Малёк
20
7 года |
Как правильно посадить речную рыбу. |
Добрый день. У меня аквариум на 32 л. В нем живут петушок, жемчужный гурами, и крапчатый сомик. |
|
#2403041 |
Постоянный посетитель
|
|
aradwo2005 Ну если знаете, что температура должна быть ниже - то зачем сажать в тропический аквариум речную рыбу? И бычек и карасик оторвут Вашему петушку все плавники и его шикарный хвост. |
|
#2403045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aradwo2005Для карасика литров 100 минимум, лучше больше. Не знаю, какую рыбу у вас называют бычком - есть и хищники-живоглоты. Ротан например. |
|
#2403046 Нравится ЯНаталья
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если захотите посадить бычка цуцика, то радикально улучшайте качество воды. Просто должна быть чистая. Очень просты в содержании (как караси) горчаки - адаптируются сразу. |
|
#2403049 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вне всяких сомнений бычок будет в восторге от петушка. Не только от хвоста, но и от самого петушка в целом. Гурами - смотря какая, но тоже жертва. |
|
#2403057 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикОтечественным рыбам необходимо большее количество растворенного в воде кислорода, чем тропическим. Соответственно и объем аквариума должен быть большим, лучшая фильтрация и аэрация. 32 литра - не ваш случай. |
|
#2403063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2403076 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем? Вам не хватает выбора среди аквариумных рыб? |
|
#2403077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ele4011Такие вопросы бессмысленны. Кому-то нравится арбуз, кому-то свиной хрящик. Изменено 22.8.17 автор Торопыжка |
|
#2403079 |
|
Малёк
20
7 года |
|
#2403207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aradwo2005Вопрос открытый. Попробуйте. Сейчас можно найти мальков этого лета, которые слишком маленькие, чтобы разбойничать. |
|
#2403351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Карасик - растет и превращается в карася. Спасибо КЭП. Есть один момент - размеры получившегося карася очень хорошо коррелируют с объемом водоема. Это и в дикой природе хорошо заметно. Тут рядом тема про золотых в 50 литрах на брата. Карася можно смело рассматривать как частный случай золотой. Впрочем, 32 литра для одного карасика может и хватит (при наличии должного оборудования), а вот для карасика и еще кого-нить - уже очень маловероятно. alligatory Отечественным рыбам необходимо большее количество растворенного в воде кислорода, чем тропическим. Особенно зимой и подо льдом А если серьезно, то ровно наоборот. Нашим нужна более холодная вода. А кислород в ней растворяется значительно лучше. А вот тропическим - более теплая. Растворимость кислорода меньше, соответственно аэрация должна быть лучше. Объем да, нужен больший. Но не из-за кислорода, а из-за габаритов рыб. Карась подросток в габаритах как взрослая скалярия. Отсюда и требования к объему. 32 литра, конечно, совсем мало. Изменено 23.8.17 автор MinimumLaw |
|
#2403373 |
|
Малёк
20
7 года |
|
#2403384 |
|
|
aradwo2005 Я сам держу наших рыб, ловлю сам, вырастает с малька очень быстро: Бычок-подкаменщик (Cottus gobio) Бычок-цуцик (Proterorhinus marmoratus) Краснопёрка (Scardinius erythrophthalmus) Плотва (Rutilus rutilus) Серебряный карась (Carassius gibelio) Окунь обыкновенный (Perca fluviatilis) Пескарь обыкновенный (Gobio gobio) Щиповка обыкновенная (Cobitis taenia) Широкопалый речной рак (Astacus astacus) ------------------------------------------------------ Отлично переносят температуру до 30гр, но надо постепенно подготовить рыбу, я беру 60-70% воды из водоема, сажу рыб в отсадник, вода из водоема 60-70%+из действующего аквариума, температура не должна отличаться более чем на 2гр. иначе рыбы умрут, аэрация должна быть максимальная, если есть оксидатор еще лучше, так же если лето и жарко, надо поставить вентилятор, чтобы температура не поднималась выше 25гр, пока не привыкнут. После 2 дней надо, рассмотреть рыбу на наличие рачка-карпоеда, если есть, то снять пинцетом и придавить гада. Дальше внести на 6 часов Sera Tremazol, повторить через 7 дней, потом 3 дня вносить eSha 2000. Изменено 23.8.17 автор amigo007 |
