Малёк
|
Тест на ph врёт |
Купила тест на ph для проверки воды в аквариуме. Ph 8.5 , проверила воду из крана 8.5, думаю странно как то, проверила покупную воду" Шишкин лес " 8.5. Может кто нибудь подскажет, какой тест лучше купить чтобы результат был верный... Брала тест фирмы "нилпа" |
|
#2402682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irs Результаты теста могут быть верны. Попробуйте купить 0,5 литра другой не газированной воды на которой будет указана кислотность и сравнить с результатами теста. Бутилированный вода может быть щелочной и с высоким уровнем минерализации, так что тест может не врать. |
|
#2402711 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irs Отдельно от всего остального, тест на рН ничего не скажет. А вот то, что рН у Вас в водопроводе совпадает с рН "лескиного шиша", меня наводит на некоторые размышления. Она хоть и называется "питьевой", но я бы ее пить не советовал из-за метода умягчения. Вам бы сделать тесты на GH и КН (общая жесткость и общая щелочность) водопроводной воды. Хоть где и хоть чем, хоть каплями, хоть тест-полосками, хоть в лаборатории. |
|
#2402887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добавьте в тестируемую воду каплю уксуса и измерьте))) |
|
#2402889 Нравится froll-72
|
Завсегдатай
|
|
врятли тест врёт, пользуюсь нилпой больше 3х лет. pH работает даже после истечения срока годности. |
|
#2402890 |