Посетитель
71
5 года |
Автоматизация протоки |
Недавно в магазине хоз.товаров наткнулся на такой вот девайс .Так как давно задумывался об автоматизации и безопасности протоки, то и обратил внимание.Обыкновенный клапан для сливного бачка.Конструкция проста и эффективна.Как нельзя лучше подходит для означенных целей, т.е. при засорении слива, надёжно перекроет подачу воды в банку.Срабатывает на уменьшение уровня воды на 3-4 мм.Можно и меньше-больше, есть регулировка.Практически безшумно работает.Месяц уже юзаю в таки сливном бачке.Согласитесь, что по сравнению с классической конструкцией клапана, эта в банке будет смотрется нормально. |
|
#255501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВитасяСоглашусь Вот только представь себе, что станет с заливным шлангом (точнее, сколько времени он продержится), когда это устройство сработает в банке и запрёт его? |
|
#255506 |
|
Посетитель
71
5 года |
|
Ничего не будет.Планирую воду подвести так называемой хенкой.Через понижающие краны.Собственно в туалете, на который данная система и рассчитана, под большим давлением воды, ничего не происходит годами.А это место, гм гм, малопосещаемое.Та же квартира, в случае чего потоп за минуты.Кранами давление ступенчато регулируется, т.е. первым давление в хенке, вторым давление на девайс.Оно должно быть минимальным, при котором это устройство работает.Да, на коленке собрать не получится. |
|
#255552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И чего только народ не придумает дабы усложнить простую схему протоки А клапан даже такой в банке всё одно изврат. |
|
#256353 |
Модератор , Советник
|
|
На мой взгляд лучше все же в банке датчик превышения уровня, а непосредственно на водопроводе - электромагнитный клапан от стир. машины. А по крвартире под давлением ничего не прокладывать. |
|
#256394 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Константин, а где эту приблуду можно посмотреть и сколько она стоит? Я сейчас морально готовлюсь к 500 лит. и естественно хочу сделать протоку. Хотел задать вопрос, как обезопасить себя от перелива? Идея была такая: на боковой стенке банки сделать 2 отверстия на нужной высоте, диметром ~50мм. Рядом поставить аквариум из оргстекла (по высоте и глубине равный основному аквариуму), соеденить две банки между собой трубками. В банке из оргстекла ставим перегородку которая разделит её на 2 части, но перегородка должна не доходить до верхнего края аквариума пару см. Залив. Вода из водопровода попадает в первую(заднюю) часть банки из оргстекла, аэрируется, подогреватся и т.д. и попадает в большую банку. Слив. Вода сначала переливается вовторую(переднюю) половину аквариума из оргстекла, а затем в канализацию. Зачем всё это надо? 1. Идёт теплообмен между "старой" и "новой" водой. 2. При закупорке трубы по которой подаётся вода в основной аквариум, её уровень повышается и она самотеком переливается во вторую половину аквариума из оргстекла, дальше в слив. Кроме этого будет стаять внешник(на фальшдно) Я тоже хочу брать воду из трубы на котором стоит шаровый кран. Шланг для залива хочу взять медицинский(прозрачный. кислородный), он мягкий(не боиться перегибов) и прочный(держит давление кислорода)(в бытность держал давление в самогонном аппарате) На слив хочу что то гибкое и не гофрированное. Ребята я нетехнарь, поэтому прошу конструктивно указать на узкие места. Зарание спасибо. |
|
#266975 |
|
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
|
Рекомендую для теплообмена старой и новой воды сделать магистраль к аквасу из трубок "одна в другой". Т.е. в сливную трубу большего диамерта вставить заливную трубку маленького диаметра. На протяжении всей магистрали будет происходить теплообмен, к тому же сильно выигрывает эстетика. |
|
#270715 |
Постоянный посетитель
|
|
Читал я про такой вариант (один в другом). По эстетике, вопрос спорный (тащить толстую трубу или 2 средние?) |
|
#270742 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Саяр Сливная труба в любом случае толстая, чтобы по сливу был запас. Никакакя автоматика не будет надежней широкой трубы. А заливная достаточно 5мм, средняя не нужна. Вот и получается удобным засунуть одну в другую.
Безопасность при коаксиальной конструкции тоже повышается, поскольку повреждение заливной трубы (именно ее легче повредить, как более тонкую) приводит только к прямому сливу воды из водопровода в канализацию. |
|
#270774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин, а можно к клапану на заливной шланг поставить 2 датчика. Один при повышении уровня отключает воду, второй при слишком низкий уровень воды отклбчает(течь в банке)? |
|
#271705 |