Малёк
|
Помогите распознать сомика. |
Покупали малюсенького анцика. За три месяца он вырос до 15,5 см. Я совсем ещё новичок и прочитав разной информации, поняла что бывают и птеригоплихты, которые вырастают очень большими. Помогите установить личность, правда ли это анцитрус. |
|
#2413638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2413653 Нравится alligatory
|
|
Малёк
|
|
Ну надо же. А ведь покупали в зоомагазине, как анцитруса. Ну да ладно. Всё равно красавец он. Уже подготавливаю ему новый аквариум.Спасибо за ответ. |
|
#2413674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vикуля Ну, если как "анцитруса", то так и есть. |
|
#2413675 |
Малёк
|
|
А если я этого красавца отсажу в отдельный аквариум, не будет ли ему тоскливо в одиночестве? Унего там из компании будет только улитка. |
|
#2413681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VикуляТоскливо не будет. Только аквариум должен соответствовать его размеру. И в нём должна быть натуральная коряга. Не забывайте про растительную пищу. Можно давать сухой корм с растительными составляющими. Натуральные овощи давайте осторожно, чтобы не съеденные остатки не испортили воду. Также, не перекармливайте сома. Лучше, если он всегда будет выглядеть таким же стройным, как сейчас)) |
|
#2413692 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2413695 |
Малёк
|
|
lonelityПока есть только аквариум 35 литров. Пока ему неделя.Посажены растения и лежит коряга.Фильтрация, аэрация, освещение , всё работает.Сегодня запустила туда двух ампулярий. Через какое время туда можно посадить сомика? |
|
#2413699 |
|
|
Vикуля Парчевый сом вырастит довольно большим, вот таким например так что нужно подготавливать просторный аквариум, по хорошему био-баланс в аквариуме налаживается месяц+-, купите тесты на аммиак и нитрит, по ним смотрите. Если аммиак 0 и нитрит не выше 0.2 смело сажайте. |
|
#2413702 |
|
Малёк
|
|
alligatoryПока большой размер аквариума только в проекте, так как планируется переезд.Но вот как устроимся на новом месте и сомику скорее всего купим жилплощадь 200 литров. Ну и соседей красивых тоже планирую подобрать.А пока ему придётся в 35 литровом пожить недолго с улитками.А можно сюда ещё 2 молли баллон поселить или тесно будет?Так хочется ещё кого-нибудь заселить.Руки чешутся. |
|
#2413703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2413704 |
|
|
Vикуля Заселить не проблема селите кого угодно и сколько угодно, только тестами смотрите аммиак-нитрит-нитрат, если хорошая биофильтрация и механическая нет проблем, у меня очень, очень много рыбы и она до 55см, но стоит отменная фильтрация и стерилизация на 2000+ евро. Берите сразу аквариум литров на 400-500, сом вырастит сантиметров 40+ в 200 литров ему будет тесновато. Изменено 1.10.17 автор amigo007 |
|
#2413706 |
|
Малёк
|
|
Сейчас он в 40 литрах.Аквариум подарили мужу на ДР.С него и зародился мой интерес к аквариумистике.Но аквариум мне не нравится и там у меня явное перенаселение по неопытности и незнанию. Вот купила другой, специально для сомика и оформила по своему вкусу .Видимо в будущем у меня в каждой комнате такими темпами аквариум появится. |
|
#2413707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vикуля- а кто там еще? Просто пытаюсь понять, как лучше распределить рыбу, чтобы минимизировать проблемы |
|
#2413708 |
Малёк
|
|
У меня там сомик крапчатый(надеюсь я правильно пишу названия), платидорас,5 неончиков и 2 данио. Вот этот птерик гоняет жутко платидораса. Так и возникло желание его отсадить.Видимо борьба за территорию, которой не хватает. Vикуляхотела отсадить птерика и купить 2 молли-баллон.Уж очень они мне в магазине понравились.Ну и посадить их вместе в акву.А и ещё там 2 ампулярии. Думаю их в будущем по разным аквам рассадить. |
|
#2413710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2413712 |
Малёк
|
|
Да. Платидорас тоже вымахал.Но у него хоть есть надёжное укрытие, прячется в пещере , из которой птерик его почти не выпускает. Так и пасёт, когда тот покушать выползает.Хотя птерик очень ладит с крапчатым, они вместе с самого запуска аквариума и в принципе рядом всегда. Но вот отсадить хотела именно птерика, так как он самый крупный и видимо ещё расти будет. А кого бы вы кроме молли посоветовали? Из неприхотливых особо.У нас очень плохая вода.Просто ужас. |
|
#2413714 |
Посетитель
|
|
VикуляВам категорически никого в 35 л к птерику подселять нельзя.Ему одному то там катастрофически тесно. Вот когда уже точно будет аквариум побольше, тогда и поднимите вопрос о добавлении населения. |
|
#2413732 |
|
Малёк
|
|
Большое спасибо за советы. Видимо пока придётся птерика одного подержать. Жаль конечно, так хочется добавить в акву ещё хоть какую-то живность. Ну да ладно, буду ждать больших объёмов аквариума. |
|
#2413740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vикуля Птерик красавец-парусник. А будет ещё круче, когда вырастет. Такой крупной рыбе имя нужно. Не Кузя и не Пусик, а что-нибудь этакое, гордое. Как говорится, как вы яхту назовете... |
|
#2413791 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2413795 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VикуляЯ бы в 35л подержал бы такого сома не больше двух недель. Причём с подменами воды 1/3 объёма два раза в неделю (а при необходимости и чаще), и с хорошей фильтрацией. Если переезд произойдёт не скоро, лучше отдайте птера в хорошие руки с большим аквариумом. Не мучайте животное. |
|
#2413810 |
Малёк
|
|
Переезд только через 2 месяца. Ну может он один в 35 литрах потерпит? Так неохота отдавать. Это моя первая рыба и я честно к нему привязалась. Сейчас он живёт с живностью. Подмериваю воду 2 раза в ннделю. В субботу планирую его в отдельную акву. Там и фильтрация и аэрация хорошие. Ну и подмены буду делать так же . Ну прям очень жалко отдавать. Он такой трудяга, деловой. |
|
#2413822 |
Малёк
|
|
DoraNiнадо подумать, как же его назвать. Проблема в том, что я даже не знаю девочка это или мальчик. Какое имя давать |
|
#2413830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vикуля К сожалению, совершенно не разбираюсь в вопросе половой принадлежности этих прекрасных рыб. Знатоки подскажут. Может быть, взять имя какого-нибудь известного корабля из литературы или реального. Мне очень нравятся мифы Древней Греции. Так что птерика под настроение могла бы назвать Аргонавт, если мальчик или Аталанта, если девочка. Сейчас главное с жильем для рыбки разобраться и пол определить. |
|
#2413870 |