Малёк
|
Белая муть + ксенококус |
Всем привет, нужен Ваш совет! |
|
#2424712 |
Посетитель
|
|
КреветосинаЗдравствуйте! Бактериальная вспышка. Насколько я знаю, воду подменивать как раз в этом случае нельзя, должна помочь диета для рыб (пару тройку дней лучше не кормить вообще), усилить аэрацию. В крайнем случае - попробуйте противобактериальную химию |
|
#2424718 Нравится Yar72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так и должно быть, пока рыбы не было, вода была кристальной, как появилась, сразу начались биологически процессы. Терпение, скоро все придет в норму ..и никакой химии! |
|
#2424724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Креветосина Подаёте микро без макро? Фосфат кончился - появился ксенококкус. Подавать лучше сбалансированный состав. Померяйте фосфаты. Пять коридорасов - невеликая прибавка к имеющемуся населению, но вполне могла и слегка столкнуть баланец. Вам виднее, менялось что или нет за эти дни. Может, дитё уронило конфету в аквариум? Тут предположили, что рыбы не было вначале - это так? |
|
#2424725 |
Малёк
|
|
Crossover Рыбы были, к ним прибавилось 5 коридоросов. Детей нету, пока ронять конфеты туда некому)) Подавал микро + К без макро, начал подавать из-за дырочек в листочках у растений. Тестов для РО4 пока нету, через 2 дня смогу купить. Стоит ли вообще делать подмены воды или нет, все пишут по разному? Рыбок пока не кормлю. А кроме коридоросов ничего не менялось. Изменено 29.10.17 автор Креветосина |
|
#2424731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Креветосина Все пишут по разному, потому что совершенно по барабану, делать подмены или нет. Я специально не делаю, только штатно, мне лень. Однажды из-за такой лени потерял при этом приличную часть галактик - кто-то сдох, не придал значения, сдохла ещё пара-тройка, вода резко побелела и понеслось. Но там аквариум маленький, слегонца перегруженный и без приличной фильтрации. Подменять, чтобы снизить побеление - дело эстетическое. Подменять, чтобы снизить аммиаки - весьма актуально. Отсюда и разночтения - то есть, важно понимать причину. Штатные подмены я бы точно продолжал. Ксенококкус - это дело наживное, постепенное, а бактериалка обычно спонтанная, быстрая. Поэтому я считаю, здесь нет взаимосвязи. Если кроме коридорасов, ничего не менялось, никто не сдох, не перекармливали, не пропускали штатных подмен и не выдёргивали с корнем огромные кусты эхинодорусов - значит, биофильтрация была "на грани", и пять кориков её сорвали - надо мониторить аммиаки и прочих (если есть тесты) - скажем, раз в день. Если не будет тенденции к росту - хорошо, постепенно устаканится, будет рост - подменять воду дополнительно к штатным подменам. Есть ещё один вариант - что-то пришло с подменной водой. Ну здесь только гадать. Изменено 29.10.17 автор Crossover |
|
#2424736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АSGпомутнела вода после подсадки коридорасов, а до этого, если верить анкете, там уже жили 48 неонов, 15 гуппи, отоцинклюсы и креветки. Поэтому топикастер правильно сомневается во взаимосвязи посадки коридорасов и появления мути. Так что дело в чем-то другом... КреветосинаNO2 ~0.2; NO3 ~5; NH3 ~0.2; NH4 ~0.005 - баланс слетел или воду такую уже налили. Подмены продолжайте, а то население помирать начнет от отравления нитритами/аммиаком/аммонием. И поищите, как где-то советовали, может кто уже умер и лежит незамеченным, оттуда и вспышка бактерий. На ксенококус пока наплюйте. Решите проблему с водой, дождитесь стабилизации баланса. Потом будете думать, если к тому времени сам не отвалится. |
|
#2424760 |
Малёк
|
|
#2425273 |
Постоянный посетитель
|
|
Креветосинатак как у вас весь букет определяется в воде (аммиак, аммоний, нитриты), то меняйте ежедневно процентов по 10-15, чтоб население не страдало и не отравилось. СО2 пока лучше не давать, а аэрацию включить, и хорошую. Когда азотистые уйдут, вернетесь к привычному режиму содержания. Проверьте водопроводную воду тестами. Население всё целое, посмотрели? Понимаю, что сосчитать 48 неонов нереально но на дне поищите, нет ли трупиков. Изменено 30.10.17 автор Tolmary |
|
#2425275 Нравится Yar72
