 120... значит правельнее его будем называть 120).... так вот ... и решил я как бы это по русски сказать ..... в общем сами додумаетесь ))) не просто грунт засыпать а купить питательного чтоб рыбы плавали и ботва была. Поехали на рынок и продавщица рассказала (коротко) о супер питательном грунте Dennerle Scapers Soil. Что супер грунт и промывать его не надо... засыпаешь... заливаешь.. сожаешь... и будет все огонь. Хотя и при покупки у меня закралось сомнения что не так все просто. Когда я читал про грунты там было все сложнее.... |
|
#2399330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serj_007 1. Фото аквариума дайте. 2. Заливают этот грунт _медленно_, по стеночке или на положенную кверху дном тарелку. Не ворошат и не трамбуют тяжелыми камнями. 3. Грунт должен намокнуть, это несколько дней. 4. Сейчас, не надо ничего делать. Муть должна осесть. А аквариум запуститься. Своей последней подменой, вы слили практически всю воду старого аквариума, запускаться теперь будет долго, если не форсировать. 5. Спешить уже некуда, давайте решать по мере поступления. Вопросы: 1. Вы растения высадили? 2. Оборудование (фильтр, нагреватель, компрессор и прочее) и свет подключены? 3. Жителей не запускали (с надеждой в голосе)? 4. Состав какой планируете? 5. Тесты воды есть? какие? 6. Размеры аквариума ДхШхВ и количество засыпанного грунта P.S. Грунт не трогайте, ничего сливать и промывать не надо. Лучшее из того, что вы можете сделать, это ответить сейчас на вопросы, чтобы вам можно было помочь. Изменено 5.8.17 автор rainmaverick |
|
#2399333 |
|
Малёк
|
|
rainmaverick 1. Фото сделаю но не сейчас.... я в данный момент на даче. Хотя там фото нечего))) Стеклянная коробка с коричневой водой. 2. Меняем воду медленно заливая аккуратно на тарелочку ответы: 1. Нет не высадил. Так как не фига не видно куда их сажать. 2. Оборудование подключено и стоит на месте. Фильтр внутренний тетровский сейчас работает, нагреватель тоже тетровский не стал его пока включать, компрессор тоже работает и свет подключен но я его не включаю. 3. Жителей не запускал.. сейчас они обитают в 60 литровом аквариуме на полу))) 4. Состав чего? А планов до хрена)))) 5. Тестов воды нет. Пока еще не купил тесты..... Вот кстате сразу вопрос какие лучше купить? Я смотрел на тетровские полосочки 6в1 как они? или лучше что-то другое? 6. Размеры 36*71 и высота 51 7. грунт засыпан мешок 8 литров. И мне кажется (может это мне так кажется) что его мало. Изменено 5.8.17 автор Serj_007 |
|
#2399334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Грунта у вас маловато, набирается только на 3 см по всему дну. Это самый минимум. Правильно с уклоном от задней стенки к передней 5(6)-3см. Было бы отлично, если бы вы могли 2-4 литра _этого_ грунта к задней стенке досыпать. |
|
#2399335 Нравится папоротник
|
Малёк
|
|
rainmaverick На счет грунта понял.... А может допупить еще 8 литров мешок? Или это будет перебор? На счет населения... Это сложно))) Анцитрусы - 2 шт один совсем большой... См 15 Моллинезия - 3 шт Пицилии - 10 шт примерно (мне их отдали а я их не считал) Гуппи - 8 шт Меченосци - 3 шт Ноены - 10 шт И в отсаднике сидят мальки Пицилии - 4 шт примерно Гуппи - 20 шт тоже примерно. На счет фильтра сегодня уехал днем на дачу и в фильтр поставил паралон с маленькой ячейкой не как стандартные... Посмотрим что получится. На счет растений... Их много сейчас в 60 литрах качуют. В основном анубисы. Немного роголистника... А других я названия не запомнил))) лошара одним словом))) Изменено 5.8.17 автор Serj_007 |
|
#2399338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serj_007 http://www.aqa.ru/ca... Вот калькулятор грунта. Считайте сами, у задней стенки с длиностебелькой вам нужно не менее 5-6 см. У передней лучше оставить 3-4. У Деннерле есть этот грунт в пакете 4 литра. Можно конечно и 8 литров добавить, но делайте это аккуратно. Высыпайте понемногу. Воду слейте тогда максимально - до 1-2 см над грунтом. Высыпайте из небольшой емкости. Для того чтобы грунт ровнять, купите широкую малярную кисточку, и делайте это ей. У вас останется ~105-110 литров живого объёма. Точную цифру посчитайте и запомните. Это важно. Учтите недолив, вычтите кол-во недолитой воды, посчитайте сколько 1см воды = литров. В калькуляторе просто посмотрите 1см грунта. По населению, 2 анцитруса на ваш объем с таким кол-вом другого населения - перебор. Я бы советовал, сделать 3-4 вида максимум, увеличив немного кол-во в стаях. По растениям... они вам _все_ понадобятся. Роголистник бросите сразу после посадок, и залива воды. Вам нужно иметь _больше_ растений. Посмотрите объявление о большой прополке и просто поехайте и купите сразу много всего. Растения из прополки осмотрите на предмет водорослей. Рекомендую обработать нетребовательные в слабом растворе перекиси или сайдекса. Спланируйте передний и средний план. Изменено 6.8.17 автор rainmaverick |
|
#2399364 |
|
На премодерации
|
|
rainmaverickанцитрусов на таком грунте????? Да и они ли это, 15 см.... |
|
#2399366 Нравится rainmaverick
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2399367 |
На премодерации
