Малёк
27
7 года |
Как правильно заменить воду в акве. |
Всем привет.и сразу приношу свои извинения если не в тот раздел вставил тему.проблема така аквариум 178 литров.полезный 162литра.ph 8.5 ближе к 9 kh 15 такие же показатели из крана.осмоса дома нету.купил фильтр барьер для жесткой воды протестил особо не изменилось ph 8 kh9 вопрос в следующим чем можно снизить покатели кроме химии.и как правильно вносить подготовденную воду.в каких пропоциях.сейчас покупаю воду в магазине kh2 ph 4.5 в какой обьеме его вносить чтобы рыб не вымерли.(неон.данио.барбус вишня.молинезии.меченосец.креветки).заранее спасибо |
|
#2407938 |
Посетитель
|
|
Осмос в помощь. |
|
#2407942 |
|
Посетитель
|
|
через капельницу буквально по каплям но процесс очень долгий очень большая разница |
|
#2407944 |
Бан до 15.04.2045
|
|
А разве после очистки через осмос РН меняется? |
|
#2407945 |
Бан до 15.04.2045
|
|
РН меняется ортофосфорной кислотой. А жесткость и так нормальная для рыб. |
|
#2407946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прокурор007 Немного не понятно, зачем менять параметры воды? У нас к всех вода приблизительно одинаковая, высокая жесткость обусловлена слагающими пластами известняка в нашей Средне-русской возвышенности, никуда не деться от этого. Вам нужно понизить рН, все рыбы и растения будут расти и размножаться. Я не пользуюсь осмосом, хотя установка есть. Применять бутилированную воду просто неэкономично, по сравнению с обычной водопроводной перимуществ не вижу. Все растет, но СО2 есть, подмены сейчас раз в неделю из-под крана по 30% |
|
#2407947 |
|
Малёк
27
7 года |
|
VoRoN.вопрос в другом , я спросил какими пропорциями менять воду , а не чем ее очистить. |
|
#2407951 |
Посетитель
|
|
#2407953 |
Малёк
27
7 года |
|
senextechnicusпонизить хочу для лучшего пребывания рыб и плюс у меня растения некоторые не очень идут на таких показателях, ph8.5-9 .kh 14. хочу добавить в фильтр торф гранулированный, поможет ли? или не стоит заморачиваться на этимм , грунт не фонит 1000% денерле кристал фракция 1-2 мм |
|
#2407954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При чем тут торф? Ну торф понизит рН на 0,5 единицы, это не спасёт. |
|
#2407972 |
Бан до 15.04.2045
|
|
#2407975 |
Малёк
27
7 года |
|
Я читал где то в книгах что нельзя со2 пользоваться при таких цифрах. |
|
#2407977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бодрый ПлюхpH все равно будет лезть вверх из-за выедания со2 растениями. Пусть не настолько... Гранулированный торф сильно красит воду в желтый (левое фото в подписи) - больше пригоден для аквариума-биотопа |
|
#2407978 |
Малёк
27
7 года |
|
Александр Ершовэто не опасно что я со2 добавлю.и он снизит покатели.верно? |
|
#2407982 |
Малёк
27
7 года |
|
Прокурор007спасибо всем за помощь.завтра наведу брагу попробую добавить со2 буду давать неделю потом напишу |
|
#2407984 |
|
Посетитель
|
|
Прокурор007Аааааа...... Во оно чё.... Не понял сразу. Ну я когда с водопровода переходил на осмос то в течении месяца при подменах добавлял осмос. Бывало несколько раз среди недели часть менял. Кн сбил с 10 до 3, так и держу его теперь. Аквариум 150 литров чистой воды. |
|
#2407992 |
Малёк
27
7 года |
|
Kh 3 ? Это не слишком мало.я его хочу в пределах 7-8 держать .а kh мне кажется мало. |
|
#2407999 |
|
|
Прокурор007 Купите осмос, стоит дешего, ph осмоса 4.5-5, меняйте каждый день по 10-15% не более, вода придет в норму. Бодрый Плюх Конечно меняется, 4.5-5 примерно. |
|
#2408002 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прокурор007 Блин, их уже эти сказочки! У меня такая же жёсткость, СО2 подаю, всё растет, воду если будете подмены делать 2 раза в неделю по 30-50%, то и расти все будет. Не хочу давать ссылки на статьи, если захотите почитаете на моем блоге, нет , значит вам это не нужно. |
|
#2408038 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов
подмены сейчас раз в неделю из-под крана по 30% А как Вы делаете нормальную температуру, или смешиваете с горячей? Изменено 13.9.17 автор Gar-Ik |
|
#2408233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gar-Ik На этом форуме я уже несколько раз писал, что я никогда не смешиваю холодную с горячей. Лью небольшой струйкой, ну температура немного падает, особенно зимой, но мои рыбы не боятся ее понижения. Я держу Криптокорины и казалось бы, понижение на 3-4 градуса должно губительно сказаться на них, но никакого сброса листьев не происходит, наоборот, считаю, что понижение температуры очень полезно и для рыб, и растений. Креветкам вообще все равно. |
|
#2408243 |
|
Посетитель
|
|
#2408245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, просто частые подмены. Через день, но сейчас обленился, 2 раза в неделю. |
|
#2408251 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Не знаю как у Вас, а у нас в Марьино (Парк) вода такая: (Самая верхняя строчка.) Что-то там железа нет, по капельным тестам JBL. Пришлось добавить. Изменено 13.9.17 автор Gar-Ik |
|
#2408255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gar-Ik Железа действительно стало меньше, но то что оно не определяется тестами, это не значит, что его нет. Хотя о чем мы говорим? Железо должно быть не в воде, а в грунте. Вот там оно аккумулируется в виде хелатов и потребляется растениями.железо нужно добавлять в грунт, а если в воду, то водоросли будете кормить. Особенно компсопогон. По остальным параметрам у меня такие же показатели, общая жесткость выше раза в полтора. |
|
#2408261 |