Премодератор, Советник
|
Тайваньские пчелы (Taiwan Bees) опыт содержания и разведения |
В общем что я вижу, то, что тайваньские пчелы прекрасно вывешивают икру при pH 7,5 и более высоких, чем рекомендовано значениях KH и GH. У меня 2 самки опять набрали икру, Синий Болт пока готовится к линьке. Икра вывешена по прошествии 16 дней со дня вылупления маленьких креветок и 15 дней после линьки, следующей за вылуплением креветят. Однако, как факт, маленькие тайвани гораздо лучше растут при частых подменах воды (в моем случае) и линька у них происходит каждые 4-7 дней. Причем, сперва увеличивается в объеме головогрудь, а только потом растет хвост. То есть креветка растет непропорционально - размер головогруди увеличивается быстрее, чем длина хвоста. Размер где-то 7 мм. |
|
#1972594 Нравится kuskus
|
Посетитель
|
|
Есть возможность сфотографировать аквариум с Taiwan Bee ? |
|
#1972630 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Dmitry*k Если это вопрос ко мне, то вот тема об аквариуме: Креветочник на грунте GEX - 20 литров на доливе |
|
#1972636 |
Премодератор, Советник
|
Еще несколько фотографий в процессе наблюдения за тайваньскими пчелами |
|||||
Изменено 4.9.15 автор Button |
||||||
#1974669 |
Малёк
|
|
#1976467 |
Премодератор, Советник
|
|
vitamin sedov Мы уже ломали над этим голову 3 года назад, когда у одного из заводчиков получился полностью синий кристалл, если интересно, посмотрите вот эту тему Необычные цветовые мутации кристаллов |
|
#1976475 |
|
Премодератор, Советник
|
Из собственных наблюдений |
||||||||
То есть по креветкам, которые меньше 13 мм пока нечего определить.
Согласно некотоым источникам молодь *летает* не просто так, а в связи с изменением гормонального фона, то есть у креветки к этому моменту уже есть пол, даже если нам это еще не видно. И еще немного более общей информации о беспозвоночных: http://medbiol.ru/me... Изменено 4.9.15 автор Button |
|||||||||
#1977209 |
Премодератор, Советник
|
О серии фотографий в макро |
Что значит серия фотографий. Вот эта креветка, изображенная на фотографии имеет реальный размер 2 мм. Если открыть фотографию, то креветка покажется длиной 12 см (120 мм). Разница между 2 мм и 120 - это 60 раз без потери четкости. И вот еще что, со спины вожделенные некоторыми органы точно не видно. Изменено 4.9.15 автор Button |
|
#1977586 |
Посетитель
|
Taiwan Bee |
Я всегда очень внимательно читаю все Ваши темы. , но видимо что-то у меня не так.... ( |
|
#2036439 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2036440 |
Посетитель
|
|
Я это уже понял .... |
|
#2036441 |
Премодератор, Советник
|
Затянутые креветки |
|||
alex-andro
На самом деле, лучше вам разбавить свое стадо более здоровыми креветками, даже взрослыми, если хотите приплод. А по воде - КН нужно не меньше 3. Просто из опыта. Изменено 4.9.15 автор Button |
||||
#2036538 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Button А какиме солями Вы доводите до КН 3? Соли SaltyShrimp не подымают КН Изменено 5.1.15 автор MR.ROMA Изменено 5.1.15 автор serj11 |
|
#2036548 |
Премодератор, Советник
|
|
serj11 Поднимают, если чуть больше соли. Или другой соли. А если не получается, то есть естественные средства, у меня камни несколько фонящие в аквариуме. Как Ваши Панды растут? |
|
#2036569 |
Посетитель
|
|
Button Пандачки бегаю, за 2 недели пока не заметил в увеличении размера криля. |
|
#2036577 |
|
Премодератор, Советник
|
|
serj11 Подрастут, у них еще есть достаточное время. Кормите каждый день, *разгрузочных дней* малышам не устраивайте. Шпинат давать раз в неделю. Вообще, бывает смена условий сказывается, по отзывам креветки на полмесяца медленнее созревают, чем это произошло бы в моих условиях. То есть с того же *потока* у меня самки вывешивают икру, а в другом аквариуме, в другом месте, это происходит позднее примерно на 2 недели. Но когда за 2 месяца, или даже за месяц не происходит никаких изменений в росте, как у alex-andro вот тут уже явная проблема, и ему нужно было списаться с разводчиком уже через месяц, чтобы они вместе могли найти причину. За месяц креветка от размера 1,0- 1,2 см (что при нормальном развитии соответствует возрасту 1,8 - 2 месяца) должна вырасти до 1,6 - 1,8 см. Цифры примерные, и это то, что я постоянно наблюдаю на примере своих креветок уже длительное время. Изменено 5.1.15 автор Button |
|
#2036580 Нравится serj11
|
Посетитель
|
|
Еще один вопрос. Камни Ширакура не повредят ? |
|
#2036608 |
Премодератор, Советник
|
|
alex-andro Если камни оригинальные, то никакого вреда они не приносят, скорее наоборот. А бывает, что продают подделку, Нанокуб 10л для Кристаллов. Запуск на грунте Бенибачи без осмоса. . |
|
#2036615 |
|
Посетитель
|
|
Button Креветкам даю раз в неделю заготовленную летом крапиву предворительно запаренную.А где Вы в Москве берёте без нитратов шпинат и как храните? |
|
#2036660 |
Постоянный посетитель
|
|
serj11 Я лично летом шпинат выращивал в деревне, храню в сушёном виде и крапиву так же. Либо можно здесь купить. |
|
#2036664 |
Премодератор, Советник
|
|
#2036665 |
|
Посетитель
|
|
немного не понял.Болты дольше других растут? Зрелыми к скольким становятся? |
|
#2037244 |
Премодератор, Советник
|
|
denis123 Субъективно дольше или медленнее Конгов (не намного, меньше месяца), но это может быть и не так, поскольку самки Синих Болтов всегда вывешивали икру намного позднее Конгов, и не были под очень пристальным вниманием, а поэтому было бы совсем неплохо, если бы кроме меня кто-то еще с точностью до дня отследил развитие нескольких поколений тайваньских пчел, например Синих Болтов. Насколько мне известно, никто пока этого не делал, поэтому в сети сайтиками о креветках старательно перепечатывается информация (с пересказом своими словами, конечно же), о том, что тайваньские пчелы достигают половой зрелости либо к размеру 2 см, а вдобавок к 6-8 месяцам от вылупления(!). На основе этих данных можно только убедиться в том, что либо у авторов были собственноручно затянутые креветки из-за небольшого опыта, либо они просто никогда не отслеживали этот процесс. А скорее всего и то, и другое одновременно. |
|
#2037271 |
Посетитель
|
|
Button |
|
#2037288 |
|
Премодератор, Советник
|
|