|
#2403391 |
Постоянный посетитель
|
|
И я сам тоже держу речных рыб. Ротан-головешка агрессивен к другим рыбам и сожрет всех, кто пролезет в пасть. Ротанов я кормил гуппешками и кусочками рыбы. Вырастает до 20 см. Размножается в аквариумах. Карась рыбка немаленькая, их содержат так же, как золотых рыбок. Кстати, золотушки произошли от серебряного карася. Гольян Лаговского самый крупный из всех гольянов, вырастает до 20 см. Быстро привыкают к аквариуму и приручаются брать еду из рук. Изменено 23.8.17 автор Птеригоплихт Изменено 23.8.17 автор Птеригоплихт |
|
#2403403 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Щиповка, между прочим, в аквариуме не склонна зарываться в грунт. В этом смысле лучше акантофтальмусов. |
|
#2403404 |
|
|
Торопыжка Бред, у меня с 80г живут, все зарывались, сейчас 10шт. живут, постоянно одни морды торчат. Грунт кварцевый песок 0.8-1.4мм. Мало того размножаются в аквариуме, я их продаю иногда. Изменено 23.8.17 автор amigo007 |
|
#2403416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amigo007Нет, не бред. Могу повторить эксперимент, благо, лето не кончилось. Но должен сделать оговорку. Во-первых, я уж не помню когда имел в аквариумах песок. У меня если грунт, то крупный кварц. Во-вторых, качество воды может влиять на склонности рыб. Допускаю, что в прошлых опытах щиповки имели жизнь, которая им не нравилась. Потому и сидели на растениях. Попробуем? |
|
#2403449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Всегда лучше сначала хорошо подумать, а потом написать)) Если тропические рыбы многие тысячи лет живут в "более теплой" воде, с меньшим содержанием в ней кислорода, соответственно они и привыкли к подобным условиям, и в большом количестве кислорода не нуждаются. А наши рыбы привыкли к "более холодной воде", в которой "кислород растворяется значительно лучше". Соответственно и объем аквариума должен быть большим, лучшая фильтрация и аэрация. Теперь понятно? Изменено 24.8.17 автор alligatory |
|
#2403458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всегда лучше сначала хорошо подумать, а потом написать)) Это точно. И именно поэтому рекомендую почитать про требования в содержанию кислорода в воде для того же карася и сравнить его с аналогичным требованием для более или менее соразмерных тропических (пусть будет та же скалярия). А потом вспомнить про источники кислорода в естественных водоемах (намекаю на видовой и численный состав растений, зеленых водорослей и качество освещения солнцем в части угла падения солнечных лучей). А фильтрация (что механическая, что биологическая) актуальна для всех рыб. Но опять же надо сравнивать содержание нитратов в амазонке и среднестатистическом пруду. Что-то мне подсказывает, что сравнение будет не в пользу пруда. |
|
#2403470 |
Постоянный посетитель
|
|
ТоропыжкаНеправильный подход. Я, например, очень люблю лошадей. Но мне и в голову не приходит затащить лошадь в двухкомнатную квартиру, только потому что мне этого хочется. В квартире я держу только тех животных, которые могут жить в квартире - две собаки и две кошки (про аквариум не пишу). |
|
#2403472 Нравится Manta
|
|
|
|
Торопыжка Ты просто не знаешь как их содержать, им нужен песок или ил, никаких камней, особенно острых. |
|
#2403476 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw То есть, вы не согласны, что более холодной воде больше растворённого кислорода? И бросьте, пожалуйста, ссылку, где вы прочитали про требования к содержанию кислорода для наших и тропических рыб. Мне на самом деле интересно. |
|
#2403490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amigo007 Ты просто не знаешь как их содержать, им нужен песок или ил, никаких камней, особенно острых.Вполне может быть, что в первый раз я посадил щиповку в аквариум с песком. Теперь не вспомнить. И был удивлён, что она предпочла сидеть на растительности. После того, как я заметил, что щиповки и в родных водоёмах сидят не только в песке, но и бродят над, удивляться перестал. Подчёркиваю: я видел их плавающими в нашем Воронежском водохранилище. |
|
#2403513 |
|