Постоянный посетитель
|
Коридорас панда обесцветился и умер, второй пропал |
- Объем аквариума («банки») - 55 л, по факту воды 40-45 л. |
|
#2408127 |
Постоянный посетитель
|
|
Tolmary Предположу что нитрИтом отравились.Косвенный признак то, что сомики за воздухом всплывают при наличии аэрации и небольшого населения. Подложка питательная - может выделяет что.Тест на нитрИт желательно.Можно попробовать добавить sera toxivec(нитрит никуда не денется но будет менее токсичен), подмены ~15% ежедневно.Но без тестов на нитрит такие подмены могут быть рискованы, есть что в водопроводе или нет неизвестно. Фильтр с аэрацией включите на полную, не убавляйте. Прочитайте Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2408157 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rik473спасибо! Пойду за тестом, проверим. |
|
#2408173 |
Постоянный посетитель
|
|
#2408177 |
Постоянный посетитель
|
|
Tolmary Про запуск с бактериями Тестирование препаратов для запуска аквариума (НИТРИФИКАЦИЯ). На мой взгляд аквариум у вас не запустился.Из-за этого и гибель рыб. Штерба более "дубовая", чем панда в плане отравления и изменений параметров воды. Как вариант изменения окраски и учащенного дыхания - большое содержание хлора(хлорамина) в воде. |
|
#2408197 |
Постоянный посетитель
|
|
rik473да, вероятно, что не запустился. А хлор откуда в отстоянной воде с Аква сейфом? Изменено 13.9.17 автор Tolmary |
|
#2408201 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tolmary Из водопровода ) Хлорамин используют для обеззараживания воды.При отстаивании не выветривается.Со временем разрушается(куда от точно уходит не подскажу - не специалист).Аква сейф по описанию должен нейтрализовать его. В запущенных аквариумах хлорамин не оказывает влияния.В новых - мешает запуску. |
|
#2408217 |
Постоянный посетитель
|
|
rik473понятно. Правда, без Аква сейфа ни разу не заливала. Как понять, запустился ли аквариум? Только тестами на нитрит/нитрат/аммиак? |
|
#2408225 |
Постоянный посетитель
|
|
Tolmary С тестами нагляднее и проще.Быстрее можно увеличить население. Без тестов - не будет потерь 2-3 месяца считайте запустился. |
|
#2408246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2408263 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном Так-то да, кишечное дыхание.В основном при нехватке кислорода в воде.Потом пузырики пускают ) |
|
#2408267 |
Постоянный посетитель
|
|
rik473добралась до магазина, сделала сегодня тесты. Аммиак 0, нитрИты 0,2, нитрАты 10. Тесты капельные Нилпа. Знаю, что нитриты должны быть вообще по нулям. То есть азотный цикл ещё не устоялся? Воду подмениваю, фильтрацию усилила, но рыбы попрятались от течения, пришлось убавить. Нашла вторую погибшую панду, она умудрилась как-то застрять между стеклом и креплением фильтра. Цвет у нее нормальный. Осталась одна панда, чувствует себя вроде неплохо, не бледнеет больше. Но я читала, что им нужна компания. Штерба ее игнорируют и к себе в банду не принимают. Можно ли мне докупить 2-3 панды или подождать полного уничтожения нитритов? |
|
#2408717 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tolmary Да, аквариум еще не запустился, в процессе.Я бы не добавлял пока новых рыб.Компания конечно нужна корикам, но не в данном случае.Наберитесь терпения. Лучше 5-6 панд, а не 2-3.Интереснее будет смотреться.Рыб добавляйте партиями, не всех сразу. Т.е. добавили панд- подожали недельку, потом штерб, подождали и т.д. Проверьте тестами подменную воду.Может оказаться так, что и в ней присутствуют азотистые. Губку фильтра посмотрите - если на ней много слизи, то промойте в аквариумной воде(не в аквариуме).Без фанатизма, опустив губку в воду сжать ее 2-3 раза, сбив грязь.Установлению баланса вы этим не помешаете, уберете лишнюю органику из аквариума. Для уменьшения течения можно использовать флейту(дождевалка).Купить или сделать самостоятельно из трубки подходящего диаметра, проделав в ней отверстия.Либо направив лопатку фильтра в стенку аквариума. p.s. застрявшую панду жалко конечно, тут дело случая.Тоже застревала, погибала.Особенно при икромете носятся как бешеные. |
|
#2408759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2408763 Нравится rik473
|
Постоянный посетитель
|
|
#2408770 Нравится rik473
|
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityкак вы меня расстроили! Я читала, да и в магазине продавец, сам большой любитель аквариумных рыбок, сказал, что в аквариумах штерба больше 5 см не вырастает и 4 штучки в моем аквариуме нормально будут жить при наличии растений, коряг и открыто дна. Я так привязалась к своей веселой банде... Куда ж их теперь? |
|
#2408773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2408774 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityраз уж живут, пусть живут, наверное тогда панд не буду добавлять, чтобы на дне им тесно не было. Выживет ли моя оставшаяся панда в одиночестве? И ещё вопрос, если не возражаете. Можно ли на средний слой в мой объем добавить неонов или данио? И если можно, то сколько? Потому что середина пуста совершенно. |
|
#2408780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для тех, у кого возникнет подобная проблема, отпишусь по итогам. Проведены тесты, аммиак 0, нитриты 0,1, нитраты 10. В течение месяца после возникновения проблемы были подселены 4 панды, а также неоны и гуппи. Они и коридорасы штербы-старожилы живут и здравствуют, чувствуют себя хорошо, активны. Последняя рыбка из первой партии панд долго сидела по углам, не ела, бледнела и все-таки тоже отправилась к Нептуну В целом после обсуждений и чтения форумов и литературы пришла к выводу, что изначально были куплены слабые коридорасы панды, в новом аквариуме иммунитет их совсем ослаб и они, увы, погибли. Такой ценой впредь мне наука. Теперь выбираю рыб очень долго и тщательно, наблюдаю, смотрю за всеми в аквариуме в магазине, беру самых активных, если есть явно больные и слабые в аквариуме, не беру никаких, даже бодрых, из этого аквариума. |
|
#2421949 |