Новичок
3
7 года |
Хелены прожорливы! Чем кормить? Улитки закончились! |
День добрый! Завела в аквариуме на 80 литров 3 хелены, прошел месяц и у меня нет ни одной улитки кроме этих 3-х хелен. Что делать? Подкидывать им новых улиток или они будут остатки корма от рыб искать? Поведение у них поменялось, кажется есть охота, а нечего... |
|
#2402861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2402867 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
TatachkaНа крайний случай можете кусочками белка вареного куриного яйца подкормить. А в отсутствии самой привычной еды для хелен, улиток, их подкармливают кусочками вареных креветок, кальмаров или мидий, можно вареным фаршем из куриной печени, мяса морских рыб, говяжьего сердца. Но самое лучшее, если не хотите отдавать хелен, разведите в отдельной банке катушек и подкармливайте время от времени. |
|
#2402886 |
Постоянный посетитель
|
|
хелены сожрут друг друга |
|
#2402894 |
Завсегдатай
|
|
мои хелены сначала съели всех других улиток а сейчас спокойно скоблят растения ну и корм после рыбок конечно едят тоже |
|
#2402924 |
Постоянный посетитель
|
|
renеще как едят полный аквариум скорлупы от их раковин, они сначала размножились в невероятном количестве (пока были ампулярии), а потом, когда не стало ампулярий, сожрали друг друга Изменено 22.8.17 автор ele4011 |
|
#2402935 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
80 литров для трёх хелен - вполне обширные угодья. Я бы не заморачивался. Не такая уж у них узкая специализация, чтобы не найти чего поесть. Может, размножаться не будут, но с голоду не помрут. Одна дама мне говорила, что у неё в аквариуме с хеленами исчезли планарии. |
|
#2402939 |
Завсегдатай
|
|
Tatachkaкупите упаковку мороженных креветок , достаёте одну опускаете в кипяток на несколько минут , очищаете от панциря мелко режете и опускаете в аквариум , хелены на такое лакомство сползаются со всех углов аквариума |
|
#2402940 |
Новичок
3
7 года |
|
[q] анаксагор TatachkaНа крайний случай можете кусочками белка вареного куриного яйца подкормить. А в отсутствии самой привычной еды для хелен, улиток, их подкармливают кусочками вареных креветок, кальмаров или мидий, можно вареным фаршем из куриной печени, мяса морских рыб, говяжьего сердца. Но самое лучшее, если не хотите отдавать хелен, разведите в отдельной банке катушек и подкармливайте время от времени. А от этого вода в аквариуме не будет портиться? MR.ROMA Мотылем рыбок кормлю и дафнией, но не уверена что улиткам что-то остается, попугайчики выковыривают все что могут с грунта. |
|
#2402954 |
|
Завсегдатай
|
|
ele4011 о как у меня даже переползают по маленьким хеленам и ноль внимания специально смотрел Изменено 22.8.17 автор ren |
|
#2402959 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
TatachkaЧтобы не портилась вода, кормите маленькими порциями. А чтобы рыбы не конкурировали с хеленами, бросайте корм перед выключением света. |
|
#2403027 |
Новичок
2
7 года |
|
А если хеленам бросить сухопутную улитку, например малька ахатины? ) |
|
#2405872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня раньше было много катушек, подарили 12 хелен. они всех катушек съели и начали постепенно вымирать несмотря на то что в аквариуме осталось много физ, их совсем не едят. сейчас осталось 3-4 хелены. |
|
#2405877 |
Завсегдатай
|
|
Хелен можно подкармливать таблетками для сомов и не заморачивать с варкой креветок и тому подобное. |
|
#2405884 |
Постоянный посетитель
|
|
Derrik Очень странно, что хелены отказались от физ. В свое время, когда у меня был аквариум на 80 литров, попали ко мне М. Гранифера и сильно расплодились, купила 5 хелен. Месяца за 3 они всех переели. Читала, что мелании менее привлекательны для них, чем физы |
|
#2405889 Нравится Biotorch
|
|
Постоянный посетитель
|
|
физ едят лучше, чем других улиток, а так вообще кормлю любой заморозкой, беспанцирную креветку замороженную едят просто отлично, мотыля хуже |
|
#2405902 |
Новичок
2
7 года |
|
Если у кого-то дома располодились ахатины или всякие сухопутные улитки, знайте, хелены их жрут, аж прихрумкивают ) |
|
#2406286 |
Премодератор
|
|
ele4011 Железная логика! Следуя ей, стоит предположить, что и остальные улитки едят друг друга. А что? Ведь в аквариуме с любыми улитками всегда полно их пустых раковин. Отсюда вывод: все улитки каннибалы. |
|
#2406307 Нравится Жмурка, klukvochka
|
|
Посетитель
|
|
Чтобы не плодить новых тем, спрошу в этой. У меня в аквариуме 85 л завелись хелены, видела двух взрослых особей. Аквариум старый и разные виды улиток присутствуют. Вот интересно едят ли хелены теодоксусов, они вроде хорошо прилипает к поверхности и некуда хеленам свой хоботок подсунуть. А мелких меланий хелены едят? И возможно ли существование хелен и других улиток, без полного истребления последних. Не хотелось бы лишиться всех улиток, особенно теодоксусов, да и мелании пользу приносят. |
|
#2432622 |
Постоянный посетитель
|
|
klukvochka Едят. Сначала думал, что мелких улиток едят мелкие хелены (была мысль, что большим взрослым трудно подлезть), когда стали появляться пустые раковины мелких меланий. После, уже на катушках убедился, что взрослая особь вполне может съесть и катушку в пару миллиметров (при отсутствии "более крупной дичи"). klukvochka Практика показала, что одна взрослая особь (+ детки, уже после) съедает всех катушек, физ, меланий (именно в таком порядке у меня пропали все улитки), со временем (3-4 месяца, вроде как). //улиток было очень много, больше сотни, наверное, меланий; катушек - почти так же (физ, правда, поменьше). |
|
#2432752 Нравится klukvochka
|
Посетитель
|
|
НаноКэптан Спасибо за ответ. Но деток у хелен может и не быть, так как неизвестно количество и пол улиток. |
|
#2432905 |
|
Завсегдатай
|
|
Хелены отлично едят мороженный гаммарус. |
|
#2433046 |
Новичок
4
6 года |
У меня появились маленькие хеленки, чем их кормить? Или надо отсадить, а то родители их слопаютт |
|
|
#2523829 |
Премодератор
|
|
Не слопают. Раз появились и ещё живы - значит, что-то находят перекусить и без вашей заботы. |
|
#2523848 Нравится AquaNoob
|
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня в банке с астрами развелись меланьи, бросил несколько хелен, получились разожравшиеся хелены и меланьи, они сволочи за астрами хавчик доедают, правда ради справедливости и пустые раковины меланий появились тоже. |
|
#2523907 |