Посетитель
|
Белые червячки в креветочнике. Как бороться? Опасно ли? |
Аквариум 20 литров. В нем пока 6 креветок-вишня, анубиас, кладофора, роголистник и ещё... |
|
#2413554 |
Завсегдатай
|
|
Мелкие плоские червяки креветкам не повредят. Они даже циклопов боятся. Это же не паразиты, появляются и пропадают потом. |
|
#2413577 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уральский карасикЕдва ли я первый, кто призывает Вас не паниковать. Вы ещё ничего не поняли, а уже заговорили об отраве. Если два события сопутствуют друг другу, это ещё не значит, что одно является причиной другого. Возможно, они независимы. Возможно, они вызваны каким-то третьим обстоятельством, например, уменьшением содержания кислорода. То, что у Вас и раньше жило в грунте и оставалось незаметным, пошло искать, где отдышаться. И то же с креветками. |
|
#2413578 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Значит, этому явлению характерна пленка на поверхности? Ваше предположение куда ближе логике, чем моё, ведь в основном эти червячки находятся не на стекле, а на этой самой пленке. Креветки может тоже из-за нехватки так носятся. Вообще, креветочником эту банку назвать нельзя, потому что чисто бюджетный вариант: аквариум, грунт, вода, растения, освещение и всё. То есть фильтр с компесором в арсенале присутствует, но подключать не хочу, если креветочки выживали у меня год в спартанских условиях. Получается, снабжение воды кислородом осуществляется только за счет растений... |
|
#2413635 |
Завсегдатай
|
|
Уральский карасикТогда надо срочно компрессор врубать, но сперва собрать бактериальную плёнку с поверхности. Креветки не любят бактериальную муть и могут заболеть. |
|
#2413662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бактериальная плёнка - это вопрос лишь эстетики. |
|
#2413671 |
|
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаТочно) А идеал для креветообразных-грязный поросший водорослями аквариум с чистейшей водой, до упора насыщенной кислородом. Парадокс вот такой, наверное. |
|
#2414109 |