Посетитель
|
Гибнут креветки амано. |
Доброго времени суток. |
|
#2425175 |
Завсегдатай
|
|
вспоминайте что летом новое сделали с аквасом, аманок убить это что-то серьезное надо сделать |
|
#2425190 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ. Меди нет. Это в тесте норма. Вода водопровод, отстоенная. КН-5; рН-7,0. Хлора нет. Ничего особенного не было. Была пересадка растений. Замена длинностебелки на эхинодорусы, аппогеноты, криптокарины. Угол роталы остался. ren Подкормка идет Денерли |
|
#2425192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
peugeut31каким образом карантинили? как выпускали? параметры воды в карантине и у продавца? |
|
#2425208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2425209 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Да, адаптация была. В течении 3-х часов капельно подавалась вода из аквариума. natalybochar Параметры в карантине схожие с основной банкой. К сожалению параметров продавца не знаю |
|
#2425214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2425246 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#2425251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не стоит забывать, что PH не столь стабилен, как другие параметры. Он зависит от концентрации CO2, которая гуляет. Вот, к примеру, отлили мы воду из нового жилища и капаем её в ёмкость с той водой, в которой приехали креветки. Можем почти 100% обновить, но за это время углекислота улетучится и получим PH выше, чем в аквариуме. И чем мягче вода, тем больше возможна разница. |
|
#2425256 Нравится Yar72
|
|
Завсегдатай
|
|
#2425313 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо. Даже не знаю, что делать. Единственное аманок брал у одного и того же продавца. Как мне подсказали, возможно аманки содержались в солоноватой воде. Попробую в другой точке. Аквариум цветет и пахнет. Пузыриться. Рыбки шустрые, здоровые. А вот с аманками беда. Уменьшил СО2 до 120 в минуту. Через сутки проверю параметры. Индикатор СО2 показывает 8-12 мг/л. |
|
#2425534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
peugeut31 два аквариума. В одном подача со2, в другом медленный. Грунт в обоих амазония. Вода рем.осмос. В одном не уживаются аманки, постоянно гибнут, сколько не подсаживал. В другом спокойно живут Если только попробовать очень и очень медленно переводить их на ту воду, что в вашем аквариуме Изменено 31.10.17 автор clefairy |
|
#2425537 |
|
Посетитель
|
|
Чтобы не создавать новой темы, хотел спросить. |
|
#2431507 |
Постоянный посетитель
|
|
botpride С Вашими амано все нормально. Белые точки на хвосте это окраска такая, а "черный ком" это икра. Из икры, правда, никто не выведется. |
|
#2431511 Нравится botpride
|
Посетитель
|
|
kotoshki Ну я знаю, что амано не нерестятся в пресной воде, поэтому и интересно было, с чего она пытается отложить икру, и не закистуется ли это в ней в отсутствие возможности уплыть в море, уж больно уродливо выглядит. |
|
#2431513 |
|
Постоянный посетитель
|
|
botpride Когда придет время, она икру сбросит. А набирает икру, так это естественный процесс размножения. |
|
#2431515 Нравится botpride
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2431644 Нравится botpride
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Ну, личинкам моих креветок помогут разве что гурами с тетрами Отсаживать креветку особо некуда, да и при отсадке есть шанс, что скопытится (потому что лишних нагревателей/компрессоров тоже нету). Так что пусть рыбкам будет лишний живой корм. Креветка, думаю, мужественно перенесет эту семейную драму. |
|
#2431870 |
|
Посетитель
|
|
#2467845 |
Постоянный посетитель
|
|
Алена86 Можно и две поселить, а по цене-в магазинах и на авито действительно дорого, на птичке они по 80-100 рублей. |
|
#2467901 |
Посетитель
|
|
Алена86 А смысл? В аквариуме с рыбами они уверенно себя чувствуют когда их много, а иначе сидят в укрытиях и выходят только ночью. Было 6 шт на 50 л - видел только усы, торчащие из-под коряги, когда добавил ещё столько же - начали активно шастать. И разве 100-150 руб за ховост - дорого? Вот 3-5 тыщ за одну рыбу - это дорого. |
|
#2467906 |
|
Посетитель
|
|
RIP_Inc Были бы по 100₽ - пять штучек бы купила. Но они по 200. Дети очень просят, вот и спрашиваю, парочку можно подселить или нет. |
|
#2468227 |
Завсегдатай
|
|
#2468360 |
Завсегдатай
|
|
ren Мне наоборот прочли лекцию, что на водопроводе с осмосом дохнут и держать надо в водопроводе. Это при том, что у нас водопровод запредельный по жёсткости (в Москве таких значений не видели). Тут все зависит от того в какой воде жили у заводчика, если в водопроводе, то держать в водопроводе. Я на свой осмос + водопровод 6 часов переводила и то капель пару капель воды своей и они носиться начинают и пытаться выпрыгнуть. |
|
#2468434 |
|
Завсегдатай
|
|
если хотят выпрыгнуть из аквариума однозначно вода не подходит |
|
#2468446 |