Посетитель
|
Помогите с подбором: некрупная Америка или мини-компот |
Чистой воды и баланса в Ваши аквы! |
|
#2401087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lara-YaА почему одну пару Элиотов? На ваш аквариум можно запустить ещё 4-5 пар Элиотов, или Элиотов и Наннакар - тогда сильной агрессии не будет. Пельвиков тоже, в принципе можно, но я бы не рекомендовал: всё-таки рыбка послабее будет. Когда в аквариуме много "конкурентов", внутри пары конфликтов быть не должно. Вообще, чем больше в аквариуме рыб, тем меньше агрессии. Хотя, может показаться, что им тесновато. Можете ещё запустить стайку не мелких харацинок, вроде тетрагоноптерусов. Если компрессор мешает, отключите. Достаточно фильтров (Если течение создаёт рябь на поверхности). |
|
#2401096 Нравится Lara-Ya
|
|
Посетитель
|
|
Я почему насчёт большого количества сомневаюсь. Вот для Мбуны чем больше рыб, тем лучше. А для Америки... |
|
#2401101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Напрасно сомневаетесь. Я исхожу из собственного опыта именно с ЦА. |
|
#2401107 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Посетитель
|
|
alligatory Мне очень повезло, что Вы на форуме. Хотелось бы некоего разнообразия, а потому пары Элиотов хватит. Значит можно добавить наннакар. Не забываем, что у меня гибридный попугай и чернополосая (вот ей самца брать не буду, убиться веником потом с потомством). Может ещё какую-нибудь некрупную пару посоветуете? И анциструсы им не помешают? Если ещё добавлю тетрагоноптерусов, не будет жутеого перенаселения? |
|
#2401112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lara-YaНасчёт количества, решайте сами. По идее агрессия начинает уменьшаться от трёх пар. Наннакара - это южная Америка, но вашем случае подойдёт. Из ЦА можно ещё цихлазом Седжика, Меека и похожие по размеру, но более редкие виды. Кроме Сальвини. Ещё ньюанс. Цихлиды без пары слабее, чем "семейные", и могут пострадать. Но, чем больше рыб в аквариуме всего, тем меньшее значение имеет это фактор. Если поселить, как я советовал, ещё 4-5 пар, с агрессией будет лучше, но когда рыбы вырастут, может прибавиться забот с аквариумом, например, при необходимости, придется делать подмены не раз в неделю, а два. Может показаться, что рыбам тесно. Выбор за вами. А, вообще, наблюдайте за аквариумом. Если увидите, что рыбам станет не комфортно, население всегда можно уменьшить. Тетрагоноптерусов лучше не меньше 7-8. Анциструсов, конечно можно. Также, разумеется, чтобы сформировалось нужное количество пар, надо запускать мальков-подростков с запасом. Так как у вас имеются взрослые рыбы, совсем маленьких подселять нельзя. Лучше проделывать эту операцию перед отключением света. Хотя можно и уже взрослых рыб. |
|
#2401147 Нравится Lara-Ya
|
|
Посетитель
|
|
alligatory Всё поняла. Большое спасибо! Разрешите уточнить. Если с растениями не сложится (но стараться буду!), насколько это критично для этих рыб? |
|
#2401150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2401155 Нравится Lara-Ya
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lara-Yaпосадите пару Эллиотов, пару Меек, пару Седжиков, пару Нанокар, пару Акар голубовато-пятнистых, чернополосиков сделайте тоже пару и пару сомов анциструсов и будет счастье! |
|
#2401157 Нравится Lara-Ya
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Ого!!! С одной стороны - это здорово! Правда, придётся делать множество гротов и т.п. Но это не преграда. Ничего страшного, что я их не одновременно подсажу? Сразу всех не найти. Буквально вчера разговаривала с одним человеком, у него Элиоты так долбили новичков-седжей, что пришлось отсаживать. |
|
#2401161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ничего страшного, главное новичков подсаживать грамотно и тогда будет нормуль! |
|
#2401162 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Ох, ёлочки. Вот как грамотно? В темноте? В прозрачном отсаднике в аквариуме на сутки? |
|
#2401165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот керамические гроты для американцев я бы не советовал. Коряги - наше всё! |
|
#2401188 Нравится Lara-Ya
|
Посетитель
|
|
alligatory Большое спасибо! Коряги уже неделю отмокают в ванне (приходится терпеть неудобства, хотя горячую воду всё равно отключили). Грунт - гравий полуокатанный 0,8-2 мм уже закуплен. Любопытно, почему американцы керамические гроты (обжиг, без покраски) не любят? |
|
#2401190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lara-YaАмериканцы может и любят, я не люблю)) 1.Выглядит не естественно, на мой взгляд. 2.Не нравится, когда все рыбы сидят по укрытиям, показывая только свои носы. 3.Цихлиды могут пораниться об подобные декорации, когда от испуга бросаются во все стороны. 3.Не совсем уверен, что в составе глины нет вредных добавок. |
|
#2401231 Нравится Lara-Ya
|
|
Посетитель
|
|
#2401235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lara-YaНе за что. Да, добавлю ещё к своему предыдущему посту: при достаточно плотной посадке рыб, в таких укрытиях просто нет необходимости. |
|
#2401247 Нравится Lara-Ya
|