Свой на Aqa.ru
|
Гибриды цихлазом. Возможно? |
Дано: самец Цихлазомы Фламинго + Самка Винноплавничной цихлазомы (Седжик) |
|
#2420905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КадираХлам гибридный!И да у вас не Фламинго а просто Белая морфа чернополосой цихлазомы!Фламинго они розового цвета и размером значительно меньше! |
|
#2420918 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2420920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего получится гибрид - полосатая рыба, с формой тела как у ЧП но с голубыми глазами. |
|
#2420926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Вообще надежда на то что ничего не получится.))) Они злые оба, как черти((( Такой исход возможен? |
|
#2420930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Все "фламинго", которых я встречал, были точно такие же, как на фото ТС. Не буду спорить, может рыбки, которые "розового цвета и размером значительно меньше" и существуют, но тогда придётся признать, что они крайне редки и не пользуются спросом. КадираВсё возможно. А если у вас много барбусов, то они вполне могут прорваться через линию обороны и съесть личинок. |
|
#2420933 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
- Ты видишь фламинго?... |
|
#2420956 Нравится Vadim74
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КадираНет не одна и та же!Фламинго они розовые таковыми их вывели азиаты а наши неучи стали называть простых белых этим именем которое как раз подразумевает розовый цвет!Как там Алёна Свиридова поёт Розовый Фламинго дитя заката))))вот фото Фламинго настоящих А вот обычные белые даже не альбиносы Думаю разница очевидна! |
|
#2420990 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alligatoryОни крайне редки и пользуются спросом и имя у них достойно их, но коммерция дело наживы тут красивым именем назовут кто им и не является, отсюда сумбур обман и дорога по ложному пути!Сам лично покупал истинных Фламинго у азиатского перекупа их ещё минипопугаями обзывали.А белых с детства содержал и тогда понятия добрые десятки лет не имели что они оказываются Фламинго))))))Жила себе жила рыба учённые её систематизировали и Нигрофасатумом называли и Архоцентром а тут бац и Фламинго стал... |
|
#2420995 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2420996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74я не спорю, просто читала на этом форуме что эти розовые просто крашеные и дают в потомстве обычных белых. Не в этом суть. Возникает вопрос, стоит ли поднять хоть часть малька, если он будет, есть ли смысл, будет ли такое потомство интересно внешне или оставить все как есть и понадеятся что их съедят? alligatory Барбусов с ними не связываются, себе дороже) |
|
#2420997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrFrНу похож это не всегда значит что так оно и есть))))В те времена когда я их брал это был год 1997 инноваций типа глофиш не было а красить уже умели во всю! |
|
#2421004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74Приведённые здесь вами рыбы (минипопугаи) - это ксанторная форма ЧП, с искривлённым позвоночником (баллон), к тому же искусственно окрашенная. Вряд ли ГЛО. Возможно, только её и следует называть "Фламинго"? |
|
#2421005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КадираСуть понял вашу сразу и ответил Хлам!зачем нежданными или безъисходными нибридами захоамлять генофонд чистых видов?Зоомагазины итак не блещщут качеством продаваемого ассортимента!Как их их будет обзывать новый хозяин или второй третий?Думаю это не селекция с вашей стороны а любопыство, а поднимится рука плоды вашего любопытства в унитаз слить?Всё надо обдумать хорошенько! alligatoryВот и правильно!Только её и стоит называть Фламинго и никак иначе!Согласитесь было бы глупо называть белого медведя Бурым мишкой!Вот аналогично и тут! |
|
#2421007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74Ну, если у нас большинство понимает под "Фламино" обычную ксанторную форму, то почему бы и нет? В аквариумистике часто так. Например, продолжают называть теми же цихлазомами, рыб, которые по современной классификации уже давно ими не являются. Кстати, настоящие фламинго - птицы далеко не всегда розовые)) Хотя, по большому счёту, вы конечно правы... |
|
#2421013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Давайте будем называть их "Белая морфа чернополосой цихлазомы" дабы избежать путаницы))) Спасибо всем откликнувшимся. Сделала для себя выводы: отнереститься дам, но специально отсаживать малька не буду. Мне был бы интересен только один гибрид - белая рыба с голубыми глазами. Малек по цвету прекрасно виден практически сразу. Родители опекают их долго, разглядеть можно))) Во всех остальных цветовых вариациях очень надеюсь на полиптерусов ( есть там парочка подростков) Буду держать в курсе))) Изменено 20.10.17 автор Кадира |
|
#2421014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КадираЗдравое решение! |
|
#2421020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Вадим прав ...получается хлам - ни два ни полтора... Ну чтоб ваше любопытство развеять ... самцы получатся от вашего варианта - как Чернополосая цихлида (природного окраса) , а самки что-то среднее между самкой чернополосой (природного окраса) и Сэджикой ... |
|
#2421445 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Остановить желающих нереститься цихлазом можно только рассадив по разным аквариумам. У меня так можно сделать только временно. Поэтому пускай нерестятся. Малей увижу, а потом их съедят. |
|
#2421454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отметали, икра оплодотворена. Уже стадия личинки. С утречка родители переругались в хлам. У самки вся морда в шрамах. Пока дрались в гроте часть личинок вылетела от круговорота от родителей. Видимо собрали, потому как продолжают опекать и охранять. |
|
#2423653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С приключившейся оказией отдала белого самца в 300 литров в компанию чернополосых. Самка, оставшись одна, детей растеряла. Так и не удалось рассмотреть кто там получился, да и не было особого интереса. Впредь этой самке в пару остались только самцы её вида. Пускай ждёт пока они вырастут))) |
|
#2425762 |
|