Посетитель
|
Помогите опознать растения |
Добрый день уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста опознать растения на фото. И подскажите пожалуйста, какие из этих растений более и менее подходят новичку, т.е. мне) |
|
#2400313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С почином. |
|
#2400325 Нравится Бахтиёр
|
|
Посетитель
|
|
astron Добрый день. Спасибо, что отозвались. Это не у меня, в магазине привезли новые растения, а так как у нас с ними туго в городе, приходится мониторить и по возможности брать сразу, как только завозят. Аквариум у меня на 105 литров, залито около 90 (60*40*45). Внешний фильтр, температура держится на уровне 25-27 градусов. Население 7 вишневых барбусов, 7 неонов, 4 золотистых сомика, гиринохейлус и 1 ампулярия. Из растений: Несколько веточек элодеи и роголистника, лимонник, дубок и два эхинодоруса блохея (пока, растений со временем будет больше). Запущен аквариум 17.06.2017. Освещение 3 LED лампы Т8 по 9 ватт. Грунт, даже не знаю какой, но он был отсеян из речного песка, фракция от 3 до 8 мм. Слой 5-7 см. |
|
#2400331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Т8 ЛЕД ? такой зверь мне неведом(((.Ни их светопоток ни цветовая температура.Тут уж как фишка ляжет. |
|
#2400340 Нравится Бахтиёр
|
Посетитель
|
|
astron У нас продают такие лампы, если не ошибаюсь, производят их в Казахстане. Ничем не отличаются от обычных, только внутри светодиоды. Температура 6500К и 900 люм, по крайней мере так написано на упаковке. Насчет тысячелистника уже знаю, но об этом я узнал когда уже посадил его. Посмотрим, если сильно разрастется, то отдам кому нибудь. Либо в будущем, пока планирую, аквариум большего объема хочу склеить. |
|
#2400345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Растениям я бы по возможности 2700-3000 К хоть одну поменял. |
|
#2400350 Нравится Бахтиёр
|
|
Посетитель
|
|
astron Мне перестолистник и понравился больше всего из того, что у них есть. Попробую его взять, надеюсь приживется. Насчет света, посмотрю с такой температурой обязательно и заменю одну. Хотя у меня есть возможность еще одну лампу добавить, стоит? У них еще продается валлиснерия, вроде тоже не сложное растение, могу я ее тоже посадить себе? |
|
#2400355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, валлиснерию можно. |
|
#2400358 Нравится Бахтиёр
|
Посетитель
|
|