Новичок
4
7 года |
Дискусы, на ихтиофтириоз не похоже. Помогите определить болезнь! Фото, видео. |
Добрый день! ссылка на видео: https://cloud.mail.r... На ихтиофтириоз, по моему, не похоже. да и при вспышке этой дряни в акве, болели все (неоны, птурисома), кроме дискусов. Лечил костапуром по инструкции, помогло. Может кто сталкивался с такой болячкой? Что это такое и чем лечить? P.S. Аквариум 260л Ежедневные подмены 20-30%. Температура 29-30 6 дискусов, десяток неонов, несколько сомов, тетры. С месяц назад лечил ихтиофтириоз костапуром, и пару недель назад - бактериалку антибиотиками. На внешний вид все рыбы здоровые с хорошим аппетитом. Корм - фарш, тетра дискус, мороженная артемия. |
|
#2414604 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Очень похоже на ихтик. Просто при температуре 30 он скорее всего сам пройдет. |
|
#2414612 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бодрый Плюх Больше похоже на "тропический", судя по размерам точек. От +30 он только обрадуется. Тем более там и так +29-30 - см. первый пост. Солить дисков? Вы серьезно? |
|
#2414626 |
Бан до 15.04.2045
|
|
#2414629 |
Новичок
4
7 года |
|
Сегодня вечером, после работы, посмотрю что за день изменилось и в какую сторону. Думаю попробую, для начала, костапуром пролечить. Уже купил. С ихтиком сталкивался, как и все наверное, много раз, но не на дисках. Смущает размер этой сыпи и скорость распространения (фактически за ночь). |
|
#2414643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего бактериалка, температуру поднимать не нужно.. рыба какая подселялась? Скорее всего переносчики неоны или тетры. |
|
#2414645 |
|
Новичок
4
7 года |
|
АSG Да нет, никого нового не подселял. Бактериалка была, но совсем не похожа на то, что сейчас. Темные дискусы вообще тогда потемнели, а у красных плавники к туловищу прилипали. После недельного курса антибиотиками все нормализовалось. Лечил всех вместе в общем аквариуме. Последнюю неделя все отлично себя чувствовали. |
|
#2414650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Солить дисков... Это как-то перебор. Да и температуру куда ещё выше? Насколько помню, узелки это вторичный признак, сами инфузории в теле рыбы практически неуязвимы. Лекарства бьют больше по бродяжкам, тут вроде важнее не положить пациентов, да и не только ихтик даёт узелки. |
|
#2414654 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Nomemory Соление воды, даже с дискусами, нормальная мера. Да и поднятие темпета уры до 35 они хорошо переносят, в отличии от болячек. Вы хоть пробовали или так от балды пишите? Просто надо точно знать где и как лечить, наличие растений и других рыб в акве. http://aquariumok.ru... Так первое попавшееся в тырнете для понимания. Много лет назад, лечил боциий одной солью, боялся повредить скатам, тогда это была редкость. Как оказалось и скаты и боции прекрасно переносят лекарства в полной дозе как и для всех рыб Изменено 4.10.17 автор Бодрый Плюх |
|
#2414660 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за толковую статью. В ней про соль сказано примерно то, что я об этом знаю, соль от нынешнего ихтик примерно так же эффективна, как аспирин от рака. |
|
#2414673 |
Бан до 15.04.2045
|
|
#2414685 |
Посетитель
|
|
АSG абсолютно верно витилиго называют почему то |
|
#2414715 |
|
Новичок
4
7 года |
|
Всем доброго времени суток. Спасибо за советы, участие. Понаблюдав за дальнейшим развитием событий в акве, пришел к выводу, что это какая-то бактериальная фигня, точно не ихтик. Буквально к вечеру первого дня белые узелки расползлись и стали похожи на что-то типа объемного белого налета. И такую же ерунду заметил на втором мальборо. Рыб это по прежнему сильно не беспокоило. Костапур лить не стал, залил омнипур, по инструкции. В первые сутки действия омнипура, рыбы были какието перепуганные, сидели в углу, всего пугались, резко плавали. К сегодняшнему вечеру, прошли еще сутки лечени, помоему, диски отошли, начали подплывать к переднему стеклу, налет стал потихоньку исчезать. Хуже, по крайней мере, точно не стало. Буду наблюдать, надеюсь выбрал правильное лечение. |
|
#2415489 |
Посетитель
|
|
#2415631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vladimir_ Вы пишите: Ежедневные подмены 20-30%. Температура 29-30 Простите, но лично мне не верится. Лично я никогда не видел дискусов больных ихтиофтириозом. Мне не доводилось... Вам необходимо подмены выполнять точно, как Вы сами указали. Воду, конечно, нужно проверить. Объём у Вас маленький, подмены ежедневно по 30%..., а воду Вы какой температуры наливаете? ___ Александр |
|
#2415956 |
|