Посетитель
|
Дохнут улитки, но живут креветки. Почему? |
Доброго времени суток! Фильрация через магистральный фильтр внутренним Aquael turbo 500. Ph -около 7. Карбонатка - около 7. Температура 26 град. Свето около ватта на литр. Подаю СО2 в колокол брагой. Удобрение 1 раз в неделю аквабаланс тотал. Население: скалярии, моллинезии, акантофтальмусы, анцики, креветки во мху. Из декораций одна коряга. Не пойму - почему умирают улитки и при этом выживают креветки. На пиявок не похоже поскольку вчерашние улитки с утра сегодня все неактивные. Грунт у меня одинаковый в трех аквариумах и во всех кроме этого улитки плодятся как сволочи. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Извините за сбивчивость повествования. Изменено 18.9.17 автор GansAles |
|
#2409523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GansAles Цитата: "Фильрация через магистральнеый фильтр внутренним Aquael turbo 500. " Это как? Цитата: "Подаю СО2 в колокол брагой." Водяной клапан перед колоколом стоит? Что еще есть в аквариуме чего нет в других? Корягу уберите на время и сделайте подмены воды, посмотрите как себя поведут улитки. |
|
#2409532 |
|
Посетитель
|
|
В аквариуме стоит внутренний фильтр и качает воду в колбу бытового магистрального фильтра который стоит снаружи. Я таким образом взвесь мелкую победил, которую сомы со дна поднимают. |
|
#2409537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GansAles Мои наблюдения на данную тему:
|
|
#2409542 |
На премодерации
|
|
GansAles Добрый день! Вопрос, а зачем они вам? Тут весь форум с ними борется! MinimumLaw Добрый день! Расшифруйте пожалуйста! MinimumLaw Это кто такое сказал? |
|
#2409545 Нравится rainmaverick
|
Посетитель
|
|
Большое спасибо за ответ. |
|
#2409548 |
|
На премодерации
|
|
MinimumLaw Почему вы решили, что его нет, я не вижу показателей воды по нему? MinimumLaw Да ладно, давленную пальцем улитку будут жрать, а вот в панцире...... |
|
#2409549 |
Посетитель
|
|
Нравяться мне улитки))) |
|
#2409550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
остров Панцирь в основном состоит из солей кальция и при повышенной кислотности банально растворяется. Не быстро, но все же. Потому 7 (нейтральная среда) практически оптимум. При понижении pH необходим запас кальция на восстановление панциря. По факту, конечно, подача CO2 снижает pH. И начинаются весы - на одной чаше растения и CO2, на другой улитки и кальций (который в избыточных количествах растениям не айс). Но это лишь результат моих наблюдений. Пруфов у меня нет. |
|
#2409551 |
|
На премодерации
|
|
#2409553 Нравится rainmaverick
|
Посетитель
|
|
Жесткость в районе 2-4 град. По данным мосводоканала. Тестов нет. |
|
#2409555 |
На премодерации
|
|
#2409556 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не знаю Вашего аквариума, но предполачаю следующий сценарий: |
|
#2409557 |
Посетитель
|
|
остров Из-за низкой жесткости мрут за один день? Быстрые какие... Это больше на отравление похоже, а не недостаток кальция |
|
#2409558 |
На премодерации
|
|
RIP_Incя же написал. как вариант и еще проверить параметры, выше прочтите! Единственное странно, что креветки живы, если там отравление азотной фигней.... MinimumLawВы читаете какой ГШ у человека или нет! Я просто не понимаю таких советов, то пш, то температура, то еще чего, вы уж определитесь и если честно не знаете, зачем человеку писать? Изменено 18.9.17 автор остров |
|
#2409559 |
|
Посетитель
|
|
остров Это даже на вариант не катит. Человек все верно написал: "При недостатке кальция у них в панцире должны сначала дырки появляться, а потом уже дохнут они. Процесс растянут во времени. А в моем случае за сутки загибаются. ", выше прочтите! |
|
#2409562 |
На премодерации
|
|
RIP_Incтут идет обсуждение. что все такие нетерпимые тут стали последнее время, особенно свеже зарегистрированные! И еще, вы дырки у катушек в микроскоп будите разглядывать.... Изменено 18.9.17 автор остров |
|
#2409563 |
Посетитель
|
|
остров Потому что, мягко скажем, странно читать такие "варианты", особенно от не свеже зарегистрированных. А то так можно предложить в качестве вариантов и заговор рептилоидов или инопланетные эсксперименты, тоже ведь надо проверить, мало ли... |
|
#2409565 |
|
На премодерации
|
|
RIP_Incпонятно, поговорить охото)))))))))))))) Здесь это карается, это я так на всякий случай..... Изменено 18.9.17 автор остров |
|
#2409566 |
Посетитель
|
|
остров Ну вот и стоило сразу признаться, а то жесткость низкая, за день мрут... |
|
#2409568 |
Посетитель
|
|
Джентльмены, давайте сбавим обороты))) |
|
#2409572 |
|
На премодерации
|
|
GansAlesну еще бы конечно посмотрел бы параметры, нитрит, нитрат.... |
|
#2409573 |
Посетитель
|
|
GansAles В твоё отсутствие никто ничего не мог закинуть в акву? И я бы не просто убрал корягу, а положил бы её в другую емкость и насыпал бы туда улиток, выживут - значит стопудово не коряга. |
|
#2409575 |
Посетитель
|
|
Я бы тоже посмотрел на нитриты/нитраты, но тестов нет. |
|
#2409579 |
|
На премодерации
|
|