Посетитель
|
Помогите пожалуйста, вода начинает цвести? |
Добрый день уважаемые форумчане. |
|
#2399339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По фото проблем не видно, да и описание не страшное. |
|
#2399349 Нравится Бахтиёр
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бахтиёр При подмене воды, поставьте на 8-12 часов синтепоновую вставку в фильтр. Толщина в сухом виде не более 1-1.5 см. Ставка ставится между губок. Я для этой цели режу губку в стакане, делая верхнюю часть не более 2-3 см. Подмену воды сделайте 50%. После того как вынете синтепоновую вставку, промойте фильтр в слитой аквариумный воде - без фанатизма. Просто 2-3 раза "жмякнете" губку. Это просто цветение воды - криминала нет. |
|
#2399358 Нравится Бахтиёр
|
Посетитель
|
|
rainmaverick Здравствуйте. У меня сейчас в фильтре первый слой керамика, второй слой синтепон, как раз примерно сантиметр толщиной. Губки пока нет, в магазинах как сговорились, нет нигде, позже привезут. Забыл написать, фильтр внешний установил вчера, до этого был внутренний. Но вода мутнеть начала раньше, дня 4-5 назад. Подмену делал вчера тоже, 16 литров слил, просто я подмены делаю два раза в неделю, в среду сливаю 10 литров, в субботу 16. Торопыжка Здравствуйте. Да, по фотографиям не очень видно, но в живую немного зеленит вода. |
|
#2399360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бахтиёр Вам нужно было, оставлять 2 фильтра. Тогда запуск нового фильтра безболезненный и быстрый. А сейчас, у вас пропала биологическая фильтрация, вы ее получается сами вынули вместе с фильтром. Губки для внешника купите срочно. И поставьте. Синтепон уберите. Тестами проверяйте воду на аммиак и НитрИт, у вас перезапуск - заново азотный цикл сейчас будет создаваться. |
|
#2399373 Нравится Бахтиёр
|
Посетитель
|
|
rainmaverick Понятно, сглупил( в силу своей неопытности. Губку возьму обязательно. Спасибо за помощь. |
|
#2399374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бахтиёр Не переживайте, просто следите за цифрами по тестам. Если будут сильно расти аммиак и НитрИт, сделайте подмену. Для ускорения процесса формирования азотного цикла, можете приобрести бактерии для фильтра и энзимы. Например, sera bio nitrites (бактерии) и TETRA bactozym (энзимы). Только губку поставьте для начала. Синтепон, сейчас не ставьте, муть и взвесь скорее всего от биологической вспышки. Пройдет скоро. |
|
#2399392 Нравится Бахтиёр
|
Посетитель
|
|
#2399397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2399401 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если в воде есть что фильтровать, то в нормальных условиях размножаются фильтраторы. Например, сидячие инфузории. Лишь бы не было отравы или чего-то агрессивного типа перекиси. |
|
#2399436 Нравится rainmaverick
|
Посетитель
|
|
rainmaverick В нем нет отсеков, я хотел внешний фильтр, но пока нет возможности взять его. Фильтр который стоял у меня, не справлялся, в воде постоянно плавала какая то взвесь, мелкие частицы. Ну я и подумал, что пока нет возможности взять хороший, возьму такой, как на картинке. Тем более подвернулся у знакомого по очень дешевой цене. С ним взвести вообще не осталось, кстати синтепон шел с ним в комплекте. У него внизу коробки сетка, на сетку я положил керамику и на керамику синтепон. Изменено 6.8.17 автор Бахтиёр |
|
#2399440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бахтиёр Понял, видел такие. Ставятся на крышку аквариума. Вам надо, сделать следующим образом, пишу компоненты по мере прохождения через них воды, расписываю как-бы в процентном отношении. 1. Механическая очистка - _крупная_ губка или нечто подобное. В JBL это керамические шары, вам тут попробовать надо и посмотреть, как лучше. Чтоб быстро не забивалось. Это важная секция, чтобы биологические секции, не были забиты мусором. 2. Биологическая очистка - обычно крупная губка, лава или другой наполнитель на биологию 3. Биологическая очистка - обычно крупная губка, лава или другой наполнитель на биологию 4. Финишная очистка - средняя губка + средняя губка или мелкая губка ( может на 1-2 суток заменяться синтепоном, если есть что фильтровать) Получается, каждая виртуальная секция ~25%. Важно чтобы ток воды все-таки соответствовал необходимому кол-ву объемов в час. |
|
#2399460 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverick Понял, завтра пойду по магазинам искать губку. Керамика у меня есть. Спасибо Вам за информацию и помощь. |
|
#2399465 |