|
|
rainmaverickили например креветок Амано, они тоже подъедают хорошо.... И вообще топикстартер рядом со мной живет! Пусть приезжает, я ему покажу что это за грунт и с чем его едят! Ботва, кстати тоже есть в наличии)))))) Изменено 6.8.17 автор остров |
|
#2399372 Нравится rainmaverick
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2399388 |
Малёк
|
|
rainmaverick Анцирусов я не заводил... Я покупал аквариум а они шли в нагрузку. Большому точно знаю ему уже 7 лет. Так предыдущий хозяин сказал. Жалко его отдавать. Его взял с 60 литровым аквариумом. А с 120 литровым мне еще больших рыбок надовали но я их бесплатно раздал через авито. К криветкам я марально не готов. Мнебы пока с рыбками разобраться)))) И вот еще идея.... Думаю конечно фигню скажу но все же.... А если на этот грунт который питательный с верху положить камушки что у меня остались от 60 литрового. Получится и слон мой в порядке будет и для растений грунта будет. Или так нельзя? А... Еще читал что этот грунт когда намокнет становится плотным и анцитрусы его не копают. Или это тоже не то? |
|
#2399411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serj_007 Не надо ничего лишнего сыпать. Вы съездите лучше к "Остров" - он же Дмитрий, он же магазин Aqamix и пр. И пообщайтесь и посмотрите на ваш грунт в аквариуме рабочем. Благо вы недалеко находитесь. У вас множество вопросов отпадет и ошибок не наделаете. Растючку свою сфоткайте, вам помогут с определением вида, прикупите заодно недостающие растения на передний и средний план. |
|
#2399412 |
|
На премодерации
|
|
Serj_007на этот грунт ничего не сыпят, это Соил, а не питательная подложка. Про намокание Вам тот же продавец с рынка поведал? |
|
#2399425 |
Малёк
|
|
#2399426 |
На премодерации
|
|
Serj_007)))) гнал бы таких поганой метлой, для новичка вы себе геморрой купили, хотя грунт хороший! Просто там еще много чего понять придется, чтобы травка хорошо росла... Ссылка у меня в подписи на магазин есть, там в контактах, как проехать... |
|
#2399427 |
|
Малёк
|
|
остров Все нашел... Если получится то завтра днем с дачи поедуу и заедем. Сразу контакты на сайте не нашел... |
|
#2399430 |
Постоянный посетитель
|
|
Если все правильно делать, никакого гемороя не будет. Грунт отличный. Растения на нем хорошо растут. Единственное, лучше его часто не тревожить. |
|
#2399457 |
На премодерации
|
|
Дмитрий 3Человеку сказали, засыпал и забыл.... То есть вы хотите сказать, что продавец прав был и ничего дополнительно знать не надо про использование данного грунта в аквариуме? Может вам и мне все и понятно про данный грунт, а топикстартер написал, что он новичок. А геморрой я сказал потому, что человеку теперь нужно будет изучать аквариум на Сойлах. Это лишнее время и деньги... Тем более он судя по всему больше рыбку любит, чем растения..... Придется на пальцах объяснять вплоть до того, что его не сифонят! Изменено 6.8.17 автор остров |
|
#2399466 Нравится rainmaverick
|
|
Малёк
|
|
остров Да я все люблю... И рыбки интересны и растения тоже. Если бы нужны были бы только рыбки я бы тогда даже с грунтом не морочился. Дело в том что растения мне не напродажу а так для себя и для рыбок. Мне не надо им много а хочется чтоб было все хорошо. А так сказать по феншую но не с перебором. Миллионы в аквариум вкладывать не готов. Например балон с СО2 я не хочу и даже не из-за стоимости а из-за того что балон под давлением в квартире.... Не очень хочется. Если буду морочится то лучше с бродилками или что-то подобие. Дмитрий 3 Теперь выяснить надо как правельно?))) Пускай мой сенсей не обижается но хочу выяснить как все с ним обращаются.... А как вы с ним справились? |
|
#2399469 Нравится rainmaverick
|
На премодерации
|
|
Serj_007вот именно об этом я и толкую.. Сойлы берут именно под разогнанные аквариумы, где все это присутствует... А под ленивый или голландец берут подложку с кварцем сверху или вообще один кварц и держат на корневой подкормке или на жидких еженедельных удобрениях. Но там и состав растений небогатый. Вот именно это и должен вам был предложить продавец, чтобы вы выбрали вариант... А, он вам подороже впихнул, хорошо что не Амазонию.... Изменено 6.8.17 автор остров |
|
#2399471 |
Постоянный посетитель
|
|
островЯ про это ничего не говорил. А определенный багаж знаний необходим при любом грунте, даже если в аквариуме просто галька будет. |
|
#2399473 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
|
Малёк
|
|
Дмитрий 3 Надеюсь со всеми вами получить этот багаж. Если вы готовы поделиться. Буду как губка))) буду впитывать))) |
|
#2399474 |
На премодерации
|
|
Serj_007 Существуют баллоны с клапаном... Лишнее давление для них не страшно... |
|
#2399477 |
Постоянный посетитель
|
|
Serj_007Можно прекрасно обойтись и без баллона СО2. Вместо него можно с успехом использовать Био-углерод от Aquabalance или подобные ему препараты от других производителей. У меня один из аквариумов уже больше года на Био-углероде и растения растут прекрасно, не хуже чем с баллонной системой СО2. Вот пример этого аквариума |
|
#2399480 Нравится MOLOKO_milk, Lassor
|
|
Малёк
|
|
#2399483 |