Посетитель
|
Glass Statics. Программа для расчета толщины стекол аквариума. |
Господа, рада представить вам программу Glass Statics, где кроме различных расчетов нагрузок стекла в ней есть расчет толщины стекол аквариума, без ребер жесткости и стяжек, но в металлическом каркасе. Изменено 1.8.17 автор BettaGirl |
|
#2398143 Нравится Glass Statics, Рамзай
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2398144 Нравится Haupter
|
|
Посетитель
|
|
Мудрое замечание опытного аквариумиста... |
|
#2398148 |
Посетитель
|
|
Обновленная версия программы: Glass Statics 1.0.7 |
|
#2400955 |
Малёк
|
Нужна ВАША помощь! Создание «калькулятора Glass Statics» для «бескаркасника» 09.2017 |
Добрый день, уважаемые профессионалы и любители аквариумной тематики. Исходя из достаточных погрешностей вычислений (в данном случае уже сотые доли миллиметра не несут для пользователя значащей смысловой нагрузки, а потому где-то и вообще мною пренебрегаются) и погрешностей измерения полученные значения в какой-то мере уже можно считать результатами… Но вот с последним в списке аквариумом дело что-то затянулось (ориентировочно до 15.09.17) по вполне объективным причинам (аквариум еще не готов)… да и для полноценной статистики этих данных в общем-то явно маловато… обрывочных данных, которые вы сообщаете на ветках этого форума (я просмотрел кучу тем выискивая упоминания таких параметров ваших аквариумов) + возможная небрежность проводимых измерений «на глазок» - тоже мало, а потому сейчас я обращаюсь к аудитории этого форума: Ребята – ВЫ не смогли бы мне помочь? - мне нужны данные по ВАШИМ реальным аквариумам, а именно – измерение величины прогиба кромки центральной части самой длинной грани бескаркасного (желательно без ребер, но с ребрами тоже пойдет, но нужно указать что измерен «реберный» образец и точно без «стяжек»!!!) аквариума заполненного минимум на 95% и т.д. и т.п. в соответствии с некоторыми требованиями, которые есть в рабочем макете расчетного модуля: ВНИМАНИЕ - НО!!!!!!!!!!!!!! - некоторые необходимые уточнения: 1. ВАШ аквариум хотя бы на 70% должен соответствовать требованиям, заявленным в info модуля; 2. Формат предоставляемых ВАМИ данных должен соответствовать примерно табличному: длина (самой длинной стороны) х высота(h) в см; 3. Способ замера должен быть выполнен в соответствии с инструкцией в зависимости от средства измерения, которым вы воспользуетесь (см. схемы 1 и 2) – это должно быть отмечено!; 4. Данные п.2 должны быть предоставлены вами только в комплекте с фотографией вашего аквариума (для возможности визуальной оценки конструкции). ПРИМЕР оформления данных ВАШИХ замеров в данной ветке форума: 150 х 50(h) + d [мм] + фото аквариума + №схемы замера (1 или 2) Примечание: - d [мм] – толщина стекла вашего аквариума; - выпуклый многоугольник – это прямоугольник или квадрат - дно вашей «банки»; - изгибная прочность флоат-стекла зависит от длительности приложения нагрузки, а потому погрешность в сотые и даже десятые доли миллиметра [наверное - даже и в миллиметры – не уверен, но мы это выясним] аквариума с длительным периодом эксплуатации без «стяжек» - практически гарантирована; - наличие в аквариуме грунта / коряг / рыб / растений – не имеет значения; - аквариум должен опираться всей гранью дна на подставку (тумбу) – в общем на ровную поверхность без отверстий и посторонних предметов (расчетные данные не учитывают влияние прогиба дна аквариума); - провести измерение минимум 3 раза и получить среднее арифметическое результатов (примем это среднее арифметическое как результат). ВНИМАНИЕ!!! - ВАЖНО!!! - для «чистоты» проводимого эксперимента – мне НЕ НУЖНО сообщать величину измеренного ВАМИ прогиба, в ответ на ваши данные (см. пример выше!) – я сообщу прогнозную величину ВЫЧИСЛЕННОГО МНОЙ прогиба стенки вашего аквариума и тогда мы сможем СРАВНИТЬ реальные и расчетные результаты и получим так необходимую статистику, по значениям которой совместно примем решение – работает ли этот алгоритм вообще или эта тема так и не получила решения в принципе… Я очень надеюсь на ВАШУ помощь! P.S Прошу модераторов удалить существующую тему «Glass Statics. Программа для расчета толщины стекол аквариума.» созданную уважаемой BettaGirl, как потерявшую свою актуальность. |
|
#2406458 |
Постоянный посетитель
|
|
#2406465 |
|
Малёк
|
|
acidant Спасибо за оперативный ответ, но это Я должен был ВАМ сказать расчетный прогиб, а ВЫ потом мне в ответ ВАШ РЕАЛЬНЫЙ)))), но все равно - хорошо! |
|
#2406466 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну "от перестановки слагаемых сумма не меняется" ))) |
|
#2406473 |
Малёк
|
|
acidant я не хочу, чтобы меня подозревали в подтасовке фактов)) а потому предложил такой вариант сбора статистики. Кстати - очень хорошо, что вы указали степень заполненности аквариума - это около 92,46 % - немного не в сегменте 95%-100%.. при большем заполнении результат измерений теоретически должен быть ближе к расчетному ) |
|
#2406475 |
|
Посетитель
|
|
