Малёк
11
19 года |
Нужна консультация специалиста!!! |
Мой аквариум Aquael 60 л |
|
#254764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вам нужно больше света, думаю что в акваэлевской крышке с лампами не разгуляешся, думаю штатную лампу нужно заменить на компактную 36вт. |
|
#254770 |
|
Малёк
11
19 года |
|
Глупый вопросик: квартира у нас темная (днем со светом), в какое время лучше включать освещение и сколько времени. |
|
#254788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Сергей, Почему ты так любишь писать про свет ? Главная причина появления сине-зелёных - это слабощелочная вода при высоком редоксе.. Для начала надо воду сдвинуть к рН7 и только затем наращивать свет. |
|
#254793 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы сейчас ограничился частыми, но небольшими подменами воды. И посмотрел бы на результат |
|
#254805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Гы, Игорь почему ты так любишь писать про редокс не разу его не замерив? А по существу, вообще то не заметил никакого упоминания про состав воды и даже местообитании спрашивающего.По сему не ясно в коком направлении нужно двигать пх.Согласись что 15 ватт на 60 литров крайне мало.Лично я считаю что свет стимулирует потребление СО2 а не СО2 стимулирует потребление света.Ещё скажу что причин синезелёных просто масса лично у меня при кх=6 и рн=6,5 случаются вспышки. |
|
#254819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Растения являются отличными индикатороми редокса (окисляемости воды). Лучший индикатор - это Hemiantus micranthemoides. Если получил сине-зелёные при рН 6,5, значит ты перестарался с накачкой СО2, а вот окисляемость вода была при этом была низкой. У меня ни разу не были сине-зелёные при рН=7, а вот при рН=7,5 запросто. Изменено 30-11-2005 автор igor2 |
|
#254840 |
Малёк
11
19 года |
|
Запустили неделю назад, растения с каждым днем все хуже. Под корни положила горошки и аквастоп 7 по инструкции. Думаю что еще грунт надо хороший и побольше. Как говорится: я не волшебник, а только учусь. |
|
#254877 |
Малёк
11
19 года |
|
Место моего обитания - Екатеринбург, качество воды оставляет желать лучшего. Для аквариума воду я отстаиваю или подогреваю до 70-90 гр. Подачи СО2 у меня нет. |
|
#254892 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Без жесткости воды и ее рН советовать сложно. Однако света явно мало. Продолжительность светового дня от 9 до 12 часов, при не менее 0,5 вт/литр. Регулярные подмены воды. Вы не сообщаете размер фракций грунта - это тоже немаловажно. Если у Вас стоит фильтр, то аэрация при таком количестве рыб не нужна, а для растений она и не желательна. |
|
#255071 |