Посетитель
|
Мутнеет вода после подмены |
Вот столкнулся с интересной ситуацией. Меняю воду (хотябы 15%) и вода в аквариуме мутнеет. |
|
#2406513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIII Зачем гадать, результаты анализа воды из скважины напишите сюда. и свой аквас опишите. Изменено 7.9.17 автор Dlinb |
|
#2406551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IIIKochevnikIII А что с фосфатами? У меня такое происходило, когда воду перестали хлорировать, а применять гипохлораты, вода чуть мутнела и чуть флуисцировала. При подменах подавал собственный самомес с железом. Изменено 7.9.17 автор Александр Ершов |
|
#2406553 |
Малёк
|
|
На сколько я знаю, вода в скважине всегда ледяная, я один раз тоже бухнул в аквариум очень холодной воды. Тут же пошла муть, и тоже на следующий день прошла. Просто по деревне знаю, в скважине водичка всегда очень холодная, даже в жару. |
|
#2406555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2406564 |
Постоянный посетитель
|
|
Может добавит информации к размышлению по поводу мутности после подмены(сталкивался): |
|
#2406575 |
|
Посетитель
|
|
К сожалению тестов из лаборатории пока нет, в этом месяце повезу. Воду лью теплую из бойлера. Мутность имеет голубоватый оттенок, похоже как дымит машина, которая жрет масло |
|
#2406599 |
Постоянный посетитель
|
|
IIIKochevnikIII Не в тему, скорее для информации.Возможно и знаете. В электрических бойлерах в основном устанавливаются медные ТЭНы + магниевый анод(железяка которая сама разрушается и предотвращает образование накипи на ТЭНах и разрушение стенок бойлера, ТЭНов). На сколько мне известно медь вредна креветкам, улиткам. |
|
#2406617 |
Посетитель
|
|
Улитки были занесены случайно и потиху растут, а может и плодятся вопреки моим желаниям, так что в этом плане все ок |
|
#2406629 |
|
На премодерации
|
|
IIIKochevnikIII Напишу наверно глупость, но... На протяжении трех месяцев я сталкивался с такой ерундой и не мог найти причину, пока не кончился корм Tetra min. Уже при следующей еженедельной подмене все нормализовалось. Действительно звучит глупо, но других изменений попросту не наблюдалось. Грешил на воду, достал водоканал звонками...не знаю, может поможет. |
|
#2406670 |
Посетитель
|
|
#2406676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vedun Я связываю это с реакцией взаимодействия гипохлорида натрия и фосфатами, возможно, я ошибаюсь. В сухих кормах есть фосфор, может и поэтому. Изменено 7.9.17 автор Александр Ершов |
|
#2406682 |
|