Малёк
|
Размещение трубок внешника -требуются советы |
Добрый день всем! |
|
#2407808 |
Постоянный посетитель
|
|
kulikaev_omsk Мне не нравится №2,остальные рабочие.Собственно тут вам советчиков не найти, вы хотите циркуляцию, но чтоб не гнуло.Попробуйте в №1 выход направить в стекло боковое, чтоб закрутить воду, тоже думаю и с №3.Или как вы хотели увеличить отверстия, но увеличьте и их количество, должно уменьшить напор. На самом деле когда масса растений увеличится их перестанет гнуть и даже придется усиливать напор.У меня сейчас пыхтит, что есть мочи 800 л/ч в 60 литрах , а течения практически нет. Изменено 12.9.17 автор Farmis |
|
#2407826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kulikaev_omsk 1. Ваш фильтр, как и все JBL страдает потерей мощности через 1 месяц после покупки, поэтому гнутся ничего не будет уже через 2-3 недели. В книжке, а не на коробке, написана реальная мощность фильтра, в чистом виде, со штатными наполнителями. От этой мощности останется ~60-70%. 2. Флейту рассверливать не надо - по причине пункта 1. 3. Если вы ставите флейту, ставьте ее так, чтобы не было выветривания CO2 и вода не колыхалась. 4. Любой из ваших вариантов, страдает от того, что по задней стенке, где будет основная масса растений, ток будет минимальный. Если выбирать лучшее из худшего, то вариант 3. Но в любом случае, надо пробовать и смотреть. Изменено 12.9.17 автор rainmaverick |
|
#2407841 |
Малёк
|
|
rainmaverick 1. Прошло 2,5 месяца - всё так же гнется. 2. Ясно. 3. Ясно. Т.е. основной ток должен быть по задней стенке? Флейте развернуть по стенке, и всё? И еще вопрос - флейта у JBL составная, из 2 частей. Имеет ли смысл поставить её вертикально во всю высоты банки (использовать обе секции?). Или это так себе идея? Изменено 12.9.17 автор Moderator |
|
#2407846 |
Малёк
|
|
#2407848 |
Постоянный посетитель
|
|
Подумайте еще на вариантом "поток от флейты вверх" |
|
#2407851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kulikaev_omsk Стандарт Амано/Ada http://www.amania.or... В вашем случае есть проблемы: 1. с перенесением забора воды 2. с перенесением выхода воды, чуть далее по боковой стенке, не должен стоять в углу. Lily pipe заказывается с aliexpress, лучше брать VIV(Львов). |
|
#2407861 Нравится Egorkapedro
|
Малёк
|
|
rainmaverick Спасибо, но я "привязан" у углам katafot Спасибо, как вариант. Изменено 12.9.17 автор Moderator |
|
#2407884 |
Малёк
|
|
[q] rainmaverick |
|
#2408050 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет ! PS прошу прощения за возможно дурацкий вопрос, но хочется сразу сделать по минимуму ошибок при запуске первого аквариума. Изменено 23.3.21 автор Andrew13 |
|
#2887197 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Andrew13но на картинке флейта вровень с водой. Нет, на самом деле это не так уж и важно. Вопрос - хотите ли вы эффект водопада и шум воды - тогда можно над водой крепить, хотите рябь на поверхности воды - тогда вровень или под водой, дырками вверх. |
|
#2887204 Нравится Andrew13, Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
Andrew13 Без разницы. Размещайте так, как Вам удобно. У большинства флейта под водой, поскольку при полностью залитом аквариуме над водой просто не остается для неё места. |
|
#2887205 Нравится Andrew13, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13 Как вам уже сообщили, флейта над водой это довольно шумно. Но есть и еще один минус - брызги. Забрызгает светильник, края аквариума и т.д. Крайне неприятно, но дает хорошую аэрацию. Можно конечно направить отверстиями к стенке, но тогда нет смысла поднимать над водой. |
|
#2887219 Нравится Andrew13
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы! |
|
#2887350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrew13 Я также использую в качестве фильтра Eheim. Вам верно указали. Никому Eheim особо не советует устанавливать "флейту" над уровнем воды из-за шума и брызг. Ставите как Вам удобно. Я ставлю вертикально в углу аквариума. Что бы минимум вылазящих элементов и трубок было видно. Все отверстия заклейл прозрачной лентой, в нижней части имеется изгиб на 90° над грунтом и трубка открыта. В эту трубку, в месте над водой, подаю углекислый газ от баллона. В другой части аквариума всасывающая трубка, на которую одета крупнопористая губка. В результате у меня хорошее распыление углекислоты. Губку на всасывающей трубке легко менять на новую, каждую неделю или две. ___ Александр |
|
#2887371 Нравится Andrew13
|
|
Посетитель
|
|
Александр, а не могли бы фотку прислать как это все у вас организовано? |
|
#2887427 |