Новичок
7
7 года |
Тумба меньше дна аквариума. |
Неспешно обдумывается склейка аквариума литров на 500, и вот очень хочется чтобы тумба была меньше дна см на 5-10 с трех сторон. Как правильно запроектировать такую хотелку? Какие тут будут нюансы? |
|
#2420646 |
Посетитель
76
6 года |
|
Fokerчестно такое ноу хау слышу впервые, я не спец в этих делах только новичок но думаю затея плохая |
|
#2420667 |
|
Малёк
|
|
Fokerна тумбу можно будет положить фанеру 20мм по аквариумному размеру. |
|
#2420669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2420670 Нравится Yadviga2109
|
Посетитель
76
6 года |
|
#2420671 |
Малёк
|
|
agnatда, может он хочет края закруглить к верху? |
|
#2420672 |
|
Посетитель
76
6 года |
|
[q][/q][q] Кмастеру склей себе банку литров на 30-60 и ставь на что угодно, но с 500литрами не делай этого а то соседи будут обижаться, у меня на моем лопнуло дно так у меня не 500 а всего 300 и стоял на тумбе по размеру даже чутка больше тумба чем банка) и соседи снизу сами пришли воду черпать с пола, а теперь и вообще переехали в другой город, а ты с 500литрами хочешь поставить банку да еще и края на 10 см что бы выпирали с тумбы |
|
#2420673 |
Малёк
|
|
agnatполучить гражданство другой страны, пока не затопило сверху. |
|
#2420674 |
Посетитель
76
6 года |
|
#2420676 |
|
Завсегдатай
|
|
agnat Кмастеру у меня на моем лопнуло дно так у меня не 500 а всего 300 и стоял на тумбе по размеру даже чутка больше тумба чем банка) , а ты с 500литрами хочешь поставить банку да еще и края на 10 см что бы выпирали с тумбы Так, а в чем разница? Типа столешница тумбы укрепляет аквариум? )) Ну, короче тумба на 5 см и что? В чем опасность? |
|
#2420677 |
Малёк
|
|
cichlidmanНи в чем, просто любопытство. Если аквариум будут больше тумбы, что будет? Не помните свое детство? Кто победит, каратист или боксер? Если колесо от запорожца скинуть с девятого этажа, как высоко оно подпрыгнет? |
|
#2420680 Нравится Aqua Chillout
|
Посетитель
76
6 года |
|
мое мнение таково, если тумба с аквой то все по размерам должно быть мало-ли что.... честно говоря я никогда в жизни не встречал таких тумб что бы она была короче дна аквариума на 5-10 см, я даже не представляю себе как это, давление огромное аквас не 100 литров а пол тонны |
|
#2420681 |
|
Завсегдатай
|
|
Кмастеру )) Тут немного другая история Чисто логически. Сами подумайте. Ведь сама столешница она не дает какой либо прочности аквариуму. Основное, что бы столешница была ровная. Иначе дно треснет. И желательно, что бы стенки приклеены были не на дно, а к дну. А так 5 см. Никакой роли не играет. agnat Так давление и так давит. И в основном давит на стенки. |
|
#2420685 |
Малёк
|
|
cichlidmanжаль что вам не пришлось видеть как короткие продольные ребра без стяжек, ломают стенки аквариума. |
|
#2420688 |
Завсегдатай
|
|
Foker Не ставьте стенки аквариума на дно. Приклеивайте вокруг дна. Кмастеру Но это же не относится к данному вопросу? |
|
#2420689 |
|
Малёк
|
|
cichlidmanДавление не будет давить на край дна аквариума? |
|
#2420691 |
Завсегдатай
|
|
Кмастеру Будет, но 5 см это так незначительно. В основном давление идет на стенки. |
|
#2420692 |
Посетитель
76
6 года |
|
я же говорю я не профи утверждать не буду но я бы не рискнул уж дорого ремонт обойдется с аквой на пол тонны, тут и натяжной потолок не спасет соседей от потопа |
|
#2420696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А мне интересно что выйдет из затеи ТС... [краснеющий смайлик] |
|
#2420698 Нравится Aqua Chillout
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет никаких проблем, банку хоть на опору 10*10см ставь, только толщину дна расчитай правильно :-) А что мешает сделать столешницу тумбы в размер банки и не проводить эксперимент? |
|
#2420713 |
Посетитель
|
|
#2420715 |
|
Завсегдатай
|
|
если любишь в жизни риск - сформатируй жёсткий диск. |
|
#2420716 |
Новичок
7
7 года |
|
agnat Кмастеру склей себе банку литров на 30-60 и ставь на что угодно, но с 500литрами не делай этого а то соседи будут обижаться, у меня на моем лопнуло дно так у меня не 500 а всего 300 и стоял на тумбе по размеру даже чутка больше тумба чем банка) и соседи снизу сами пришли воду черпать с пола, а теперь и вообще переехали в другой город, а ты с 500литрами хочешь поставить банку да еще и края на 10 см что бы выпирали с тумбы Соседи в любом случае в безопасности, дом часный. В инете встречалось пару фоток таких чудес, смотрится очень выигрышно, вот и хотца узнать как это безопасно сделать. cichlidman Чтобы такого не случилось банку предварительно просчитывают, правда? |
|
#2420720 |
Премодератор
|
|
FokerВы немного некорректно поставили вопрос и ввели народ в заблуждение. Надо, чтобы именно сам аквариум выходил за столешницу, или, чтобы столешница была больше тумбы? |
|
#2420728 |
|
Новичок
7
7 года |
|
Мои соображения пока таковы: скажем свес 5см, высота столба к примеру 60см, длинна стенки к примеру 200см то вес воды для данной части 60кг + вес стекла, не так и много если вдуматься, но весь фокус в том сто стекло начинает работать как консоль, а как себя ведет стекло в таком случае я незнаю. Василий 12 Хотелосьбы именно аквариум больше тумбы, столешница в таком разе будет достаточно толстой чтобы свести на нет всю идею |
|
#2420731 |