Новичок
6
7 года |
Массовая гибель рыбок |
1. Объём аквариума 15 литров (да я знаю, что маленький, но и рыбок не держу больших и много) Изменено 3.10.17 автор Veronika1994 Изменено 3.10.17 автор Veronika1994 Изменено 3.10.17 автор Veronika1994 |
|
#2414134 |
Постоянный посетитель
|
|
Veronika1994 зачем соль? добавляете при подменах? Главное: припомните, когда последний раз меняли воду и грунт чистили//в сентябре? Изменено 3.10.17 автор НаноКэптан |
|
#2414168 |
|
|
|
Veronika1994 Сделайте тест на фосфаты, такое количество нитрата+фосфат губительно для рыб, может быть массовый падеж рыбы. |
|
#2414172 |
Малёк
|
|
Сейчас проблема с отоплением, у меня дома t воды опустилась ниже 22, пришлось засунуть обогреватель. Что у вас с температурой? Может замерзают? |
|
#2414174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Veronika1994 К сожалению, к тестам полосками доверия мало. Но если ориентироваться для начала на них, то: NO3 25-50 - это перебор. Вам надо сделать вот что: 1. Перестать добавлять соль. У вас рыба пресноводная. 2. Сделать подмену сегодня 30% воды. И завтра 30% воды. Сделайте тест водопроводной воды и напишите его сюда. 3. Подобрать и купить для аквариума _нейтральный_ грунт для растений. Это значит, что промытый грунт брошенный в банку и залитый уксусом - не пузырит -вообще. Вам нужно 3-4 см, размер -1-3 мм. Ниже ссылка. Вбиваете параметры своего аквариума, ставите 4 см, нажимаете кнопку рассчитать. В расчете есть вес и литраж грунта. https://www.aqa.ru/c... 4. Уберите декорации, они могут фонить химией и нужны только Вам, но не рыбам. 5. Посадите в аквариум неприхотливые растения и/или мхи, они будут снижать Нитраты - NO3, и улучшать среду. 6. Во время всех перетрубаций - фильтр не мыть и не чистить. После того как все, будет хорошо около 1-2 месяцев - можете пожамкать его губку в _слитой_ аквариумной воде. 7. Нано аквариумы - сложны для новичков, для начала желателен больший объем - цена ошибки меньше. Поэтому, просто не спешите сейчас. 8. Что у вас с освещением аквариума? |
|
#2414177 |
Постоянный посетитель
|
|
Veronika1994 Кто вас научил добавлять соль? Вы еще поперчите и на огонь поставьте ) Все остальное rainmaverick вам написал, +1. |
|
#2414183 |
|
Новичок
6
7 года |
|
НаноКэптан меняла воду 1.10, когда две рыбы умерли. Грунт сифонила 12.09. А фильтр промывала 21.09. Соль добавляю обычно раз в месяц или когда кто-то умирает из рыб, читала, что для дезинфекции полезно Серёга Самарский Вода тёплая, т.к в комнате тоже тепло damm Дополнительного освещения я не включаю, комнатное и лампа на торшере, направленная на аквариум 7,5 Вт (включается редко). Тест водопроводной воды этими же полосками? Изменено 3.10.17 автор Veronika1994 Изменено 3.10.17 автор Veronika1994 |
|
#2414210 |
Новичок
6
7 года |
|
#2414215 |
Малёк
|
|
Да смысла нет, стоит больше 1000 рублей. Имея аквариум 15 литров, без растений, без света, без нормального грунта, не вижу большого смысла в тестах вообще. Проще подменивать воду понемногу, и ждать пока наладится баланс какой-никакой, кто-то да выживет. Новых рыбок до стабилизации ситуации не запускать. А там видно будет. |
|
#2414218 |
|
Новичок
6
7 года |
|
Veronika1994 Декорации достала, может еще дно просифонить? Воду, отстоянную 10 часов, можно в аквариум добавлять? Изменено 3.10.17 автор Veronika1994 |
|
#2414221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Veronika1994 Обычно да. Воду водопроводную протестировали? С декорациями история обычно следующая - никто не знает когда рванет "бомба". Даже если вы сделали ее сами - вы не можете поручиться на 100%, что не возникнет проблем, сейчас или через какое-то время. |
|
#2414226 |
Малёк
|
|
Всегда лил воду сразу из под крана, разбавляя её немного горячей до нужной температуры. Слишком много подменивать не стоит, лучше процентов по 10. Сифонить часто тоже не нужно, не даете размножится нужным бактериям. К тому же слабо себе представляю сифонку в 15 литрах. Я в своих (старых) 28 и то делил по секторам. Просто подменивайте потихоньку и ждите. Аквариум не любит суеты. |
|
#2414228 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Veronika1994 Думаю, в Вашем случае можно и 10 часовую добавлять)) Когда у меня мор шёл - лил прямо из крана (отстаивается вода только от хлора, по сути. Если налить в таз широкий, то выветрится быстро.) Соль не поможет - у Вас, похоже, не инфекция, а отравление. |
|
#2414229 |
Новичок
6
7 года |
|
#2414230 |
|
|
Veronika1994 Да продается, воду меняйте очень медленно, у вас в ней много органики и вода может сильно отличаться по параметрам, можно всю рыбу положить за 10 мин. |
|
#2414280 |
|
Посетитель
|
|
#2414335 |
Новичок
6
7 года |
|
rainmaverick у меня был первое время роголистник, но быстро пожелтел и начал осыпаться, я и убрала, а попросить есть у кого. |
|
#2414432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Veronika1994 Он или другие плавающие, нужны вам для нормализации нитратов и сделать вашу биосистему стабильнее. Пожелтел он у вас и осыпался, скорее всего, потому, что у вас: 1. недостаточное освещение - кстати, вы не написали, чем и как вы освещаете аквариум. 2. возможно была какая-то химия в воде от декораций или грунта P.S. 3. из-за добавления соли Изменено 3.10.17 автор rainmaverick |
|
#2414446 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Veronika1994 Не нужно солить воду в качестве дезинфекции. Чаще всего живородящие рыбы, такие как гуппи и пецилии лучше живут в слегка подсоленой воде. Но у вас по тестам очень высокие нитраты, а значит подмены недостаточные. Хотя, в таком объеме можно понемногу менять воду хоть каждый день. Возможно у вас еще и аммиак/аммоний скапливается. Кроме того, живородящим рыбкам нужны живые растения, а вообще лучше более приличный объем, 15 литров, это как квартира, размером с кухню. И цветной грунт может быть токсичным, вы бы пошли купаться в реку с таким цветом грунта? |
|
#2414710 |