Вышла новая версия программы, где внедрен модуль расчета толщины стекол бескаркасных аквариумов без ребер и стяжек, размером по длинной стороне до 1350 мм. В данный момент ведутся работы по расчету емкостей более 1350 мм, по длинной стороне. Изменено 14.9.17 автор BettaGirl |
|
#2408413 |
Малёк
|
|
Некоторая статистика по расчетам и замерам уже собрана. Общую оценку эффективности расчетов по итогу наверное можно считать «удовлетворительной» (погрешности расчета наблюдаются, как в «+» так и в «-«). Расчетный модуль по бескаркасникам добавлен в приложение, но нельзя сказать, что на этом все заканчивается - ведение статистики измерений/расчетов будет продолжаться – желающие всегда смогут сообщить о результатах своих наблюдений (это очень ценная информация) – возможностей для этого предостаточно. Изменения и уточнения могут вноситься при обновлении приложения. Спасибо всем, кто смог предоставить необходимые данные! |
|
#2408418 |
|
|
Приложение обновлено до версии 1.0.8 |
|
#2408421 |
|
Посетитель
|
|
Может быть среди аквариумистов уже есть какое либо сложившееся мнение о данном калькуляторе? |
|
#2432838 |
Завсегдатай
|
|
Слишком все сложно там. 30 кнопок с непонятными аббревиатурами, несчетное количество полей для заполнения, много текста. Похоже на проф. расчетную программу для оконщиков. |
|
#2439819 Нравится Сергей2108
|
Малёк
|
|
"...30 кнопок с непонятными аббревиатурами..." - из 30 кнопок - к аквариумам относятся только две: |
|
#2439847 Нравится oltrew
|
|
Завсегдатай
|
|
oltrew Согласен, много не нужной информации в которой сложно разобраться.Пытался рассчитать акву, но потом нашёл в инете более простую программу.Как говорится, будьте проще — и к вам потянутся люди! |
|
#2439865 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей2108 На халяву сойдет, с учетом того, что ребята считают разные стекла и наверно имеется многосторонний опыт. Инструкция: В первом окне нажимаем кнопку aqua#2 далее: Красное вводим, зеленое смотрим. Не забываем кнупку нажать. Glass Statics У Вас там учтено, что 1-2 раза вода меняется в аквариуме, сливается где то половина. Т.е. надо заложить в год где то 100 циклов нагружения и лет на 20 и того где то 2000 циклов минимум. Далее, аквариум активно используется человеком, т.е. постоянный контакт руками верхней кромки, т.е. надо заложить еще и нормальное усилие от руки человека. И еще, ее надо проверить по тем таблицам которые есть в интернете, вообще это как бы одна таблица и согласовать с размерами аквариумов известных немецких брендов, у них точно хороший опыт. Также нужно описание на предмет того что обозначает "светофор" в заключении, т.е. да либо нет, как в таблицах, а не хорошо, очень хорошо. Да и я бы убрал пестроту в оформлении, это все таки не картина, а инструмент. В глазах пестрит, и постоянный режим курсора "нажать" вызывает недоумение в поиске того во что бы кликнуть. Нужно кнопка возврата в первое меняю (первое окно). Изменено 6.12.17 автор MUAT |
|
#2439876 Нравится Yar72, Glass Statics
|
Завсегдатай
|
|
Glass Statics Ааа, тогда да, отлично считает. Я до этих кнопок даже со второго раза не дошел, нескольких первых испугался. Проверил прогиб стекла - примерно соответствует (а точно не измерить 0,41 мм). |
|
#2440004 |
|
Малёк
|
|
oltrew ...очень неожиданное замечание. Наверное стоит изменить цвет этих двух кнопок )) |
|
#2440203 |
Посетитель
|
|
А может назвать кнопки "аквариум карк." и "аквариум беск." Это будет более информативно для тех, кто первый раз знакомится с программой. |
|
#2450508 |
Малёк
|
обновлено до Glass Statics 1.1.4 |
BettaGirl Наверное так действительно будет более информативно |
|
#2463356 Нравится BettaGirl
|
|
Посетитель
|
|
Интерфейс порадовал! |
|
#2465105 |
Малёк
|
приложение "расчет стекла" - обновлено до версии Glass Statics 1.1.6. |
#2481056 |
Новичок
1
6 года |
Программа Glass Statics, отзыв специалиста |
Во-первых, программа платная. Упоминание о бесплатности здесь исключительно в маркетинговых целях, чтобы люди потратили время на скачивание и установку, авось потом купят. При попытке кликнуть на любую кнопку, перебрасыает на их сайт, где написано, что подписка может быть предоставлена проектантам. Аффтор не видит разницы между словом предоставлена и продана, ему надо не строительный софт продавать, а тарифы мобильных операторов) Он не понимает, что подобные хитрости и недомовлки вызывают только раздражение |
|
#2552378 |
|
Малёк
|
ответ "специалисту" ))) |
jucca модули для аквариумистов - бесплатные и всегда такими будут. А ты неуважаемый товарищ (с 333 именами на разных ресурсах то из Франции, то из Украины))))) - уже весь мозг девчонкам в техподдержке "выкружил" со своим нытьем за 3 копейки))) теперь и здесь н..дь успеваешь)) сколько энергии)) и смех и грех))). Считай - сам - "ручками", если справишься - в чем сильно сомневаюсь судя по твоей писанине - и не мешай людям работать. Бесплатно никто тебе ничего считать не будет! (мы точно - нет). Программа для тех - кто ей пользуется, но не для тебя))) - лично прослежу. Изменено 2.11.18 автор Glass Statics |
|
#2552398 |