Завсегдатай
|
Аммиак тесты помогите разобраться... |
Дано |
|
#2415201 |
Завсегдатай
|
|
Логичные идеи... |
|
#2415207 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2415219 |
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin Еще бы знать верны ли они... НаноКэптан Ну по классике в устоявшейся банке он должен быть на 0. Ну и где нитрит тогда еще? |
|
#2415221 |
Завсегдатай
|
|
Вообщем интересует опыт у кого был такой реальный. |
|
#2415224 |
Завсегдатай
|
|
Судя по фото у меня все ок тоже... короче нужен тест с более явной шкалой... |
|
#2415226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alex_st Что значит устоявшаяся банка? Есть мнение, что с Вашими параметрами она не устойчива. Изменено 6.10.17 автор НаноКэптан |
|
#2415230 |
Завсегдатай
|
|
#2415233 |
Посетитель
|
|
#2415236 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2415238 |
Завсегдатай
|
|
НаноКэптан просьба не говорить полуфразами, а давать ответ полный. я не новичок но не могу из ваших ответов в виде обрывочных фраз понять вообще о чем речь. жесткость поднимается до этих значений от водопровода , бустерами аквабаланса из tds-35, gh-2, kh-0. И она такая без колебаний уже полгода. Sagall По таблице при т25 Ph7.2 аммиака 0.9% И это один тест со вспышкой и без... Изменено 6.10.17 автор alex_st |
|
#2415240 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_st Не новичок с тестами не будет заморачиваться, на мой взгляд. По этому так себя и веду. Водичка у Вас с тремя градусами - нестабильная водичка (простыми словами). Аммиак/аммоний в аквариум всегда поступает? А почему он весь не преобразуется дальше? А потому, что фильтр, видимо, поменяли? Чем не вариант? |
|
#2415242 |
|
Завсегдатай
|
|
НаноКэптан Блин опять загадки - в чем нестабильность то воды с 3 kh? Две недели прошли после смены фильтра. Все цветет и пахнет, тесты делать люблю и все... Не хотите давать ответ нормальный тогда предлагаю завершить этот разговор не о чем, три поста, а воз и ныне там... |
|
#2415244 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_st Тесты Вы любите делать, а что показывают тесты не понимаете? Чем выше KH (чтоб понятнее), тем устойчивее система. Так устроена вода в аквариуме. Если есть аммиак/аммоний, а нитриты/нитраты малёхонько совсем, значит бактерии не успевают его (аммоний/аммиак) сожрать (чтоб ещё проще), а сожрать не успевают - мало их (фильтр меняли, как вариант). Доходчиво? Изменено 6.10.17 автор НаноКэптан |
|
#2415245 |
Завсегдатай
|
|
НаноКэптан Для банки с растениями мне выше KH не нужен. Опятьже в чем нестабильность то? при 3 буфер большой и PH стабилен 7 -7.2. И при 0 все цвело, больше для креветок и перестраховки держу 3 кн Бактерий добавлял раза три за две недели prodibio на старте и порошок AZOO после подмен. растений масса должны выедать и те и те аммиак. опять же где нитрит? Было бы все так очевидно не спрашивал бы... Изменено 6.10.17 автор alex_st |
|
#2415248 |
|
Завсегдатай
|
|
alex_stВсё у Вас стабильно, по экспериментам почитайте Барра " азотный цикл", он там проводил опыты с замерами азотистых. |
|
#2415250 |
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin Да думаю проще забить и не трогать ни тесты ни банку )) Статью нашел http://www.aquaforum... Изменено 6.10.17 автор alex_st |
|
#2415252 |
Завсегдатай
|
|
alex_stВерно и не слушать сказочников. |
|
#2415253 Нравится alex_st
|
|
Постоянный посетитель
|
|
alex_st Куда проще-то? На пальцах уже объясняю. гугль в помощь : "нитрификация" Должны выедать, ан нет! не выедают. Они не в курсе дела, видимо, что должны кому-то (это шутка, а не стёб) //про нестабильность аквариума - это мнение моё, об чём и упомянул, суть не в том |
|
#2415257 Нравится alex_st
|
Посетитель
|
|
alex_st Странно, потому что сравнивая с тестами нилпа аммиака должно быть вообще 1 тысячная или того меньше |
|
#2415259 |
Завсегдатай
|
|
НаноКэптан Ну да это самое логичное что цикл еще не встал не смотря на добавление бактерий. Sagall Шкалы разные - доли и проценты. |
|
#2415276 Нравится НаноКэптан
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
alex_st В принципе, не так много показывает. Тестом на аммиак не интересовался, погуглите, какой метод используется в тестах. А потом нужно поискать, на что ещё этот метод может реагировать. Какие погрешности возможны. |
|
#2415279 |
Завсегдатай
|
|
#2415281 |