Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
вопрос: пол и стеллаж |
Добрый день! |
|
#2417077 |
Постоянный посетитель
|
|
#2417081 |
|
|
|
FarmisЭто безнадежно. Управ компания компетентна в разведении мышей в подвалах и в сдаче помещений под бордели, но не в техвопросах. |
|
#2417108 Нравится Сергей2108, Notozus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2417114 |
Постоянный посетитель
|
|
#2417117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бодрый Плюх Стену в домах с деревянными перекрытиями представляете? Я бы не рисковал ни ставить стойку, ни прикручивать к стене. |
|
#2417119 |
|
|
|
Farmis, Спасибо. Перекрытия не новые. Застройщик - СССР. Дому около 70 лет. Стена - кирпич. Дом добротный, если закрыть глаза на перекрытия, |
|
#2417136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Если дадите адрес, можно попробовать поискать серию дома и документацию к ней. Но надо будет делать поправку на возраст дома. А вообще, я что-то не встречал многоэтажек с деревянными перекрытиями советской постройки. Обычно они все ещё дореволюционные. |
|
#2417177 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Мне как-то пришлось прожить год в странном гибриде хрущевки и не знаю чего еще - кирпичная пятиэтажка (по форме - классический хрущ, но кирпичная) с деревянными перекрытиями. Сам бы не поверил, что такие существуют. По сабжу - все эти перекрытия рассчитывались максимум на то, чтоб можно было поставить пианино, потому что это было тогда достаточно модно - иметь пианино и дочку, громко и фальшиво на нем гремящую) Так что сравнивайте вес и площадь с пианино - не прогадаете. Тяжелее не советую. |
|
#2417183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
0льчик Когда-то моя тётя заморачивалась этим вопросом, живя в старом доме в районе Тверской. Если перекрытия деревянные/не комбинированные, то нормативная нагрузка 150 кг/кв. м. Это, конечно, при условии, что перекрытия в хорошем состоянии, о чём можно будет узнать, когда дом пойдёт под снос. Или экспериментальным путём с помощью большого аквариума Погуглите СНиПы тех времён, возможно, эта инфа есть в ДЭЗе. |
|
#2417192 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Chainick Подтверждаю. 150 кг/м кв., причем надо учитывать площадь ножек. |
|
#2424533 |