Малёк
|
как определить какого пола гуппи? |
Здравствуйте, уважаемые коллеги аквариумисты! заранее спасибо! |
|
#2404503 |
Постоянный посетитель
|
|
Николай АквариумНу если не по внешнему виду (размер, хвост и т.д.), то самое простое - у девочек анальный плавник круглый, а у мальчиков есть гоноподий - половой орган из видоизмененного анального плавника. |
|
#2404505 |
|
Малёк
|
|
Николай Аквариум Самцы ярче раскрашены, с пышными хвостами, стройные. у самок не такие пышные хвосты и них есть "родильное" пятно на животе. Когда я держал гуппи мои самки были значительно крупнее самцов, по крайней мере их тело. |
|
#2404508 |
Постоянный посетитель
|
|
Николай Аквариумздесь всё просто, у всех живородок пол можно определить по анальному плавнику (тот плавник, который за брюхом, нижний короче )) у самцов он заострённый, как у самцов на ваших фото, а у самок он более округлый, как веер, таким образом никогда не ошибётесь, потому что бывают породы гуппи, где самцы мало чем отличаются от самок внешне, но по плавнику всё сразу видно |
|
#2404547 |
Посетитель
|
|
Николай Аквариум На этот вопрос миллион миллионов раз отвечали на всех форумах аквариумистов. Ответ ищется простым поиском или "гуглением". Неужели так сложно? Сверху самец с вытянутым в трубочку анальным плавником, снизу самка. |
|
#2404576 |
Малёк
|
|
нет этой темы на форуме(как минимум я не нашел) |
|
#2404650 |
|