Малёк
|
Белые насекомые (фото) |
Помогите опознать и подскажите нужно ли с этими насекомыми бороться? И как? Не знаю, откуда взялись и когда. Заметила только что во время мытья аквариума. Ничего нового в последние полгода в аквариум не ложилось и не подсаживалось. Ползают только по стенкам над поверхностью воды, света не боятся. Немного прозрачные. Размер не более миллиметра Аквариум на 60 л. Подсветки нет. Из декора ракушняк, морские ракушки, искусственная пластмассовая водоросль. Внутренний фильтр, нашиеватель. Температура в поеделах 25 градусов по Цельсию. Население: 2 моллинезии, 2 взрослых меченосца с мальками, два поющих сомика, 2 золотых. Корм сухой для золотых и мелкий сухой микс для всех остальных. |
|
#2422983 Нравится Sergeflc
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Viktoriia Sazonova Виктория, по фото не очень понятно, что это может остракоды, может и циклопы. Бороться с ними не надо, они не опасны. Рыбы съедят. Viktoriia Sazonova Хотя нет, посмотрел, больше на насекомых похожи. Но все равно, не трогайте их , и не боритесь, боже упаси, химией. |
|
#2422984 |
|
Модератор , Советник
|
|
Александр Ершов Да, они же не под водой, а над водой. В любом случае они совершенно безобидны. Питаются скорее всего пылью сухого корма. Если такое насекомое случайно свалится в воду, рыба его съест с большим удовольствием. |
|
#2422985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Мне показалось, что под. Тогда это тля. Попала с цветов.Бороться не имеет смысла, рыбы съедят. |
|
#2422987 |
Модератор , Советник
|
|
#2422989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2422991 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2422994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Подуры - подчинённый по отношению к Коллемболам (Ногохвосткам) таксон, рассматривающийся в разных вариантах систематики Коллембол в ранге от семейства до отряда. Проще говоря, подуры - это ногохвостки. |
|
#2423000 Нравится artur1155, Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Вообще, боюсь, что совсем не много на свете людей, отважившихся посвятить часть жизни систематике подобных созданий. |
|
#2423001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Андрей, мне казалось, что подуры более вытянутые, разве не так? http://wikibotanika.... Константин Кучеренко А мне они нравятся, что-то в них есть такое-эдатакое, всегда с интересом смотрелв микроскоп в детстве-юности, сейчас мткроскор только на работе, зато стократный, но там пользоваться им не дадут, так минут на 15. |
|
#2423004 |
Премодератор
|
|
Ногохвостки вроде бы самый многочисленный отряд насекомых? Их там наверняка и круглых, и продолговатых полно . |
|
#2423010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко В России количество этих спецов легко умещается на пальцах одной руки. Александр Ершов Они всегда вытянутые. А остальные таксоны ногохвосток могут иметь разную форму тела. И вытянутую - в т.ч. |
|
#2423015 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Нет, самый крупный отряд насекомых по количеству видов в нём - это Жуки (=Жесткокрылые, Coleoptera). Описанных видов в нём более трети миллиона видов. Тогда как Коллемболы включают менее 10 тыс. описанных видов. Кроме того, Коллемболы (=Ногохвостки, Collembola) давно повышены в таксономическом ранге до подкласса. Изменено 25.10.17 автор Notozus |
|
#2423019 Нравится Инед, Василий 12
|
Малёк
|
|
Я посмотрела по этой ссылке http://wikibotanika.... |
|
#2423024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Viktoriia Sazonova Судя по Вашей фотографии, это ногохвостки из семейства Sminthuridae. Изменено 25.10.17 автор Notozus |
|
#2423036 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
|
Модератор , Советник
|
|
Viktoriia Sazonova Могу вас успокоить, в моих аквариумах такие же прыгают . |
|
#2423037 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Очень хорошо помню из далекого детства, что в ванной комнате в тех местах на краю собственно ванны, где могли оставаться капльки воды, тоже обитали подобные создания. Прекрасно видел их детским острейшим зрением и даже их мельчашие ножки. Те, правда, не прыгали, а довольно медленно ползали. Но уже тогда понимал, что спрашивать взрослых от том, кто это такие - совершенно бесполезно: кому-то не интересно, а кто-то просто не видит такую мелюзгу на фоне масштаба житейских проблем. |
|
#2423041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Ну, так уж устроен человек - стремится в Космос, не замечая что у него под ногами и не разобравшись в работе собственного мозга... |
|
#2423043 Нравится DoraNi, Василий 12
|
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Я правильно понимаю, что на самостоятельный класс вроде ракообразных или многоножек они не тянут, но как бы уже и не совсем насекомые, хоть и ближе к ним, чем к другим членистоногим? |
|
#2423063 |
Малёк
|
|
Всем спасибки!))) |
|
#2423087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2423111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько знаю, по крайней мере раньше ногохвостки раньше относились к семейству первичнобескрылых, то есть древнейших насекомых. В детстве я думал, что это термиты. |
|
#2423137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Беседовал с известным российским коллембологом. Он считает, что Ногохвостки - таксон, ранг которого должен быть уж точно не ниже класса, если не выше. Будет ли он заниматься этим (повышать ранг таксона)? Не знаю. Вряд ли. Nomemory Что-то Вы совсем Первичнобескрылых загнали под плинтус. Уже давным-давно класс Insecta (Насекомые) делят на 2 подкласса: Apterygota (Первичнобескрылые) и Pterygota (Крылатые). |
|
#2850412 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K А лучше и не спрашивать, потому что большинство взрослых, как увидит букашку, так и завопит дурным голосом, что это паразит и зараза, надо побыстрее чем-нибудь "хлорофоснуть". А букашка, может быть, совсем не вредная. Про моль не говорю. |
|
#2850420 |
|