Посетитель
|
Давление на выходе (СО2) |
Всем здравствуйте! |
|
#255962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычно, в таких конфигурациях используется около 2 атм. |
|
#256075 |
|
Посетитель
|
|
Майкл, спасибо! |
|
#256202 |
Постоянный посетитель
|
|
1/2 ОФФ |
|
#256203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МВ Правильным давлением будет более 1кг/см. На игольчатом клапане камоци это написано. Иначе кол-во заветных пузырей будет зависеть от настроения клапана. сообщение МВ У эти предвартельные расчеты.... Считайте 2л СО2 на каждые 100л воды. А пузырь в 3 сек это ......... Вадим. |
|
#256268 |
Посетитель
|
|
сообщение EljaB Реактор у меня висит в банке уже неделю (думаю, пленкой покрылся уже), а вот СО2 я сегодня утром первый раз включила. Пузыри выходят одинакового размера, но через разные промежутки времени. Пробовала пересчитать кол-во пузырьков в минуту несколько раз. Получается, что каждую минуту выходит от 19 до 22 пузырьков. сообщение VladHNet Да, он расчитан на давление от 1 до 10 атмосфер, просто между числами 1 и 10 слишком много промежуточных вариантов. Я еще сегодня попробовала на выходе редуктора выставить 3 атмосферы. Игольчатый клапан стало настроить сложнее, что вполне логично, а вот пузыри как выскакивали парами, так и выскакивают
2 л за 1 световой день, да? А как перевести литры в пузырьки? |
|
#256327 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МВ МВ, они у каждого свои (зависит от того, какой у вас счетчик пузырей, т.е. диамерт трубочки пузырящей) Если взять за стандарт международный рулез (капельницу) - то тогда можно очень грубо считать, что 1 пузырь = 1 капле, а 1мл=20 пуз, т.е. 1л=20000пуз Отсюда - поскольку на 100л банку необходимо 2л СО2, (к данной цифре я пришел практически, при свет дне около 10ч). то при 10ч свет. дне это будет 40000пуз 10ч=36000сек., 40000/36000=1,1пуз/сек или 67пуз/мин Это грубо на пальцах и субьективно, лично я практически никогда не мерял обьем пузыря выдаваемого капельницей (надобности небыло - у меня стакан). Вадим. |
|
#256333 |
Новичок
6
19 года |
СО2 |
Я новичок в аквариумистике, не могли бы вы объяснить или дать ссылку где почитать, для чего нужен СО2 |
|
#256410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
клапан |
сообщение МВ У меня так было. Обратный клапан надо менять... |
|
#256420 |
|
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Ах вот оно что?! Клапан у меня и правда сейчас стоит самый обычный, НЕ углекислотный. Сейчас до меня дошло, что газ стал подаваться неравномерно после того, как в клапан ночью вода пробралась. Кстати, сегодня после включения СО2 было видно, что газ вытесняет воду из трубки рывками - каждый скачок по 1-2 мм. 2 VladHNet Спасибо за расчет! Для моей банки у меня получается 53 пуз/мин. Вчера пузыряла целый день по 20 пуз/мин (так получается по ф-ле kH*V/30), но концентрация СО2 дошла только до 13 мг/л. Попробую наподдать побольше. Спасибо! 2 nng Игорь почему-то скромно молчит, но вот тут http://www.linago.ho... его очень хорошая статья. И еще здесь http://www.tropica.r... можно почитать. P.S. Скажите, а электро-магнитное реле (черная пластмассовая коробочка на эл.-магн. клапане) должно рычать и жутко нагреваться? |
|
#256466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...пластмассовая коробочка на эл.-магн. клапа должна рычать и жутко нагреваться? Если брак, то да. У меня клапан Камози не рычит. Греется мало. |
|
#256472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня они греются, но никаких звуков не издают. |
|
#256653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Michael Идея нормальная, критиковать имхо нечего, правда МВ сего имхо делать не станет. А любой знакомый МВ радиолюбитель (с руками и головой) может решить этот вопрос, хотя я бы все-же вернул клапан и обменял. А теперь отложим эмоции в сторону и попробуем задуматься МВ, отпишите все, что написано на соленоиде Вашего клапана и отпишите как и чем Вы его запитываете. Вадим. |
|
#256658 |
Посетитель
|
|
