Посетитель
|
Вопрос профессионалам... |
...Пара пидженов с мальками шестой день и вот сегодня самка опять отметала икру. |
|
#256516 |
Постоянный посетитель
|
|
Если ни чего не делать и оставить всё как есть, то за эти семь дней первый малёк подрастёт и когда поплывёт новый он его начнёт выбивать. |
|
#256655 |
|
Завсегдатай
|
|
Снимай не бойся!!!!!Если стали жрать артемию проблем не будет...У меня такое раньше часто было, а потом стал трубу убирать!!!!! |
|
#256707 |
Посетитель
|
продолжение... |
...Мальков отсадил с родной водой, когда отлавливал они рассыпались по всему аквариуму, поэтому пришлось в |
|
#257090 |
Завсегдатай
|
|
Зачем с родной водой та?????Ужасы какие то.....Снял с папы мамы и в хлорку....Нафига их баловать та?????И икра бы на месте была!!!Я последнее время сотню снимаю за 1.5 минуты пимерно... |
|
#257145 |
Посетитель
|
|
сообщение naf74Блеск утонченного юмора... |
|
#257176 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение ДаИ У меня после таких экспериментов весь малек почти дох. У Вас может вода волшебная, в Н-ске нет. С уважением, Лена. |
|
#257203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я обычно в такой ситуации отлавливал взрослых рыб....в ведро их на 5 минут......потом быстренько мальков большим мелким сачком...и тут же обратно взрослых сажал... Свет им сразу гасил, чтоб....сном им показалось что у них были мальки, когда свет опять включу.....)))) |
|
#257216 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение ДаИ Всё зависит от пары, у меня одна пара змей выводит и выкармлевает мальков одновременно, и всё в порядке, а есть пара- самку через 2дня убераю иначе мальков кусает. Суважением, Лена. |
|
#257244 |
|
Посетитель
|
|
Если не убирать икру , то малька сожрут, а бывает что всё равно и после этих мер малька сжирают, лучше всего оставлять одного или самца или самку, кто спокойнее. |
|
#257279 |
Завсегдатай
|
|
Надо было перегородку поставить и все. Через неделя после вылупление перегородку убрать. |
|
#257361 |
Посетитель
|
Спасибо всем... |
... Все в порядке, малек жив, здоров, к артемии очень неравнодушен...т. е. активно ест. Пара отдыхает.. |
|
#257861 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ДаИ Между родителями и мальками а родители остается с икринками. Перегородка прозрачный что бы родители и мальки видели друг-друга. У знакомого 3 такое перегородка стоял. У него тоже 3 раза, интервалом 2 неделя икру метали. |
|
#258214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДаИ Я одно время тоже кафельную плитку использовал. Только не к стенке лепил, а склеивал из трех порезанных плиток типа равнобедренного треугольника... Рыбы охотно клали икру.... А потом трубы нашел на Птичке....мне они показались более естественными, что ли... ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#258514 |
Посетитель
174
19 года |
|
Такое у нас часто бывает, не поверите, иногда три поколения. Мы никогда ничего не трогаем. Малек в таком возрасте не выдерживает изменение воды. Нужно все оставлять как есть. |
|
#261404 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение доктор Не поверю. Потому как ни раз сам пробовал, что получица. Но из этого ни чего хорошего не выходило. Ведь дискус не Принцеса бурунди что-бы в 5и-6и поколениях родители и старшее потомство ухаживало за меньшим. А часто это у Вас может бывать из-за того что в мётке мало малька получаеца. Вот самка и бесица. Ведь в нормальном нересте когда малька в среднем шт90, самка почему-то не спешит отметаца. |
|
#261462 |
Посетитель
174
19 года |
|
А зря, и в книгах пишут известные разводчики. К нам в дни выставки (в ноябре) приезжал Хейко Блехер и тоже подтверждал эту информацию. Проверте качество своей воды. |
|
#261523 |
Постоянный посетитель
|
|
Так на заборе тоже было написано....... |
|
#261656 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение z1k сообщение доктор На мой взгляд Ваша версия, уважаемый, наиболее близка к истине, мальков в этой мётке оказалось всего 44 шт. |
|
#261726 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемый ДаИ Когда в нересте мало малька я сразу убираю самку, если хочу сохранить потомство. |
|
#261738 |