Новичок
2
19 года |
Нужна помощь знатоков. |
Итак добрый день уважаемые Любители Цихлид. У меня следующая ситуация. На день рождение девушке было подарено 2 цихлиды и 3 скалярии и 2 сомика. Нужно было купить аквариум ну мы и купили тот что вмешался в нишу шкафа на 27литров. |
|
#256869 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
1.Скалярии тоже цихлиды. |
|
#256874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариум слишком маленький для цихлид, нельзя в него черепаху подсаживать. Цихлид очень много разных, большенство из них агрессивные. Внимательно смотрите, как они уживаются между собой. Лишних отдайте кому-нибудь, иначе их забьют до смерти. Хорошо что есть укрытия- цихлиды их любят. |
|
#256897 |
Новичок
2
19 года |
|
одна цихлида явно агресивная она постоянно вторую гоняет. А какой объем нужен? |
|
#256899 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Фото цихлиды или описание внешнего вида нужно.От этого и танцевать будем. |
|
#256904 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GaLL Черепашка и рыбы в таком объеме несовместимы, черепаха по сравнению с рыбами очень солидно гадит, да и рыбку любит. Так что либо рыбки, либо черепашка, но она вырастет и прийдется ее отдавать или покупать аквариум побольше. Так что определяйтесь - или одно или другое, черепашку можно отдать или безответственному другу или в магазин. В 27 литра можно держать небольшую стайку живородок, или мелких тетр, или парочку лабиринтовых рыбок, в крайнем случае пару карликовых цихлид, но никак не цихлид, которые съели скалярий. Если еще не обзавелись, то понадобятся фильтр, обогреватель и свет. Почитайте про запуск аквариума, например: http://www.vitawater... а то у Вас есть шанс быстро и без проблем остаться с пустым аквариумом. |
|
#256914 |
|
Посетитель
208
19 года |
|
сообщение GaLL Чем больше, тем лучше! (Но от 100 литров минимум...) |
|
#257077 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен, цихлид лучше держать в средних и больших аквариумах. У меня, например, живут в 110 л, и то я считаю маловато... Приходится обеспечивать хорошую фильтрацию и аэрацию, а также делать частые подмены воды. С уважением, Игорь. |
|
#257215 |