Да нееееет! С этим всё нормально! 220В, 50-60Гц, 6,5Вт, короче модель А7Е. И вообще в правильности подключения, соединения, установки и т. д. сего девайса сомневаться не приходится, т. к. у меня есть не просто знакомый радиолюбитель, а даже муж - ведущий конструктор. Вот он сейчас сидит, развалившись в кресле, и рассказывает, что шум и тепло возникают вследствие хреновой намотки катушки соленоида. На промышленных предприятиях на это всем может быть и наплевать, а дома жужжание действует на нервы и слегка беспокоит подогрев редуктора, на входе которого в данный момент 61 атм. |
|
#256744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МВ Если точнее, то 5.5 Вт сообщение МВ На любом соленоиде будет происходить падение напряжения, соответственно рассеиваться мощность, соответственно он будет греться. Он должен греться. Но в разумных пределах - 40-50оС. Любой соленоид при подаче переменного тока будет "стучать" якорем. Не знаю, как делает камоци, но наиболее просто на мой взгляд эту проблему решить в соленоидах переменного тока можно предложенным Мишелем способом - двуполупериодным мостом. Стучать при наличии синусоиды на входе соленоид уже не должен, максимум еле слышно гудеть, если к нему ухо поднести. А вот если в мосту данного соленоида один из диодов выгорит - тогда начнется ситуация похожая по звуку на Вашу. Кроме того, он начнет совершать работу и на одном только трении, кто знает какая мощность уйдет в тепло (предположение о перегреве). Но это лечится легко - перед соленоидом ставится еще один мост, если при этом соленоид откажется срабатывать, то следует поменять полярность между внесенным мостом и соленоидом. Еще раз скажу - поменяйте этот клапан по гарантии. сообщение МВ То-то и оно. Издержки балонной технологии. Вадим. |
|
#256756 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet Ого! Жаль, муж уже спит. Он бы заинтересовался, но думаю, что никаких мостов делать бы не стал, потому что если вещь бракованная, то ее нужно просто обменять - я полностью с Вами согласна (и спящий муж, наверно, тоже). Завтра дам ему почитать, о реакции вечером доложу. |
|
#256765 |
Посетитель
|
|
Как я и думала, муж почитал-почитал и сказал, что легче новый соленоид купить - дешевле выйдет. Только где гарантия, что новый зудеть не будет? |
|
#258228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МВ Дык Вы его проверьте при покупке, розетка-то найдется ЗЫ. а что, заменить соленоид где покупали проблема? Вадим. |
|
#258256 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet Да, нет, не проблема. Посмотрим на поведение и, наверно, заменим. Заметили, кстати, что если несколько раз включить-выключить, то звук меняется. Всё-таки нам кажется, что это брак У меня сейчас еще одна проблема - обратный клапан (НЕуглекислотный) протёк (даже недели не проработал), а углекислотный просто так в магазинах не валяется. Я вот, что подумала: а нужен ли вообще обратный клапан, если есть электро-магнитный? Он же на ночь дырку перекрывает, значит, вода в редуктор не пойдет? Или сам электро-магнитный клапан от воды может испортиться? |
|
#258449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обратный клапан необходим. Иначе, при стандартной расстановке, вода затопит и счетчик пузырьков, и игольчатый клапан, и электромагнитный клапан, и пр. А все эти клапаны воды очень не любят. |
|
#258457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МВ Протек это как? В комнату или несколько капель прошли вспять клапана? Если второе, так ничего страшного, у меня бывает тоже такое, но шланг после клапана висит к полу, а после снова поднимается (тика затвора как у раковины), так что если эти капельки прорвались, то газом их возвращает в счетчик пузырей - капельницу. Клапан стоит кстати именно для того, чтобы удерживать воду в капельнице. Ну и что, что не углекислотный. Это имхо все маркетинговые происки. У меня обычный кикайский силиконовый - нет проблем. сообщение МВ клапан нужен ибо при открытом эл.маг.клапане и отсутствии подачи газа вода может потечь в спять, что в целом никому не нужно. Насчет испортиться, так это от клапана зависит, если юзать автомобильный, тот, что не круглый, а прямоугольный (поиском гляньте эл.клап. за 2-3уе), то ему все пофиг, т.к. он и есть жидкостной клапан, тем не менее замечательно работающий с СО2 у нескольких человек. За камоци ничего не скажу, я его не юзал. Вадим. |
|
#258515 |
|