Новичок
9
19 года |
Коряга: есть ли альтернатива соли? |
Опиливал яблони и срезал красивейшую ветку, которая пару лет сохла на дереве (достать не мог). Коряги готовить умею, делел это много раз, но эта - слишком большая и "разлапистая". Не лезет даже в стандартную бочку. (Не варить же в аквариуме). |
|
#254850 |
Завсегдатай
|
Я год!!! вымачивал просто в воде |
все равно воду красит |
|
#254879 |
|
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
про яблоню ничего сказать не могу, а вот про дуб- нашел лесу сухую корягу, в некоторых местах была гнилая, в ванне утонул ~ через 3 недели, в самом начале налил около 200 гр. белизны на ванну, через неделю всыпал пачку соды, в банку полжил корягу месяца через полтора. |
|
#254889 |
Новичок
9
19 года |
|
сообщение Инженер Тоже яблоневая? |
|
#254934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот уж белизной я бы низачто не посоветовал, для аквариума белизна яд а дерево очень хорошо воду впитывает. |
|
#254941 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
Белизна |
не спорю, я описал свой способ, перед этим просмотрел кучу информации на многих сайтах, и там было написано про белизну, как метод дезинфекции, т. к. прокалить неудовалось в целом состоянии. Соответственно на свой страх и риск попробовал. когда стал корягу в банку пихать оказалось, что она не входит по высоте, пришлось кусочек отпилить и бросить в др. банку для проверки, а большой кусок коряги на время отложил. Через неделю ничего не случилось, все жители плавали как ни в чем не бывало, а птериков от этой коряги было просто не отодрать. |
|
#254948 |
|
Посетитель
|
|
Аккуратно распилите, по отдельности сварите а потом деревянными шпунтами скрепите. |
|
#254958 |
Постоянный посетитель
|
|
Напиши размеры. У меня огромные баки на 50 литров есть. Собственно в них и варю в огороде на костре. Если дома кипятить 50 литров, то мокрым становится даже холодильник. Пиши, может чем помогу. |
|
#254992 |
Новичок
9
19 года |
|
сообщение Баронов Даниил Даниил, спасибо за искреннее желание помочь! К сожалению, это "веер", с размахом "крыльев" сантиметров 90-100. А, вот, идея с шплинтами мне понравилась! Наверное, так и сделаю. О результатах доложу (с картинками). |
|
#255055 |
|
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
Фото |
А вот собственно и она. |
|
#255068 |
Завсегдатай
|