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Креветосинаеще сейчас из чужого опыта прочитала случайно, что от белой мути спасло отключение света в акве на несколько дней. Как действует, сказать не могу, но за две недели муть пропала. Может, у автора как раз за это время баланс восстановился и совпало по времени, а может, действительно выключение света помогло. Только растения могут пострадать, конечно. Определитесь, что сейчас в приоритете. |
|
#2425282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Креветосина Уверены, что молоко? В белом тазике цвет слитой воды случаем не зелёный? Что-то я подумал, у вас просто зацвёл аквариум. Набейте на верх фильтра синтепоновых кружков плотно и погоняйте день-два - обычно за сутки становится заметен результат. Ну или просто для проверки версии - обмотайте одним-двумя слоями синтепона входной патрубок и посмотрите через сутки, чего там нафильтруется. Подмены можно делать хоть через день, но фишка в том, что свежая вода далеко не всегда в таких случаях помогает, а иногда наоборот. Предлагаю проверить на предмет фильтрации. |
|
#2425304 |
Завсегдатай
|
|
КреветосинаБолее на , , цветение" воды уже похоже. Планктонные водоросли и бактерии в воде. Состав воды+режим освещения может быть виноват. Как вариант, понизить этим зелёным pH ниже 7 (6,5 допустим) не давать им СО2 и аэрацию врубить с понижением освещения. При pH ровно 7 даже колонии водорослей на камнях начинают загибаться. Изменено 30.10.17 автор Yar72 Изменено 30.10.17 автор Yar72 |
|
#2425306 Нравится rik473
|
|
Посетитель
|
Если это действительно цветение воды, |
Тогда как раз полное затенение аквариума дня на два-три обычно здорово помогает. Растения обычно переносят такую разовую акцию, а вот зеленым водорослям без доступа света хана...Главное - убедиться, что это именно цветение |
|
#2425326 |
Малёк
|
|
Crossover У меня вода за счёт коряги приобретает коричневатый окрас, так сразу сложно сказать, немного зеленоватости есть, но мне кажется не более чем обычно. На фильтре стоит префильтр и синтепон есть в фильтре, правда один кружочек, попробую добавить. Yar72 У мена рН, без подачи со2 и с включением аэрации, поднимится до 8,5. Сейчас с со2 у меня рН ~6,9-7 Свет сейчас горит 9 часов с 9:30 до 14:00 и с 18:00 до 22:30 Изменено 31.10.17 автор Креветосина |
|
#2425364 |
Постоянный посетитель
|
|
Креветосинавам уже не один человек посоветовал, кажется, пока не давать со2 и усилить аэрацию, пока муть не уйдет, пока азотистые в норму не придут, чтоб население не травилось, а вы так их в углекислоте и в плохой воде держите, а за рН переживаете... Crossoverв случае борьбы с мутью, возможно, да. Но там у автора тесты неважные по нитритам и аммиаку. И аэрация отключена. Если каждый день не подменивать воду сейчас, население не поляжет? |
|
#2425406 |
|
Малёк
|
|
#2425583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Креветосина По себе могу сказать - обычно никакой зеленоватости при подменах не замечал, от коряг вода имеет чайный окрас. Если при сливе в белый тазик вижу, что вода имеет зелёный оттенок - либо включаю стерилизатор, либо кидаю в аквас помпу, завёрнутую в синтепон. Tolmary Да можно и каждый день, я же писал - надо смотреть, мониторить. Могут и полечь, если резко лезет вверх аммиак. Изменено 31.10.17 автор Crossover |
|
#2425599 |
Малёк
|
|
#2426053 Нравится Yar72
|
|
Завсегдатай
|
|
КреветосинаКруто!))) А pH у Вас поменялся после затенения? |
|
#2426057 |
Малёк
|
|
#2426065 |
Завсегдатай
|
|
КреветосинаИнтересно, в чём причина. Калий в виде сульфата был в удобрении? |
|
#2426067 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Креветосиназначит, просто зацвела вода. Причин может быть много, чаще всего пересвет. Креветосинано азотистые продолжайте снижать частыми подменами, пока тесты в норму не придут. Рыб не перекармливайте. |
|
#2426079 Нравится Yar72
|
Малёк
|
|
#2426090 |
Завсегдатай
|
|
КреветосинаЗначит, это поле для экспериментов со светом и подачей СО2. |
|
#2426094 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Креветосинаэто только одна из причин цветения, гадать долго можно, почему зацвела главное, ушла муть и можете расслабиться )) |
|
#2426100 |