Новичок
|
Помогите с названием рыбки! |
#2404049 Нравится Саркис
|
Посетитель
|
|
Akkela С плавательным пузырем может что-то... Ее вверх не тянет? На дно может спокойно опускаться? Вообще рыба находилась в обычном стоячем положении или постоянно виляет вниз-вверх? Внешний вид у рыбки не сказал бы что здоровый. С названием не подскажу. |
|
#2404052 |
|
Новичок
|
|
Такой Гоша Я её получил с неделю назад от знакомых, они в свою очередь тоже от кого-то ( можно дать название рабка- путешествинница))) с их слов, она всегда была такой... Тоже предположил, что что-то с пузырём, но на верх ее не тянет, ровно как и вниз... Если немного шугнуть, или видимо когда есть настроение, становится в горизонтальное положение, но очень редко и на пару минут всего, при этом очень резво плавает, но преимущественно пытается скрыться за растением или декорацией.. может целый день в одном положении зависнуть)) |
|
#2404054 |
Посетитель
|
|
Akkela А питается вообще нормально? Главное чтобы ела и уже часть подозрений можно убрать. Если постоянно маячит снизу-вверх у одного и того же стекла (левого бокового к примеру) - попробуйте снаружи закрыть все это стекло тканью или чем то непрозрачным и чтобы не было бликов от поверхности. Просто эксперимент. Некоторые рыбы будто бы стекла не замечают, бывало такое. Просто проверить. |
|
#2404056 |
Новичок
|
|
Вот так, под листочком)) Такой Гоша Такой Гоша В основном так висит на одном месте, но как уже написал, может и поплыть...и вертикально и горизонтально (очень редко), но плавает тогда по всей площади аквариума. Ест только то, что проплывает непосредственно рядом с ней.. |
|
#2404057 |
Постоянный посетитель
|
|
#2404060 |
|
Новичок
|
|
#2404062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AllDim Спасибо! Никогда таких рыбок не видела. Что харацинка, сразу понятно по форме тела, плавников и по наличию жирового плавника. Но всё вместе выглядит оригинально. Посмотрела в И-нете, там абрамитес только мраморный и окраска ярко-полосатая, а у этой рыбки полоски только как-бы намечены. А в остальном - точно он. |
|
#2404106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы к названию добавил, что у ее что-то с позвоночником. У меня когда-то был мраморный гурами, передняя половина была обычная, а задняя совсем черная. Даже фото где-то есть, попробую найти. Думал, не жилец, но он в таком виде год прожил. никаких проблем с плавучестью не было. Мне сказали, что это связано с заземлением нервных корешков позвоночника. Изменено 27.8.17 автор Nomemory |
|
#2404117 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Только не с заземлением, а с защемлением! И что с этим связано, вот такая черно-белая окраска? Странно. Я думаю, что с защемлением нервных окончаний скорее может быть связана какая-нибудь скованность движений, ненормальное положение в воде. А окраска, наверное, просто разновидность такая, вряд ли из-за этого рыбка не жилец. А гурами интересный! |
|
#2404420 |
Посетитель
|
|
#2404437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FedorD Сомневаюсь. Пигмент-то у рыбки только в кожных покровах. Это так защемить должно, что рыбка бы просто не выжила. |
|
#2404452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну к Т9 прошу не придираться!, Фиксики в планшете сами знают, где заземление, а где защемление |
|
#2404457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сравните свою с картинкой по ссылке. |
|
#2404459 |