Постоянный посетитель
|
синезеленые и свет |
баловался с новыми удо пока жил на даче в Москве был наездами -в результате имею вспышку сине-зеленых во всех четырех банках. Прикрутил свет. Два вопроса в этой связи- что именно вызывает рост синезеленых продолжительность освещения или все-таки его интенсивность? Второй вопрос- есть эффективные новые противоводорослевые препараты нацеленные в основном на синезеленые и диатомовые? Спасибо, заранее. |
|
#2417497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2417501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ahoppe в Вашем случае - азотсодержащие |
|
#2417518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я в таких ситуациях меньше всего думаю о свете. Если складываются подходящие условия, то изумрудная слизь селится даже в в тени растений. Стандартный совет - фосфаты обнулить, нитраты добавить (если их мало). |
|
#2417574 |
Завсегдатай
|
|
Свет не влияет на цианобактерии, цефтриаксон лучше действует, чем эритромицин, один грамм на триста литров, разбавляется лучше, чем таблетки, работает на 100%. |
|
#2417604 Нравится ahoppe, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityтут не солнце тут другое- я везде в небольших банках поменял свет на светодиодные Zetlight, выглядит обалденно и очень большая шкала интенсивности света, один постоянный и один с пультом д/у и один вообще с компьютерным контроллером имитирующим все тонкости освещения от раннего восхода до зенита до заката и лунного света, причем возможно изменение спектра всех составляющих в каждом режиме. Конечно подсчитать какую освещенность в сумме невозможно и приходится экспериментировать. Вообще светодиоды это конечно революция в аквариумном освещении...но попадаются вот такие подводные камни. Valerii Razmolodin вот, спасибо. По делу. |
|
#2417828 |
|