Новичок
2
7 года |
Воздух во внутреннем фильтре |
Доброго времени суток! |
|
#2406081 |
Постоянный посетитель
|
|
Argenta Я слегка наклонил фильтр и тогда он молчит , а потом резко выплевывает струю пузырей и так каждые 20-30 минут.И примерно раз в неделю, я на пару минут выключаю все внутр. фильтры, выводя лишний воздух. |
|
#2406086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже фан мини стоит в густом травнике, но такой проблемы не наблюдаю, вообще месяцами его не трогаю. Попробуйте поиграть с течением - поставить на максимум, тогда пузыри не должны накапливаться, либо на минимум. Или перекрывать выхлоп пальцем и стравливать воздух |
|
#2406091 |
Постоянный посетитель
|
|
Argenta Предположу что воздух(газ растворенный в воде) появляется в фильтре из-за плотной губки.Фильтр создает разряжение, газ выходит из воды т.к потока не хватает. Сталкивался с такой проблемой при использовании Barbus 707.Как только забивается губка, она начинает сжиматься(секции фильтра прозрачные) и появляется шум, пузырьки газа в воде на выходе фильтра.Причем утром пузырьков небыло, появлялись после включения света через 2-3 часа. Решение - убрать плотную губку из стакана фильтра, оставив только штатную.Или снять стакан, закрепить(заплавить) шток на фильтре и одеть на него более полотную(и больше по размеру) губку. |
|
#2406113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так, чтобы в положении "губка вниз" накапливался воздух в губке - такого не помню. Но если под губкой аэратор, то почему бы нет. У меня некоторые фильтры стоят в положении "губка вверх". Так меньше вероятность, что воздух попадёт в насос. Но и в этом положении, если губка высовывается наружу, то после забивания илом может засосать воздух. Тогда получается та самая бяка с хрипом. |
|
#2406117 |
Постоянный посетитель
|
|
ArgentaОбычно воздух не накапливается на губках а образовывается на импеллере и вылетает в аквариум очень мелкими пузырьками.Происходит из-за очень мелкой, плотно сидяшей не аквариумной , забитой грязью губки.Это называется кавитация.С таким сталкивался. выглядит так. |
|
#2406120 |
|
Новичок
2
7 года |
Спасибо за советы! |
Всем откликнувшимся спасибо! Буду пробовать убирать губку! |
|
#2407238 |