Постоянный посетитель
|
Счетчик пузырьков Eheim. Брак или неудачная конструкция? |
Купил счетчик пузырьков Eheim к реактору Eheim. Для преодаления сопротивления на мембрану и "тугой" обратный клапан надо подавать достаточное высокое давление, отчего счетчик пузырьков начинает фонить из разных мест (для эксперемента снял нагзуку (мембрану), фонить счетчик пузырьков перестал. |
|
#256511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
реактор |
сообщение Mimix Это брак. Надо внимательно посмотреть на то место, где резинка. В моём случае там был наплыв пластика (облой). В целом - этот реактор неудачный. Изменено 5-12-2005 автор igor2 |
|
#256525 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ээээ, в диффузере уже встроен счётчик пузырей зачем вешать ещё один?Кроме того этот сётчик скорее всего расчитан на реакторы низкого давления. |
|
#256526 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CergeЭто первый мой комплект. Счетчик пузырей в данном случае - лишнее приобретение по незнанию. Реактор мне не нравится уже после двух недель юзанья и возможно скоро я его поменяю. Тогда понадобится и счетчик пузырьков. сообщение CergeКроме того этот сётчик скорее всего расчитан на реакторы низкого давления...Т.е. ничего делать со счетчиком пузырьков не стоит? (имеется ввиду промазать чем нибудь). Если можно чем промазать - то что подходит? |
|
#256809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю мазать лишне.В принципе у того же эхейма был вроде силиконовый жир-герметик. |
|
#256867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mimix верните его по гарантии. замечательній счетчик пузірей (аква.рулез) с известным всем обьемом пузыря получается из капельницы наполненной наполовину водой, а под ней обычный обратный клапан (силиконовый). Работает стабильно и за пол года меня не подвел. Вадим. |
|
#256895 |
|