Посетитель
|
секрет выращивания микрантемума тенистого (Micranthemum umbrosum) |
Аква 145л брутто, грунт manado, под ним PMAS (биогумус+лава+florapol). |
|
#2400562 |
Посетитель
|
|
iBoom Тенистый, большой калцифил на мой взгляд. Нуждается в большом количестве калий, кальций. И дырки на нем от нехватки этих элементов, не редкость. Уезжая в отпуск, без меня был только долив., Удо автоматическое, неизменно. КН поднялось сильно но не помню точно., рН до 8 . Он просто стал великолепен при таких параметрах. Изменено 10.8.17 автор maccey |
|
#2400566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КН-12,GH-17, PH-8 растёт великолепно. |
|
#2400575 Нравится maccey
|
Посетитель
|
|
#2400580 Нравится iBoom, Реставратор
|
Посетитель
|
|
maccey прикольно, но непонятно, почему CSM+B (в котором, очевидно, кальция нет) исправил ситуацию. Только если за счет уменьшения потребления кальция другими растениями из-за стагнации... Магния у меня около 6мг/л. Тогда получается, что кальция д.б. около 46мг/л. Да, дополнительное внесение калия (тоже aquayer) положительного влияния не оказывало. Изменено 10.8.17 автор iBoom Изменено 10.8.17 автор iBoom |
|
#2400595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При гш 18 и кш 9 полностью отмирает. При гш 3 отлично растёт и при сильном свете становится почвопокровкой. Почти монтекарло.Сорняк сорняком и мной переведён в тепличку, так как за короткое время всё собой заполоняет. |
|
#2400646 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Хм, мнения разделились Пока мне кажется, что дело не в жесткости, а недостатке каких-то микроэлементов, иначе как по другому объяснить, почему обильное внесение CSM+B исправляет ситуацию и дохлый-предохлый куст начинает расти... По состоянию листьев можно что-нибудь сказать? Изменено 11.8.17 автор iBoom |
|
#2400720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Калий добавляете, если да, то какой? |
|
#2400834 |
Посетитель
|
|
Hedin Сейчас калий вносится в составе Aquayer МАКРО и МИКРО (это для меня странно, но в Aquayer МИКРО тоже есть калий). Больше ничего не вношу. Ранее пробовал вносить калий (тоже aquayer) отдельно, тенистый никак не отреагировал. Китайский TDS-метр показывает 170. Изменено 14.8.17 автор iBoom Изменено 14.8.17 автор iBoom |
|
#2401228 |
|
Посетитель
|
||||||||||||||||||||||||||||||
подниму. В течении пары недель вносил 4 куба микро Aquayer ежедневно, улучшений не было. Замешал CSM+B, стал вносить по 1кубу. Через 8 дней появились нормальные листочки. Если я правильно считаю, получаются такие недельные концентрации (в мг/л):
Прошу высказываться Изменено 7.9.17 автор iBoom |
||||||||||||||||||||||||||||||
#2406612 |
Малёк
|
|
У вас осмос? Если да, то попробуйте в подменную воду вносить бор 0.02мг/л. |
|
#2407249 |
Посетитель
|
|
#2407254 |
|
На премодерации
|
|
#3024146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UnderstandyouНу так в природе это ползучая травка.У неё от каждой мутовки корни лезу. |
|
#3024148 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
Hedin Срезать их, не повредит? Просто недавно посадил, раньше не сталкивался, а он как попёр расти. Ещё где то читал, что он очень прихотливый, ан нет оказалось |
|
#3024150 |
|